ID работы: 8396978

Million dollar man

Слэш
NC-17
В процессе
1082
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 118 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Горло болело. Вчерашние прогнозы подтвердились. Питер накрылся одеялом с головой и слегка сжал руками ноющее горло в попытке согреть его, и всё это не открывая сомкнутых глаз. В голове была просто ужасная тяжесть, а тело ломило. Питер рывком скинул с себя одеяло и попытался сесть, но сразу же лёг назад. В спине просто ужасно стреляло, не говоря уже о том, как сильно у него затекла шея. Он повернулся на бок, тяжело дыша и дотянулся до телефона. Питер сорвал его с зарядки и слегка встряхнул его, чтобы тот включился, тут же морщась от бившего в глаза яркого света. На дисплее высвечивалось «6:14», а снизу двое непрочитанных сообщений. Паркер предпринял ещё одну попытку встать, на этот раз гораздо более удачную. Он сполз с кровати на пол и с трудом приподнялся, идя к двери. На диване лежала уже проснувшаяся тётя, телевизор был включен, и на экране мелькала молодая Бритни Спирс, яркая и цветущая, вживую исполняющая «E-Mail my heart». Мэй оторвала от неё взгляд и мягко улыбнулась племяннику. — Доброе утро, дорогой. Питер кивнул, демонстративно сжимая горло и кашляя. Мэй тут же переменилась: её красивое лицо из расслабленного превратилось в обеспокоенное. Она слегка приподнялась и задала вопрос, приподняв бровь: — Ты простыл? Горло болит? Питер кивнул, потирая шею. — Да, сильно, — хрипло произнёс он и прокашлялся, тут же морщась от боли. Мэй слегка постучала по его челюсти. — Открой рот, дорогой. Питер послушно раскрыл рот, позволив тёте внимательно осмотреть горло и опухшие миндалины. — Ужасно красное, — обеспокоено отметила Мэй. — Сегодня останешься дома. И завтра тоже. Посмотрим. А теперь бегом в кровать, пока я не передумала. Он несколько минут лежал, схватившись за горло, в голове было очень жарко, разумом он понимал, что будет лучше, если он заснёт, но спать не хотелось совершенно. Питер ворочался, переминался с бока на бок, но желанный сон так и не наступал. Небо за окном совсем посветлело, из темно-синего стало светлым и розоватым. Питера знобило. Холод обволакивал его, как рука обволакивает карандаш, казалось, будто бы внутри него медленно тает кусок льда, что водой растекается по его жилам. Он накрывался одеялом с головой, шепотом считал до десяти, дышал на замёрзшие руки. Под одеялом было жарко и душно, без одеяла было невозможно холодно. Так и не найдя золотой середины, Питер просто продолжал метаться по кровати, то скидывая с себя одеяло, то закутываясь в плотный кокон. Ближе к тому времени, как небо стало совсем голубым, почти церулеумовым, он заснул. Когда он проснулся, стало немного теплее. Питер шумно сглотнул и поморщился — горло нещадно саднило. Он встал с кровати и тряхнул ногами, которые ужасно ослабли и с трудом держали его на земле. В голове гудело. Мэй уже давно встала и кружилась у плиты. Услышав, что племянник зашёл на кухню, она обернулась. — Питер, дорогой, как ты себя чувствуешь? Питер одарил тетушку мрачным взглядом. — Я чувствую себя гусеницей, которую несколько раз переехал поезд. Мэй рассмеялась. — Ты ужасный пессимист, — она выключила плиту. — Я сварила твою любимую кашу. Питер застонал, тут же ойкая от неприятной боли в горле. — Боже, ненавижу каши, — он сел за стол, Мэй закатила глаза и поставила перед ним чашку с завтраком. Питер взял ложку с тяжелым вздохом. Несмотря на отвратительный вкус, каша была мягкой и тёплой, для воспалённого горла самое то. — Я возьму отгул сегодня, — сказала тётя. Питер благодарно улыбнулся. Мэй проверила его температуру тыльной стороной ладони. — Тёплый. Температура есть, но не критичная. «Мэй очень понравилось пальто» — Питер ответил на присланное Тони сообщение уже будучи лёжа в кровати, под двумя одеялами. «Доброе утро, кстати :)» Питер быстро пролистал ленту в твиттере, не надеясь на быстрый ответ, все же, мистер Старк человек очень занятой, ему явно некогда отвечать на его сообщения, и поэтому он был изрядно удивлён, когда его телефон издал короткую трель. Отправитель: «Нееед». Питер вздохнул, с одной стороны он был рад, что его лучший друг написал ему, но уж очень сильно ему сейчас хотелось поговорить с мистером Старком. «Чел, ты где?» Пит улыбнулся, пялясь в экран телефона. Нед был явно обеспокоен. «Я простыл, бро( Меня не будет сегодня и завтра» «Оу, насколько все плохо?» — Питер улыбнулся, когда получил сообщение, всё-таки, было крайне приятно, когда о тебе беспокоятся. «Только горло. И небольшая температура. Я в норме, приятель» «Фух, слава всевышнему. В любом случае, чувак, ты много пропустил. Мартин на биологии признался Виоле в любви!» Питер закатил глаза, не переставая улыбаться. «Ещё бы знать, кто это. Она отказала ему?» «Она кинула в него свиные мочеточники, назвав его тупым придурком» Пит хихикнул. С Нэдом они переписывались минут двадцать, обсуждая новую прическу Флэша и предстоящий выход игры, названия которой Питер не помнил, но помнил, что герой этой игры выглядит, как Мадс Миккельсен (что неудивительно, учитывая, что он сыграл его). Прерваться им пришлось только тогда, когда у Нэда началась алгебра. Миссис Нортон терпеть не могла, когда на её уроках достают телефоны. Нэд был занят, а Питеру было ужасно скучно и одиноко. Мэй не была вариантом, а присесть на уши кому-то хотелось, поэтому он написал мистеру Старку ещё раз. «Я не приду сегодня в мастерскую» «Почему?» — Паркер ужасно удивился, получив быстрый ответ. «Ну, я слегка простыл» «Я так и знал. Надеюсь, ты больше никогда в жизни не наденешь ту ужасную куртку!» Питер рассмеялся, тут же ойкая от резкой боли в горле. Мистер Старк такой забавный, когда пытается проявить заботу. От этой мысли щеки непроизвольно заалели. «Ахах, окей. В конце концов, у меня есть ваше пальто» «Это да. Кстати, как насчёт того, чтобы ты расплатился за него?» Пит взвизгнул и в ужасе отбросил телефон. Он плюхнулся на спину и прикрыл ладонями пылающее лицо, пытаясь выкинуть из головы неприличные мысли и ассоциации. Телефон завибрировал, и Питер успокоился. Это просто шутка. Обычная шутка от Тони. Он вовсе не пытается его совратить или обобрать до нитки. «Эй, ребёнок, чего затих?» «Эм, не знаю, что ответить?» «Ты у меня спрашиваешь? Ну ладно, не буду томить. Хочу выбрать новый парфюм на совет директоров. Как насчёт помощи?» Питер заинтересовано раскрывает глаза. «О, я всегда за! Когда?» «Напиши, когда поправишься» «Эээ, да, без проблем. А в чем заключается моя помощь? Я не очень разбираюсь в парфюмерии» «Потом узнаешь. А пока — лежи и лечись. Я позвоню Мэй ближе к вечеру и проверю. Ясно?» Питер улыбнулся в дисплей, чувствуя приятно разливающееся тепло в области живота. «Ясно» Что ж, Питер будет ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.