ID работы: 8396751

Тихая лиса

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Василиса, это правда?- Захарра недоверчиво покосилась на девушку,- Василис? -Да,- настроение девушки заметно упало и вид у неё был какой-то растерянный. Она безостановочно продолжала кидать вопросительные и виноватые взгляды на Фэша. -Василис, тебе плохо?- последний заметил нездоровое состояние подруги,- тебе не нужно волноваться, я тебе доверяю и когда будешь готова, тогда и объяснишь. Ладно? -Угу. -Захарра, мы все обсудили? -Да -Тогда мы с Василисой пойдём, а вы с Диром ещё посидите. -Хорошо. -Пока. Фэш, прости меня,- схватив брата за локоть, виновато прошептал Дир. -Поговорим потом,- безэмоционально ответил тот, прокручивая в голове мысль о том, что Василиса не могла быть инициатором такого события. А значит инициативу проявил его брат, и это в каком-то смысле это коробило Фэша. Однако идти на поводу у эмоций и своей вспыльчивости он не собирался. Поэтому попрощавшись с родственниками покинул заведение в компании Огневой. Посадив ту в машину, и как обычно пристегнув ей ремень, он поехал. Но в этот раз словно что-то щелкнуло голове, словно все преграды и лимиты исчезли, Драгоций надавил на педаль газа и рванул в сторону выезда из города. Как смешно получается... Его невеста и его брат... Что это? Ревность? Но они же просто друзья, хоть и станут супругами. Откуда эта ревность? Может это чувство собственничества? Фэша просто бесила мысль о том, что Дир делал такое с его невестой. Хоть он и не знал подробностей, хоть он и не знал что действительно произошло, он винил во всем брата. Внезапно очень резко его голову пронзила мысль о том, что он может все прояснить прямо сейчас и уладить это недоразумение прямо здесь. Надавив на педаль тормоза, он остановил машину и обернулся на Огневу. Однако та была не в состоянии отвечать, так как была в тёплых объятьях Морфея, как показалось парню. -Какая милашка,- он погладил девушку по макушке.- Что ты со мной творишь? Когда я успел влюбиться? Когда спасла моего братца? Или когда ты согласилась нам помочь? А может ещё раньше? А может ты и вовсе никогда не была мне другом? Что же мне с тобой делать? Монолог Фэша немного затянулся и подметив это, он рассмеялся, громко и заливисто. Так, как смеются младенцы: ярко и игриво. Так, как он долго не смеялся. И так, как он смеялся только в компании этой девушки, пленившей его сердце. Поддавшись неожиданному желанию, он поддался вперёд и кончиками пальцев коснулся бледной щеки Василисы. Его охватил испуг, когда он обнаружил то, какой ледяной была Огнева. Недолго думая он нащупал пульс на запястье и попытался измерить его, однако тот был слишком слабым и еле прощупывался. Парень вспомнил, что, когда набрал высокую скорость, девушка испуганно крикнула его имя, но больше ничего, больше ни одно воспоминание не возникало в его памяти. Он помнил все, словно в тумане, ведь тогда его голову заполняло совершенно другое и он не обратил на это внимание. До Драгоция дошло, что девушка вовсе не уснула, а потеряла сознание. -Извините, тут девушка сознание потеряла,- ворвавшись в больницу, заявил Фэш медсестре, сидевшей за ресепшеном. -Молодой человек, соблюдайте очередь,- раздалось за спиной у него. -Извините, но вы видите девушку у меня на руках?! И она, черт возьми, без сознания!- он гневно прорычал блондинке изъявившей претензию. -И что теперь, мы должны ждать пока вас обслужат?!- девушка решила не уступать незнакомцу. -Чтож, надеюсь, что мы с вами ещё встретимся и обсудим сегодняшний инцидент,- сказал парень, всучив девушке свою визитку и оттолкнув ту в сторону, бросил,- а теперь прошу меня простить. -С Василисой Огневой сейчас все в порядке,- сообщил доктор выйдя из палаты,- однако было обнаружено, что у неё легкая анемия. -Насколько это опасно для неё? -Не на много, поверьте,- успокоил Драгоция врач,- позже подойдёте на ресепшн и вам все объяснят. -Хорошо. Можно к ней?- он указал на дверь палаты. -Конечно. Очнулась Огнева на больничной койке и как объяснил доктор, она потеряла сознание, а привёз ее сюда «какой-то парень». Она сразу поняла, что это Фэш, однако спросить про него у врача она не осмелилась. Последний разъяснил что и к чему, что у неё анемия и что ближайшее время ей нужно будет соблюдать диету и наблюдаться у врача. Ни о чем не думая, она продолжала лежать и пялиться на дверь в ожидании друга после ухода лечащего. Ей все ещё хотелось объясниться с Драгоцием. И вот наконец-то дверь отворилась пропуская темноволосого, высокого и стройного парня. Того самого, с кем Василиса будет встречать каждое утро ещё не один десяток лет; тот, с кем она разделит свои лучшие годы жизни; тот, с кем она создаст семью; тот, кого ее дети будут звать папой и тот, кого она должна будет полюбить всем сердцем. Огнева встретила входящего легкой улыбкой. Выдавить из себя большее она не смогла. Когда Драгоций подошёл и опустился на кресло рядом с ней, она не дожидаясь, начала: -Фэш, прости меня за те хлопоты, что я тебе вечно предоставляю. То меня похитили; то потом я привела раненного Дира, которому ты ещё и жильё с работой искал; то ты вот так узнаешь такие вещи, а теперь ещё и больница,- она улыбнулась, но в глазах болезненно защипало и парень заметил это и в поддержку накрыл ее ладонь своей. -Наверное это неправильно, но я не собиралась тебе рассказывать про этот инцидент,- и заметив, что друг хочет что-то вставить, она приложила указательный палец к губам, показывая, что ей следует закончить,- я не хотела тебя разочаровывать... В то время, как ты пытался всеми силами отыскать меня, меня целовал какой-то парень? Так я должна была сказать?- по ее щекам потекли слезы, но она не остановилась.- Я не хотела этого. Но я и Дира не виню. Он наверняка не смог различить дружбу, что нас объединяла от симпатии. Да и я сама дала повод... Вернее не смогла понять его чувств раньше. Пожалуйста, верь мне... Поверь мне, я не хотела этого поцелуя, мы были в саду и была ночь, свет фонаря и свет луны, романтичная обстановка, он мне признался, а потом поцеловал,- она всхлипнула, когда парень аккуратно вытер слезы с ее щёк,- но я ничего не почувствовала. Совсем ничего. Большего она сказать не смогла, ведь Драгоций притянул ее и накрыл ее губы своими. Они были тёплыми и мягкими. Поцелуй был таким нежным, что бабочки в животе неистово давали о себе знать. Фэш немного углубил свой поцелуй и стал более настойчивым, однако дальше не заходил, давая понять, что пока Огнева не разрешит, он ничего не сделает. Оторвавшись от невесты, Драгоций нагло ухмыльнулся и поинтересовался, хотя был почти уверен в положительном ответе: -А сейчас? Сейчас ты что-нибудь почувствовала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.