ID работы: 8396856

Miracle Near You

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Юна снова забежала в холл. Людей как будто стало еще больше, а она вдруг почувствовала, что совершенно не знает, что теперь делать. На бедного ребенка в этот день свалилось так много, что она просто не выдержала. И разревелась, прямо там.              — Девочка, тебе плохо? Что случилось? — она не заметила, как к ней подошла медсестра в возрасте. Она точно была старше мамы, а может даже старше папы. — У тебя что-то болит? Ты потерялась?              Женщина присела рядом с девочкой и заглянула ей в лицо. Черные волосы с проседью были собраны в куцый хвостик, на носу были отметины от очков, а глаза — покраснели. Может, она тоже плакала?              — Я приехала за папой, — Юна вытерла слезы платком, который продолжала комкать в руках. — Мама и сестра попали в аварию… — она не договорила и снова расплакалась?              Женщина взяла ее ладошку в свои руки и повела к стойке регистратора.              — Как их зовут? — она сделала знак какой-то из медсестер и достала какую-то накидку из шкафа. — Вот, накинь на плечи, ты вся промокла.              Женщина сама накинула ткань на девочку, и снова вернулась за столик, просматривая какие-то данные на экране монитора.              — Маму зовут Кан Юхи, а сестру…              — Со Юри? — женщина смотрела на нее очень печально. Медсестра рядом протянула ей какой-то листок, который женщина быстро просмотрела, сложила и спрятала в карман. Потом она снова подошла к плачущему ребенку и обняла девочку. — Мне очень жаль, они попали в аварию, это правда. Сейчас обеим делают операции. Твой папа ждет в коридоре, я отведу тебя к нему, хорошо?              Юна только кивнула, будто потеряв способность говорить. По грустному голосу и взгляду женщины сложно было представить, чего ожидать.              «Он обещал, что все будет хорошо!». Девочка цеплялась за эту мысль, как только могла. Сложно сказать, верила ли она в этого волшебника на самом деле, или просто хваталась за соломинку. Но поверить хотелось. Очень.       

***

      Женщина отвела девочку в лифт. Юна была так напугана, и одновременно будто бы нет: все происходящее казалось таким нереальным, ненастоящим… Она даже не смотрела по сторонам, не заметила, на какой этаж они едут, какого цвета туфли на женщине и стены в больнице. Все это казалось совершенно незначительным, как вкусы и запахи во сне.              Двери лифта открылись, выпуская их в длинный коридор, по которому сновали люди. Пока они его пересекали, мимо, что-то при этом крича, промчалась бригада медиков с каталкой, на которой лежал какой-то человек с трубками. Вообще, трубки и бледность были единственным, что девочка смогла заметить, когда медсестра прижала ее к стене, посторонившись и уступая проход. Потом женщина снова потянула ее за руку дальше по коридору.              Топ-топ. Топ. Топ…              Юна не сразу сообразила, что они остановились. Только когда медсестра снова присела рядом с ней на корточки и заглянула в лицо, девочка будто снова «включилась». Но то, что женщина ей говорила, она услышала все равно не сразу. А потом увидела отца и просто вырвалась и побежала прямо к нему, снова заплакав и закричав.              — Папа! Папа! — она бросилась в объятия ошеломленного и совершенно сбитого с толку мужчины. Он растерянно обнимал девочку и озирался по сторонам.              Медсестра подошла, представилась и что-то ему сказала. Юна этого ничего уже не слышала, но потом ей снилось, что женщина что-то говорила — а девочка все равно ничего не могла понять.              В тот день она вообще не отрывалась от отца. Они так и сидели перед закрытыми дверями, пока, наконец, не вышел уставший врач, и не сказал, что и мама, и Юри — обе выжили.              Тогда Юна впервые увидела, как отец заплакал.       

***

      Юна сидела перед монитором, но руки замерли возле клавиатуры. Глаза смотрели в одну точку перед собой, но девушка ничего не видела: куски прошлого калейдоскопом вихрились в голове, вдруг вылезая с задворок сознания на первый план. Почему она снова вспоминает то время?              — Юна, можно тебя на минутку? — госпожа Чо заглянула в приемную и открыла дверь в директорский кабинет.              Удивленная девушка проследовала за ней. Вообще-то, это место было почти единственным неприкосновенным во всем приюте: здесь хранились все документы, картотека и архив, велась вся бухгалтерия… Для огромной бюрократической машины эта комната была бы святая святых. Для приюта, где важнее всего были дети — это было последнее место, о котором думали, когда составляли рейтинг важности. Но все равно, это ничего не меняло: доступ сюда посторонним или без спроса, да еще и в отсутствие директора — был закрыт категорически.              — Мне звонила Иён, — госпожа Чо предвосхитила вопрос, читающийся на лице у секретаря. — Оказывается, она не успела прочитать письма, а с судом, совсем забыла. Даже мне не сказала…              — Погодите, суд? — Юна непонимающе захлопала глазами. — Какой суд?              — Не сейчас, ладно? Она потом сама расскажет, мы еще не получили все документы… Сейчас вообще не о том речь, — женщина внимательно обыскала канцелярский набор на столе, а потом вытащила из карандашницы ключ и полезла в шкафчик под столешницей. Из него она достала жестяную коробку с замком, который открыла находкой. Эдакий мини-сейф, в котором хранились…              Письма?..              — Что это за письма? — полюбопытствовала Юна, подойдя поближе.              — Ребят. О подарках, помнишь? — госпожа Чо протянула девушке стопку самодельных конвертов и убрала коробку снова в шкафчик. — Иён нашла спонсора, который готов пожертвовать большую сумму… Не спрашивай, я сама ничего не знаю, — женщина упреждающе вскинула руки. — Но мы же хотели ориентироваться на их собственные желания, если это хотя бы в рамках возможного. Можешь прочитать и составить список?              — Хорошо, все сделаю, — кивнула девушка и ушла обратно в приемную. Дети заняты, так что ей уже никто не помешает. Да и не займет же это так много времени, верно?       

***

      Когда госпожа Чо снова заглянула в приёмную, то обнаружила лишь пустое помещение. И только где-то за стеллажами раздавались странные звуки. Когда женщина прошла мимо стойки регистратора и заглянула в нишу между стеллажом и окном, то увидела, что Юна с ногами забралась в старое продавленное кресло, а на тумбочке перед ней лежат письма. Часть из них она прижимает к груди и плачет. И, судя по разбросанным скомканным салфеткам, уже давно.              — Девочка, что стряслось? — заместитель директора подошла и присела на подлокотник, неловко обняв ее. Юна уткнулась ей в бок и снова зарыдала, но перед этим протянула листок с записями, часть из которых уже поплыла от оброненных на бумагу слез.              «Банка краски, чтобы можно было самим сделать ремонт». Старшие.              «Новые костыли для Бабушки Ан». Младшие.              «Набор инструментов и новые доски, чтобы самим починить лестницу». Надо же, как ребята выросли… А ведь еще два года назад эти двенадцатилетние шалопаи просили себе новый телефон…              Там было еще несколько строчек, по которым госпожа Чо быстро пробежала глазами. Но последняя из них заставила расплакаться и ее.              «Можно я встречу еще хотя бы одно Рождество?..»              — Да уж… Тут нам никакой спонсор не поможет. Нам для такого волшебник нужен…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.