ID работы: 8397034

Пылающие лепестки космеи

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Чуя Через несколько дней после суда. Маньяка посадили и всё вернулось на круги своя. Но меня ещё не собираются выписывать из больницы, что меня сильно настораживает, хотя может это мои бредни и как не посмотри, а они стали для меня родные. Часто погружаясь в воспоминания, в день, который перевернул всё. Если бы этот маньяк не появился в Йокогаме, то ничего бы не было и я возможно не встретила больше Дазая… И не старалась совершить суицид…в общем много чего бы не сделала, или может быть наоборот. И всё ведёт к тому, что вокруг него вращается все и вся, даже я. Не могу вынести этого. С каждым днём становится всё хуже. Мои мысли не только заводят разговор кроме него, но и то как я опозорилась перед всеми. И из-за что-то стонет под ребрами. Всё сжимается, что появляется фантомная боль во всём теле. Как от неё избавиться не понимаю. Забыть. Прекратить думать. Занять себя чем-нибудь. Не получается. Что у меня получается лучше всего так это не двигаться с места и добивать себя. Врач молча зашёл в мою палату, что я даже не обратила внимание. Теряю хватку. –Не очень сегодня погода. — сказал доктор Одзиява, садясь на стул возле меня и приготавливая всё необходимое для процедуры. Когда тебе вкалывают успокоительное и ты после этого, чувствуешь лёгкость, стало обыденным и даже в кайф. — Дождь так и льёт. Навивают не очень хорошие мысли. Я посчитала его слова, как упрек в мою сторону, что я сделала с собой. –Вы считаете, что я сумашедшая? — делая вид, что это меня не обидно от его слов и моих. –Сумасшедшая? — вопросительно посмотрев на меня и замолчал на некоторое время. «Ясно. Ответ очевиден. " — Почему-то так подумала на это молчание. Слишком быстро принимаю решения, а ведь он просто оценивал ситуацию. –На самом деле я не считаю тебя сумасшедшей. — воскликнул доктор Одзиява и вколол мне какие-то витамины, которые меня не волновали совсем. –Почему же? –Ты не похожа. Они одержимы чем-то или даже кем-то и не замечают никого вокруг, лишь бы добиться своей цели. Но. Всё что он сказал было точно про меня. –Тебя отделяет черта, которую ты не можешь переступить, либо пока ещё не переступила. Сколько раз я видел людей с нездоровой психикой и даже работал с такими, но ни один не похож на тебя. Пусть даже бредово это не звучало для тебя, схожесть в между ними была. Тебя думаю стоит подтолкнуть, как сделали когда-то. Подумай хорошо, а стоит ли всё терять, что когда-то досталось с таким трудом? Это же не просто так тебе досталось. Для кого-то может твой успех был большой выбор или шаг к чему-то, к лучшему для себя сторону или к худшему. –Я. даже не знаю что сказать. — настолько была впечатлена, что не могу подобрать слов чтобы что-то ответить. Я даже никогда не думала в таком плане, потому что была занята убиванием себя. –Пересмотри всю свою жизнь. Неужели для этого нужно было всё твоё и чьё-то усердие? — встав со стула Одзиява выбросил шприц, засунул руки в карманы и медленным шагом направился к двери, — Отдыхай. А завтра я приду тебе поставлю новые витамины. *** «Неужели для этого нужно было всё твоё и чьё-то усердие? " –Чёрт. Я понимаю это. Что всё же этим хотел сказать? Что я должна делать? «Пересмотри свою жизнь» –Всё детство я только и думала, чтобы выжить. А сейчас лежу в кровати из-за самоубийства. Когда я оказалась в таком положении? «Для кого-то может твой успех был большой выбор или шаг к чему-то, к лучшему для себя или к худшему. " — А может он и прав. Чтобы я делала, если бы он тогда не ушёл? Я бы никогда не достигла таких высот, как сейчас. Всё же Одзиява восхищал и одновременно пугал.Настолько проницателен. Не знаю почему он тогда мне помог, но это для меня стало стимулом двигаться дальше и отплатить моему недоделанному напарнику сполна. –Интересно, а тогда для Дазая это был шаг к лучшему или к худшему? *** На следующее утро была солнечная погода и комната была не такой мрачной как я попала сюда. Да и атмосфера стала не такой пугающей. Всё же из-за слов доктора Одзиява-сана поменялось всё. Хоть даже это были просто слова, но для меня это был тот самый толчок, после которого я смогу встать снова на ноги. И до самого утра я не сомкнула глаз, чтобы когда он откроет дверь отблагодарить его. –Спасибо вам, огромное!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.