ID работы: 8396978

Million dollar man

Слэш
NC-17
В процессе
1082
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 118 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Питер нервно жевал губами, крепко сжав в руках лямку от пакета со старой курткой и нажал на кнопку звонка. Паркер быстро убрал руку и сделал пару шагов назад, с трудом переводя дыхание. В квартире послышались шаги, и наконец, дверь открылась — перед ним стояла тётя, её брови были сведены, а губы сжаты в тонкую полоску. Питер прокашлялся и с раздражением отметил, что кажется, он заболевает, потому что горло отвратительно першило, а гланды ныли и наверняка опухли. — Привет, тётя, — хрипло произнёс он и снова прокашлялся. Она молча распахнула дверь, и он зашёл внутрь, тоскливо оценивая состояние тети. Ну вот, он опять расстроил её! — Послушай, я виноват, я должен был предупредить тебя, что Тони собирается сделать, но почему ты такая расстроенная? Мэй подняла голову и устало улыбнулась, потрепав племянника по щеке. — Все хорошо, я не злюсь. Я сегодня так устала на работе, — призналась она. — Такая апатия, понимаешь? Питер кивнул и крепко обнял тётю, которая была непривычно разбитой. Женщина расслабилась в его объятьях и протяжно выдохнула, успокаиваясь. Почувствовав это, Пит отпустил её. — Что-то случилось? Скажи мне честно, — Паркер взял её за плечи и посмотрел Мэй в глаза. Она покачала головой. — Раздевайся, дорогой, проходи. Я испекла финиковых кексов. Питер даже не поморщился, услышав про финиковые кексы — сейчас, когда его самый близкий человек в таком настроении, он съест все до крошки и даже попросит добавки. Он скинул с себя пальто, на которое тётя не обратила внимание и кроссовки, а затем прошёл прямо на кухню. — Так что случилось? — напряжённо спросил Питер, доедая второй кекс. Мэй не изменилась в лице и позе, но в глазах стояли слезы. — Боже, дорогой, не хочу забивать тебе голову всем этим, — она сжала рот рукою, сдавленно всхлипывая. Питер помотал головой. — Все нормально. Расскажи мне. Мэй откинулась на спинку стула и стёрла слезу с щеки. — Я попала под сокращение. Питер взял её за руку и крепко сжал. Мэй отвернулась. — Все в порядке, тётя. У тебя же есть подработка? Она кивнула, тяжело вздыхая. — Есть, но я столько лет там проработала и я так не хотела уходить оттуда. Питер залпом допил остатки чая, вслед за Мэй. Он взял её за руку, потянул на себя и легко улыбнулся: — Пойдём в зал? Там крутят какую-то абсолютно дурацкую передачу о детекторе лжи. Тетя легла на диван, а Питер уселся у нее в ногах. Передача была действительно очень глупой, про жену миллионера, которую ограбил молодой любовник. Они с Мэй подобные вещи никогда не любили, но из-за его шуток про ботокс на лице светской львицы и выражение лица любовника, что оказался абсолютно непримечательным парнем со смешно сведёнными к друг другу бровями, это было весело смотреть. Телефон издаёт короткую трель, но Питер не обращает на это внимания. Все вокруг подождут, когда его тете нужна помощь. — Приятный материал, — Мэй прощупала пальто и довольно улыбнулась. — Покрутись. Питер тяжело вздохнул и закатил глаза, но повернулся. Глаза тети светились от радости и восторга, и не смотря на то, что он терпеть не мог крутиться и демонстрировать на себе новую одежду, он был рад, что смог её отвлечь от грустных мыслей. Телефон свой он так и не проверил, будучи уверенным в том, что это Нэд хотел предложить порубиться завтра в приставку. — Мистер Старк так мил. Надеюсь, ты хорошо ему помогаешь, — Мэй приподняла бровь. — Помогаешь же? Питер кивнул и немного занервничал при упоминании его «стажировки», которой он прикрывал свои паучьи дела. — Да, мы много работаем над различными проектами. Мистер Старк даже разрешает мне пользоваться его техникой, — Питер мечтательно улыбнулся, вспоминая мягкость белого дивана в мастерской. Тётя никогда не узнает, что под «новейшими технологиями» он имеет в виду кофемашину и чайник. Нет, мистер Старк конечно разрешает помогать ему, но он тщательно следит за процессом и в итоге, без Питера он бы справился гораздо быстрее. Такое недоверие немного расстраивает, но с другой стороны, ему очень приятно, что Тони возится с ним и подробно всё объясняет, каким бы занятым ( и далеким от него) человеком он ни был. Мэй мягко улыбнулась, морщинки собрались у её глаз. — Тебе очень нравится с ним работать, да? Питер кивнул. — Да, мистер Старк очень хороший и добрый человек. Он очень хорошо ко мне относится, всегда помогает. С ним очень интересно… и очень легко, — Питер хихикнул, вспоминая как Тони пытался не ругаться в его присутствии. «— Так вот, ребёнок, эту хе… финтифлюшку запихиваем сюда, понял?» Паркер тогда только насмешливо фыркнул. — Как хорошо, что ты встретился с ним. Мне кажется, он может дать тебе то, что не смогла тебе дать я, — тётя все ещё улыбалась, но он отчетливо видел в её глазах грусть и сожаление. — Это вовсе не так! — воскликнул Питер, махнув руками. — Я… я никогда не чувствовал, что мне не достаёт внимания или денег. Я всегда был счастлив. Мэй покачала головой. — Я имею в виду не только это. Я, — она сглотнула, — я всегда была просто твоей тетей. Я не могу заменить твоих родителей, а Тони Старк… — Ты думаешь, что я считаю его папой? — Мэй дернулась, но кивнула. — Но это не так! Мистер Старк мне очень дорог и важен, но я вовсе не считаю его отцом или кем-то вроде того. Телефон снова завибрировал. — Как скажешь, — тётя обняла его. — Ладно, я отдохну. Тебе, кажется, пора ложиться спать. Питер плюхается на кровать, накрывается пледом и листает уведомления на заблокированном экране. Нэд ему сегодня не написал ни строчки. «Как твоей тете пальто?» «Спокойной ночи, ребёнок» В груди разливается тепло, и Питер засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.