ID работы: 8397161

Спустя время в Париже

Гет
PG-13
Завершён
122
Cheshir_girl бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 4 - Зло не дремлет

Настройки текста
Неделю спустя. Париж. Особняк Агрестов. На улице уже вечереет, и Адриан в процессе воплощения в жизнь обещания, данное Кагами на Елисейских полях. Он бы никогда его не забыл, как и день, как и саму прогулку, после которой все его конечности окоченели. Плагг летает рядом и время от времени вставляет свои комментарии, начиная с того, какими окажутся радители янтарноглазой, заканчивая предположения и о нахождении у них в доме его любимого сыра. «Всегда об одном и том же», — подумал Адриан, ещё больше запутывая свой галстук. Сегодня у него все выходит из рук вон плохо. Он даже уже хотел позвать Натали, но не хотелось забирать у неё выходной. Вчера они с его отцом приехали с показа, который был практически на другом континенте. Репетиции были сложными, а модели нервными. Но вот галстук решил сжалиться над своим владельцем и сел, как говорится, "с иголочки". Агрест ещё раз просмотрел с вниманием свое отражение и, взяв ключи от машины, вышел из дома. В доме родителей Кагами на всем первом этаже горел свет, и видно было, как со спешкой перемещается его девушка, как поправляет свою одежду и своего мужа её мать, но лиц Адриан так и не увидел. Зато Кагами увидела его машину и выбежала встречать его. Как только он вылез из своего транспорта, она кинулась к нему с распростертыми руками, обнимая. Он уловил улыбки её родителей и почувствовал в районе груди ворочания своего квами. Пришлось шикнуть на него после того, как родители Кагами направились в дом. — Обнимала она тебя, а чуть не придушила меня, — пришёл ему ответ из нагрудного кармана пиджака. — Чуть не считается, — ответил ему Адриан. — Ещё как считается! И ни в коем случае не выдавай меня Саас*, — отрезал Плагг. Адриан лишь рассмеялся. — Адриан, я серьёзно. — Хорошо, хорошо. Для всех ты сейчас дома и ешь до посинения свой сыр. Плагг ничего не ответил. На кухне, куда привели Адриана, стол просто ломился от явств. Здесь было и первое, и второе, и десерт, и вино. От обилия такого количества еды Адриану вмиг поплохело. Он уже не был уверен, что сможет выйти самостоятельно из дома после такого ужина. — Адриан, прошу тебя, присаживайся, не стой, как неродной. Блондин сел рядом с Кагами и сразу попал под прицел двух пар глаз. — Ну, рассказывайте. Как вы познакомились? Оба начали поочерёдно пересказывать историю своего знакомства. При словах, что Кагами бросила ему вызов в фехтовании, её отец приобрёл вид человека, который гордится своим чадом. — Я помню тот день, — сказала мать Кагами, — она позвонила мне таким расстроенным голосом. Сказала, что проиграла. Адриан при этих словах поперхнулся вином, которое пил. Кагами смущённо улыбнулась. Вторая половина дня была менее приятной, в виду акуматизации Кагами. — Эм-м. У нас был реванш, — ответил Адриан. — Уже там она победила. Девушка согласно закивала, и родители приняли спокойный вид. Дальше шёл разговор, больше похожий на светский. Но к его концу Адриан насторожился. — Как я знаю, Адриан, ваш отец - известный модельер. Как он отреагировал на ваши отношения? — при этом глаза матери Кагами заинтересовано заблестели. — Да, в том то и дело, что он известный, он изредка появляется дома, будучи на показах. — Ясно. А как ты относишься к браку? Эти слова ввели блондина к окончательному тупику. Это, она намекает, что им с Кагами надо пожениться? Внезапно Адриану открылся вид на не миролюбивую женщину — хранительницу домашнего очага, а на расчетливого человека, ищущего во всем выгоду. Теперь ему были понятны все эти вопросы про его отца, мать, работу. При желании она бы, наверно, могла бы прибрать к рукам и великого Габриэля Агрест. Но Адриан так просто сдаваться не собирается. Он постарался ответить как можно размыто: — Не знаю, я ещё не задумывался над этим. Но, может быть, в скором будущем. Такой ответ удовлетворил любознательность женщины и больше она компрометирующих вопросов не задавала. Когда Адриан со всеми распрощался и сел в машину, он почувствовал долгожданную свободу и смог вздохнуть спокойно. Уже потом его захватила в плен всепоглощающая ярость. Она застилала ему глаза, и он не заметил чёрного мотылька-демона, пробравшегося в машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.