ID работы: 8396971

Маленькая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
42
Размер:
168 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 115 Отзывы 19 В сборник Скачать

Два дня до Канкуна. Часть 1.

Настройки текста
Первое, что увидел Кевин, в попытке разомкнуть сонные веки, был пролетающий над ним фен, приземлившийся на кровать недалеко от его головы. Смутно понимая, что происходит, он приподнялся на локтях. Было утро. Через окна в комнату лился солнечный свет, освещая все происходящее. Первое, что отметил Кевин — в комнате царил жуткий беспорядок, совсем не такой как обычно. Вместо разбросанных повсюду книг, парень, не вставая с кровати, озадаченно осматривал открытые ящики и валяющиеся на полу, никак не связанные друг с другом вещи, которые, судя по всему, еще недавно лежали в этих самых ящиках. Второе — Гвен рядом не было и в этом беспорядке он заметил ее не сразу. Сонно проследив, откуда в разные стороны разлетаются вещи, он наконец нашел эпицентр — Гвен сидела на полу спиной к парню и буквально потрошила какую-то косметичку из очередного открытого до упора полупустого ящика. Третье, что подметил Кевин — время. Медленно повернув голову к прикроватному столику, он перевел взгляд на часы. Одиннадцать часов двадцать три минуты. В школе уже почти начался четвертый урок. -Гвен, — хрипло позвал он. -Ты проснулся, — толи спросила, толи обрадовалась девушка, не оборачиваясь на парня и продолжая энергично перебирать все имеющиеся у нее в комнате вещи. Кевин сел. -Что ты делаешь? -Я идиотка, — фанатично повторила она, — самая настоящая идиотка. -Ладно, -Кевин слегка улыбнулся, — но что здесь происходит? Наконец Гвен посмотрела на него. На ее лице промелькнуло легкое недовольство, которое быстро вытеснил нервно-позитивный настрой, причину которого Кевин пока не знал. -Я ищу вещь Эмили. Любую. Вчера я так устала, что мне даже в голову это не пришло! — произнесла девушка, — Я найду Эмили. Последнюю фразу она произнесла неестественно серьёзно, что заставило Кевина слегка поежиться. -Она до сих пор не вернулась? — не скрывая удивления спросил он. -Нет, — отвечала девушка, не прекращая поиски. -И ты ищешь вещь Эмили, чтобы по следам ее ауры найти ее саму? -Да. -Так не быстрее было бы пойти к ней домой? Гвен замерла. Шкатулка с какой-то ерундой выпала из ее рук. Она перевела озадаченный взгляд на Кевина. -Там ведь много ее вещей, — продолжал парень. -Я ведь и правда идиотка, — проговорила она. -Ага, — ответил Кевин довольно ухмыляясь, но быстро посерьёзнел. Раньше девушка бы бросила на него безмолвный, но прожигающий и колкий взгляд или кинула первое, что попалось под руку, и прошипела его имя голосом полным импульсивного, но безобидного раздражения. Это непременно бы развеселило Кевина. Но Гвен не злилась. -Это все из-за Эмили, — девушка задумчиво обняла себя за плечи, — я чувствую, что с ней что-то случилось. Что-то плохое. Эта мысль меня будто…парализует. -Мы найдем ее, — произнес Кевин, глядя на Гвен серыми серьезными глазами, — я буду рядом. Девушка расплылась в нежной улыбке. Кевин ощутил легкое смущение и поспешил перевести тему. -Где твои родители? Ты решила прогулять школу? — почесав затылок спросил он. — Уже ушли. Я поговорила с ними утром, они разрешили не идти сегодня. Но в ближайшее время меня вызовут в участок, полицейские уже опрашивают всех в школе. -Это же хорошо, так ее быстрее найдут, — обрадовался Кевин. -Они ее не найдут, — с неожиданной уверенностью и обреченностью в голосе произнесла Гвен. Не успев спросить, почему девушка в этом так уверена, Кевин ощутил вибрацию где-то в районе ноги. Быстро ощупав складки одеяла, он обнаружил свой телефон, который вывалился из его кармана, пока парень спал. На экране высвечивалось «Бен». -Кто это? — спросила Гвен. -Бен, — ответил парень и затем продолжил, — собирайся, я отвезу тебя к Эмили. У вас есть что-нибудь в холодильнике? -Да, можешь сделать себе сэндвич. Кевин кивнул, вышел из комнаты и, направившись в сторону кухни, нажал на кнопку «принять вызов». -Привет, Теннисон, — произнес Кевин, без особого интереса, оглядывая содержимое холодильника своей девушки. -Привет, у меня вроде как проблема. Мне нужен совет…или помощь. Я не знаю, — растеряно произнес Бен. -Дай угадаю. Ты как твоя сестра, не можешь найти свою загулявшую подружку? После этих слов Кевин осекся, испугавшись, что Гвен могла его услышать, но обернувшись, он, к своему облегчению, никого не увидел. Несмотря на то, что он переживал за Гвен, он не верил, что ее подруга действительно могла оказаться в беде. В какой-то степени он даже злился на Эмили, ведь она заставила Гвен волноваться. На другой стороне провода Бен нервно сглотнул, гадая ляпнул ли это Кевин просто так или же он что-то знает. -Мы можем где-нибудь пересечься? Услышав нетипичный оттенок серьезности в голосе друга, Кевин смягчился. Он понял, что что-то случилось. -Это срочно? Я обещал твоей… Не успел Кевин договорить, как поднырнувшая под его руку, которой он держал все это время дверцу холодильника, Гвен, одним движением выхватила у парня телефон. -Привет, Бен, — произнесла она, доставая из холодильника все необходимое для сэндвича, на приготовлении которого у Кевина так и не получалось сосредоточиться. Кевин послушно сел за стол, наблюдая за мельтешением девушки по кухне и прислушиваясь к разговору. -Бен, что случилось? — спросила сестра, — не придуривайся, я по голосу слышу. Бен начал что-то рассказывать, Гвен сосредоточено слушала, не показывая каких-либо эмоций. Кевин недовольно наблюдал, как Бен легко рассказывает сестре то, что не мог сказать по телефону ему. Гвен молча подвинула парню готовый сэндвич. -Это могло быть, что угодно, мы не знаем всей ситуации! Не накручивай себя раньше времени… «Тебе самой не мешает следовать собственным советам», — подумал Кевин. Будто что-то почувствовав, Гвен, слегка нахмурив брови, бросила мимолетный взгляд в сторону Левина, но тут же вновь погрузилась обратно в разговор с братом. -В любом случае Джули нужно найти. Возможно, ей нужна помощь. Пазл в голове Кевина сложился и осознав, что он попал в точку, когда съязвил про потерянную подружку, парень не удержался от парочки коротких смешков, после чего незамедлительно ощутил на себе вопросительный и заранее осуждающий взгляд Гвен. Пришлось сделать вид, что он подавился сэндвичем. -Кевин поможет тебе ее найти, — приободряюще произнесла Гвен. На этот раз Левин действительно подавился сэндвичем, но Гвен на него уже не смотрела. Попрощавшись с братом, она положила трубку. -Я думал, ты собралась искать Эмили. -Этим я и займусь, — решительно произнесла Гвен, но затем смягчилась, — я чувствую, что Бену нужна помощь, но я сейчас не могу ему помочь. Оба влипли. Обоим плохо. Обоим нужна его помощь. И они уже все решили. Теннисоны. Кевин шумно вздохнул. -Как ты доберешься до дома Эмили? -Что-нибудь придумаю. -Позвони, если что-то узнаешь. -Хорошо. Гвен обошла стол и в знак благодарности обвила руками шею парня. Кевин не желая вставать, обнял девушку одной рукой, при этом не выпуская сэндвич из другой, продолжая откусывать от него кусочки. Гвен недовольно поморщилась, но вслух ничего не сказала. Чувствуя здоровое раздражение своей девушки,остаток сэндвича Кевин доел с особым удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.