ID работы: 8396856

Miracle Near You

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дождь, почти прекратившийся на тот момент, зарядил с новой силой. Юна бежала, крича и плача от страха, а слезы смешивались с каплями, падавшими сверху и больно бившими холодом по щекам.              Разумеется, автомобиль скрылся с глаз невероятно быстро, девочка даже не успела разглядеть номер. Хотя что бы это дало десятилетнему ребенку?              Люди, проходившие мимо, смотрели на нее странно: кто с осуждением, кто с брезгливостью. Мокрая и плачущая, с грязными ногами, поскольку бежала по лужам не разбирая дороги — она производила впечатление бродячего ребенка. Какая-то бабулька, прижав к себе сумку и покрепче сжав рукоять большого черного зонта, ускорила шаг и едва не столкнула девочку на проезжую часть.              Чудом Юна отступила, но проезжающий мимо автомобиль обдал ее волной из лужи. Стерев грязь с лица, девочка снова заплакала и пошла в ту сторону, куда уехало такси с отцом. Ну, то есть ей так казалось, что она выбрала правильное направление.              Она успела пройти целый квартал, как дождь, точнее ливень, зарядил еще сильнее, хотя уже казалось, что больше просто некуда. Тогда Юна, совсем уже замерзшая и вымокшая насквозь, спряталась под козырёк автобусной остановки. Здесь тоже было холодно, да и дождь иногда проникал в щели вместе с порывами ветра, но это было не сравнить с тем, как болезненно по плечам и голове лупили струи на улице.              Мимо проезжали автобусы, среди которых был и такой, на котором она ездила в школу. В основном синие и зеленые.              Дождь усиливался, людей и машин на проезжей части становилось все меньше. Где-то вдалеке раздался грохот, но на грозу похоже не было. Скорее всего звуки раздавались с масштабной стройки в паре кварталов отсюда.              Какой-то молодой парень на другой стороне улицы выскочил на проезжую часть и перебежал в последний момент, прежде чем загорелся зеленый свет, и те немногие автомобили, что стояли в ожидании, сорвались с места, выбивая тучи брызг из стремительно наполнявшихся луж. Ливневые системы не справлялись с таким напором воды.              Парень подскочил и спрятался под козырек той же остановки, где сидела девочка. Черная кожаная куртка с заклепками, которую он держал над головой, собрала на себе крупные капли, которые стекали, объединяясь в разные лужицы странных форм.              — Вот это погодка, да? — парень присел на корточки и прислонился спиной к рекламе, расклеенной по стенкам остановки. — А я так ждал, что будет тепло и солнечно.              Он улыбался так светло и лучезарно, словно не видел, какая Юна расстроенная и заплаканная. Девочка молчала, вытерев слезы и насупившись: родители еще в раннем детстве научили не говорить с незнакомцами и никуда с ними не ходить. Особенно усердствовал папа, чья коллега по работе так потеряла дочь — девочку похитили и нашли только тело спустя две недели. Юна хорошо запомнила, как он уходил в те дни на работу ни свет, ни заря, а возвращался уже за полночь, уставший и изможденный.              — А чего ты тут сидишь? — парень снова улыбнулся и выглянул наружу, словно проверял обстановку.              — Просто сижу, — девочка насупилась еще сильнее, размышляя, стоит вообще отвечать ему или нет. — А вы тут почему сидите?              Почти сразу же она пожалела о том, что не сдержалась. Папа бы за такое не похвалил. Но почему-то парень не казался страшным: на вид ему было лет семнадцать и он был похож скорее на сына родительских друзей, который учился в старшей школе, чем на маньяка или преступника.              — А я автобус жду, — парень пожал плечами и повернулся к ней. — У меня знакомый в аварию попал сегодня днем.              — Правда? — глаза у девочки округлились и весь страх словно рукой сняло. Потому что где-то внутри вдруг зазвенел звоночек, особый. Тот самый, который всегда подсказывал, что она движется в правильном направлении. — А он кем работает?              — Водитель такси, — парень погрустнел. — Он вез женщину с дочкой. Сам, к счастью, пострадал не очень сильно, но вот им… Они, кажется, пострадали…              — А как их зовут?! — Юна даже на ноги вскочила, настолько была взбудоражена.              — Ну… Вот тут не знаю, — он развел руками и добавил. — Знаю только, что их всех в один госпиталь отвезли.              Юна снова села на скамейку. Дождь словно бы стал чуть тише, и небо как будто посветлело, но девочка все равно ничего этого не замечала, думая о том, что это за совпадение и насколько можно доверять этому незнакомцу.              — А вдруг это была моя мама?.. — девочка сказала это еле слышно и снова заплакала. Это все, что она смогла понять, пока отец лихорадочно собирался и убегал. Он даже почти ничего не сказал ей, не объяснил. Теперь Юна боялась поверить, что поняла все правильно: как можно было представить себе жизнь без мамы и маленькой Юри?              — Мне так жаль, если это правда… — парень накинул куртку обратно на плечи и снова выглянул наружу.              — А в какую больницу их отвезли?              — В «Северанс». Ты туда же?              — Я не знаю, куда папа уехал… Но если маму с сестрой увезли туда — то я тоже поеду туда!              Девочка так сверкнула глазами, что парень не мог не усмехнуться.              — Уверен, что все будет хорошо.              — Откуда вам знать… — губы у нее снова задрожали, предупреждая вернувшиеся рыдания.              — А я волшебник! — парень снова улыбнулся очень тепло и открыто, а потом протянул ей ладонь, словно здороваясь как с равной. — Меня зовут Лэй!       

***

      Юна решила, что он пошутил, но это было очень мило. Почему-то, от его слов стало гораздо легче: как будто он правда мог знать, что все будет хорошо, а она могла быть уверена, что он не ошибается. Странное смутное чувство, которому она не смогла найти объяснения ни тогда, ни многие годы спустя.              — Юна.              Она протянула свою маленькую ладошку очень несмело, до последнего сомневаясь в правильности своих действий. Все решил звоночек, тот самый внутренний, которому она верила едва ли не больше всех в своей жизни. Он все нарастал, пока она тянула свою ладонь. А вот когда они пожали руки…              Если бы девочка не сидела вся насквозь мокрая, то ее волосы наверняка бы наэлектризовались. Стоило ей коснуться теплой сухой ладони, как сквозь пальцы словно молния пробежала, передернув все маленькое тощее тельце, заставив сердце заходиться в неистовом биении, и грохотом отдаваясь в голове и ушах. Но стоило только отодвинуть свою руку, разорвав телесный контакт, как все это наваждение прошло.              Юна испугалась. Перед глазами запрыгали солнечные зайчики, как будто она долго-долго смотрела на солнце и теперь не могла ничего перед собой различить.              — Эй! Ты в порядке? — голос доносился откуда-то издалека, хотя Лэй, увидев как девочка едва не падает со скамейки, подался вперед и поддержал ее. — Ты вдруг побледнела и перестала дышать.              — Простите, — пролепетала Юна. — У меня вдруг голова закружилась.              — Это от дождя, я уверен, — авторитетно заявил парень и засмеялся. — На, у тебя вот тут немного грязно, — он протянул ей платок с монограммой. — О! А вот и наш транспорт!              Юна не заметила, как к остановке подъехал белый автобус. На бортах была размещена какая-то реклама с белыми пони, от радужных хвостов которых во все стороны разлетались разноцветные брызги. Он простоял перед тротуаром не меньше пары минут, прежде чем она его, наконец, рассмотрела и осознала, что он какой-то странный: людей внутри как будто не было, а вроде бы и были. Водитель точно был.              К сожалению, пятна в глазах мелькать еще не перестали. Все, что она успела рассмотреть — это то, что на табло горела цифра «10». И только в тот момент до нее дошло, что она совсем не вспомнила про деньги и проездной — все осталось дома, ведь она надеялась догнать отца.              Вернуться домой? А она потом найдет дорогу? Девочка обернулась и поняла, что дождь почти прекратился. Почти, но не совсем. А остановка была незнакомой — раньше она всегда садилась ближе к дому. А если этот автобус больше не приедет?              — Я, наверно домой пойду… Мне нечем оплатить проезд…              Губы у девочки снова задрожали.              — Ты можешь одолжить у меня, — Лэй первым подошел к автобусу и помахал водителю.              — Я верну! — что-то изнутри тянуло девочку вперед, да и звоночек звенел. — Скажете только, куда!              Пока они заходили, кто-то как будто вышел в другие двери. Юна это только краешком глаза смогла заметить. Пока она отвлеклась, новый знакомый как раз оплатил проезд и они пошли в конец салона.              Девочка устроилась возле окна, а парень — в середине, так, чтобы между ними осталось еще одно пустое место.              — А почему автобус такой пустой? — Юна вдруг решила уточнить, потому что это ведь и правда было довольно странно.              — Может, из-за погоды, — Лэй кивнул на окна, за которыми дождь вдруг зарядил с новой силой. А ведь почти закончился. По крайней мере, когда они садились, уже почти не капало. А сейчас вода опять текла по стеклам водопадами.              — Может…              Юна снова посмотрела на водителя, чье лицо было скрыто кепкой, а потом повернулась к окнам и стала смотреть на улицу, которую они быстро-быстро пересекали. Сначала в голове крутились мысли о странном знакомстве. Да и вообще день был какой-то странный весь… Но очень быстро все это отошло на задний план — думать она могла только о родителях и сестренке.       

***

      — А вот и госпиталь! — Лэй кивнул.              Юна вскочила с места и встала у самых дверей. Но, когда обернулась назад, увидела, что парень продолжает сидеть.              — А вы идете? — она помолчала и добавила. — Вы же знаете, куда их отвезли, да?              Девочка с надеждой посмотрела на «волшебника», а он будто замялся. Но потом встал рядом и помог ей спуститься, когда автобус остановился — ступеньки были мокрые и скользкие.              — Нам туда… — парень указал пальцем на главные двери, сделав какой-то замысловатый жест, словно стирая рукой по запотевшему стеклу.              Девочке вдруг показалось, что она видела, как из автомобиля выскочил папа и бегом бросился ко входу, едва не застряв в дверях. Она вырвала свою ладошку из руки Лэя и побежала, снова крича и плача.              — Папа! Папа!              То ли мужчина ее не слышал, то ли снова усилившийся дождь настолько скрадывал все звуки… Когда она забежала в большой холл, то отца, разумеется, не увидела. Вокруг сновали лишь занятые люди в белых халатах, кто-то торопился, кто-то бежал. Девочка закрутилась на месте, пытаясь разглядеть нужное лицо, но ничего видно не было, ее только лишь толкнули несколько раз.              Лэя рядом тоже не было, а когда она выбежала на улицу, оказалось, что его и там нету. Юна достала из кармашка платок, который он дал ей, и в голове само собой вспыхнуло:              «Просто знай, что все будет хорошо. Может быть, не сразу, но обязательно будет…»              И теплая понимающая улыбка       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.