ID работы: 8396978

Million dollar man

Слэш
NC-17
В процессе
1082
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 118 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Эм, мистер Старк? — Питер стучит по поверхности двери несколько раз. — Пятница, открой! — раздаётся выкрик в ответ. Питер от неожиданности ойкает, когда двери открываются сами собой. Сколько раз он здесь был, сколько раз оставался с ночевкой, но к этим дверям, что так резко открываются, заслышав команду, он никогда не привыкнет. — О, ребенок, — мистер Старк развернулся к нему на своем стуле на колесиках и широко улыбнулся. Питер не смог не улыбнуться в ответ. — Как ты? — лучезарная улыбка исчезла, сменившись на обеспокоенность и волнение. Пит неопределённо пожал плечами и перешагнул через порог, волоча за собой рюкзак. — Ну, уже лучше, но я немного ослаб. Но не стоит беспокоиться, правда, — он выставил перед собой руки и слабо улыбнулся. Тони задумчиво кивнул, поджав губы. — А что это у тебя? — мистер Старк кивнул в сторону рюкзака. — Собираешься делать здесь уроки? Питер сел рядом, с грохотом опустив рюкзак на стол, сделав при этом неловкое лицо, а потом солнечно улыбнулся и ответил: — Да, мне здесь спокойнее. Рабочая атмосфера, все дела. Да и вы всегда можете мне помочь, — Паркер посмотрел на него с надеждой. — Поможете же? Тони с улыбкой кивнул. — Алгебра? — понимающе спросил Старк. — Алгебра, — печально вздохнул Питер, открыл учебник и тетрадь и опустил глаза. Тони потрепал его по волосам и рассмеялся. У Питера внутри что-то замерло и дрогнуло. *** — Ну, время отрабатывать пальто, — с усмешкой сказал мистер Старк, потирая ладони, открывая перед ним дверь. Питер встал, как вкопанный, а Тони зашёл внутрь с лёгкой улыбкой и быстро развернулся, когда понял, что подопечный не собирается заходить. — Боже, ребёнок, что у тебя с лицом? — он рассмеялся. — Что, прям здесь? — тихо спросил Паркер, посмотрев по сторонам. Тони недоуменно посмотрел на него, а потом громко рассмеялся, так сильно, что к глазам подступили слезы. Питер прикрыл лицо ладонями, пытаясь скрыть стыд, что яркими красными пятнами расползался по всей коже лица. Боже. О боже. Кем надо быть, чтобы такое сказать? Каким больным идиотом нужно быть, чтобы мысль о подобном (с мистером Старком!) вообще пришла в голову? Это же Тони, мать его, Старк! Человек, который так добр к нему и относится к нему как к родному сыну. — Боже, паучок, что у тебя в голове? — Тони немного успокоился, продолжая широко улыбаться. — На каких таких сайтах ты сидишь? Питер насупился и переменился с ноги на ногу, отвернувшись в смущении. Не сидит он ни на каких сайтах! И вообще, он подросток, это, типа, нормально. Гормоны шалят, все дела. Он имеет право на личное пространство! — Я ни о чем таком не подумал, — неловко соврал Паркер. В конце концов, он не виноват, что мистер Старк говорит такие… ужасно двусмысленные вещи. — Ну конечно, — он хлопнул подопечного по спине и хмыкнул, когда тот вздрогнул. — Боже, ребёнок, не собираюсь я тебя насиловать, успокойся. Питер недоверчиво приподнял бровь. — Просто поможешь выбрать парфюм. — Зачем? — с каменным лицом спросил Пит. Серьезно? Парфюм? Он сам не может это сделать? «А» — понеслось у него в голове. Это уловка. Тони позвал его сюда, чтобы выбрать парфюм ему. В смысле, Питеру. Чертов филантроп. — Что зачем? Зачем мне парфюм? — с насмешкой спросил Тони, проходя мимо очаровательной консультантки с рыжими губами, что растягивались в легкой улыбке. Питер поздоровался с ней, и девушка улыбнулась ещё шире. — Зачем вам моя помощь, если у вас есть… э-э-э, нос? Тони хихикнул, забавно жмурясь. Консультантка поджала губы, пытаясь сдержать смешок. — Боже, ребёнок, иногда ты выдаёшь такие золотые цитаты. Питер слегка смутился. — Я имел в виду, что ничего не понимаю в этом, в отличии от вас. Да и у вас есть мисс Поттс. И консультанты. Зачем вам моя помощь? Опять хотите мне что-то купить? — Обойдёшься, — фыркнул мистер Старк. — Я просто хотел, чтобы ты развеялся после недельного больничного. Питер хмыкнул. Ну-ну. — Лучше бы вы меня отвели в Макдак, — буркнул он, плетясь вслед за крайне веселым и довольным мистером Старком. — Не ворчи, — хмыкнул Тони. — Леди, — на этот раз он обратился к консультантке. — Не могла бы ты принести мой заказ? — Да, конечно, мистер Старк, — девушка развернулась и отошла. Питер проводил её взглядом, а потом спросил: — А что за заказ? — Да так, — Тони отмахнулся, — ничего особенного. Том Форд, одна из любимейших фирм. Приятные детские воспоминания, так сказать. — он продолжал улыбаться, но в его глазах промелькнула грусть. Питер сразу понял, что это как-то связано с отцом мистера Старка, но он торопливо прикусил губу. Зачем ссыпать соль на чужую рану? Это было бы по-меньшей мере бестактно. А по-большей это было бы высшим проявлением его неблагодарности и жестокости. Питер в принципе старался щадить чувства мистера Старка, которому и так не повезло в жизни, который натерпелся в своём детстве, юношестве и страдает сейчас. Мистер Старк потрясающе сильный человек, и Питер ненавидит всех тех людей, которые обесценивают его. — Ох, я всегда мечтал почувствовать парфюм от Тома Форда, — сменил тему Питер и облегченно выдохнул, заметив, что мистер Старк заметно приободрился. — Отлично, парень. Сейчас твоя мечта исполнится. Девушка вышла к ним с пакетом. Она вытащила темную коробочку из него и открыла её, протягивая Тони. Он принял флакон с лёгкой улыбкой, предназначенной каждой симпатичной девушке, которую он встретит. Питер незаметно закатил глаза. Тони открыл флакон, вдохнул и задумчиво кивнул. — Неплохо, конечно, но я ожидал другого. Питер взял у мистера Старка парфюм. Он слегка поморщился. — Ну, он явно оправдывает своё название, — с лёгкой улыбкой сказал он. — Пахнет табаком… и ванилью. Консультантка мягко рассмеялась, как и мистер Старк. — Стоит, как думаешь? — Если вы хотите, — Питер пожал плечами. — Мне кажется это интересным. Тони потрепал его по волосам, вызвав умилительный вздох у девушки. — Такой чудесный мальчик! Это ваш?... — девушка замялась. — Мой ученик, — гордо произнёс Старк, — моя гордость, невероятно способный парень, да, Питти? Лицо Питера покрылось красными пятнами от смущения. Девушка и Тони рассмеялись. — Питер, протяни-ка мне руку, — вдруг сказал мистер Старк. Питер непонимающе посмотрел на него. — Протяни, — поторопил его Тони. — Джен, дай-ка мне флакон. Девушка с рыжими губами подала ему парфюм. Питер с опаской посмотрел на учителя, но руку протянул. — Сейчас и решим, брать или нет. Мистер Старк брызнул парфюм ему на руку. — Подождём немного, пока аромат раскроется. Питер с сомнением посмотрел на наставника, но послушно продолжал стоять, поглядывая на своё предплечье. Тони взял его руку и поднёс к лицу, вдыхая запах. Консультант захихикала, и Питер тоже улыбнулся, но скорее вымученно. Его это… не то что бы задело, напрягло или показалось неуместным, скорее просто было неожиданным. Он немного испуганно посмотрел на мистера Старка, вызвав насмешливую улыбку. — Беру. Когда они вышли, Тони сразу же вручил коробочку с парфюмом ему и виновато развёл руками, когда Питер закатил глаза. — Я так и знал, что это был повод что-то мне подарить. — Пардон, кид. Таков уж я, не удержался, — Тони улыбнулся и потрепал его по голове. В груди разливалось тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.