ID работы: 8396751

Тихая лиса

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Фэш!- кричала Селена, выбегая из ванной комнаты,- Фэш! Василиса пропала! -Пропала? Я же ее два часа назад лично завёл домой!- взволнованно сказал маме Драгоций. -Лисса и Нортон звонили, сказали, что она захотела тебе что-то отдать и выбежала, потом... А потом,- не выдержав, Селена всхлипнула,- не вернулась. -А папа что? Он же к ним поехал. -Он трубку не берет. -Что делать?! Что нам делать?!- истерично кричала Лисса то и дело вырываясь из рук супруга. -Успокойся!- внезапно рявкнул Огнев,- мы найдём ее, обязательно отыщем, Лисса,- более мягко добавил муж. -Хорошо, прости. Я засуетилась. -Может она просто в магазин пошла? -Давайте тогда ещё немного подождём... Дорогой, а где Диаман? Он не обещал приехать? -И вправду... -Нортон,- с криками ворвался в дом к Огневым Диаман. Супруги не смыкая глаз сидели у входа и глядели на дверь. С тех пор, как Василиса ушла, прошло три часа и родители места себе не находили от тревоги за дитя. -Нортон, я знаю где Василиса,- вспомнив события получасовой давности, он исправился,- вернее я знаю кто ее похитил. Только спокойно...Давайте сядем и я вам все расскажу. Когда Драгоций заворачивал во двор к другу, он заметил отъезжающего сына и хотел поздороваться, но заметил, как прямо в ворота владений Огневых, въехала знакомая иномарка Рока. Ему стало интересно что же он тут забыл, поэтому выскочив из машины, он подошёл ближе к воротам. Из машины вышли Рэт, Дир и Войт, последнему он немного удивился, но вспомнив, что тот не любит Огневых и вообще всех кроме Драгоциев, Диаман понял почему его не было на празднике. Из дома выбежала Василиса с чём-то в руках, а затем трое племянников схватили девушку и посадили в машину. Не раздумывая ни секунды мужчина рванул в свою машину и последовал за родственниками. Он следовал около получаса, а затем потерял след. Диаман догадывался куда именно повезли парни Огневу, поэтому вернулся в город, чтобы рассказать все Нортону. -Нортон, если они повезли Василису туда,- он сделал ударение на последнее слово,- то значит Рунис уже в стране. -Ты прав, но он не тронет Василису. -Почему ты в этом уверен? -Он никогда не опускался до этого. -Нортон, сейчас все по другому, на кону все... -Приносим свои извинения, дядя,- уклончиво произнёс Рэт. -Да вы даже не смогли нормально это сделать! Что вам можно доверить? Преемники?! -Ну мы можем ее спрятать,- предложил Рок. -Зачем тебе голова на плечах?!- яростно выкрикивал Астрагор,- думаешь они не додумаются?! Как вышло так, что Диаман узнал? -Не знаю,- ответил Рок, думая о том, что как бы то ни было, Диаман и Огнев все равно догадались бы о причастности его отца. Снизу доносились какие-то крики и так как Дир куда-то ушёл, Василиса решила сама спуститься и узнать причину переполоха. До неё доходили лишь отголоски, когда она ступила за дверь, поэтому Огнева решила спуститься ниже. Однако когда она ступала по крутым ступеням вниз, она не заметила, как голоса стихли и к ней поднимался Рок. От злого вида того, Василиса остановилась и поежилась от неприятного наваждения. -Василиса, что ты здесь делаешь?- поинтересовался Рок, с опаской оглядываясь по сторонам,- когда ты вышла? Дир был с нами, если его ищешь, он подойдёт... Возвращайся. -Я хотела попить воды,- попыталась выкрутиться девушка, не хотя возвращаться в комнату, где проводила большую часть своего времени. Как ни странно выходить во двор ей разрешалось ночью. Когда солнце скрывалось красным шаром за горизонтом, Огнева с Диром выходили на улицу, где под одиноким фонарем девушка расставляла мольберт, подаренный Астрагором и рисовала до самой ночи. А Драгоций безустанно наблюдал за ней и ее махинациями, поражаясь таланту девушки. За то время, что девушка пробыла в этом доме, она успела освоиться и привыкнуть, черно-белый портрет жениха она наполнила красками и сейчас с него уже поглядывало его почти живое лицо. -Я скажу Диру принести воды,- не сдавался сын ее похитителя. -Ничего страшного... Мне не сложно... -Я сказал возвращаться в комнату! Что непонятного?!- не выдержал Рок, и круто развернувшись, ушёл туда, откуда появился пару минут назад. -Слушай, а чего это Рок такой злой?- спросил Дир, появившийся в пороге с кружкой воды,- пролетел прямо таки мимо и сказал дать тебе воды. -А мы можем пойти на улицу? -Пару дней ты не будешь выходить,- начал Дир и заметив любопытный взгляд Василисы, расставил точки над и,- ничего объяснять не буду, не твоё дело,- впервые за все время в его голосе проскользнула грубость, но Огневу это не волновало, ей очень хотелось узнать, что же такого произошло, что все словно на иголках. Разболтать Драгоция ей таки не удалось, однако уговорить его на прогулку девушка смогла. Когда они подходили к излюбленному месту Василисы под фонарем, Дир спросил: -А где твои принадлежности? Рисовать не будешь? -Прости меня за бестактность,- смущённо начала девушка, игнорируя вопрос,- но почему ты так добр ко мне? Любой мимо кого бы я не проходила, очень груб и не обходителен со мной, но ты... -А ведь знаешь я ни раз задумывался над этим. Почему я, как другие не могу тебе хамить? Почему я вызвался тебя охранять? Почему мне так интересно за тобой наблюдать? Почему мне так хорошо с тобой? Откровения парня вогнали Василису в густую краску. Обхватив ледяными руками лицо и потупив взгляд, она вздохнула. -Наверное ты догадалась, ты мне нравишься. Нравишься не как невеста брата... Не как пленница... А как девушка...- собираясь с мыслями, Огнева не смогла выдавить ни слова, а поэтому снова вздохнула,- я знаю, что я тебе не нравлюсь. Я знаю, что эта любовь запретна, но ведь запретный плод сладок... Прости... -За что? В следующую минуту Дир притянул Василису одной рукой за тонкую талию, другая рука приподнимала подбородок. Понимая чем это может кончиться, Огнева попыталась вырваться, но безуспешно. Парень примкнул своими мягкими губами к её. Ей не было противно, нет. Но ей не было приятно, она не чувствовала ничего. Была пустота... Она перестала вырываться, понимая, что это бесполезно. Расценив этот жест по своему, парень углубил поцелуй и его губы обжигающими поцелуями ложились на губы Василисы. -Дир! Что ты себе позволяешь!?- откуда-то сбоку раздался раздражённый голос Рока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.