ID работы: 8397161

Спустя время в Париже

Гет
PG-13
Завершён
122
Cheshir_girl бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 9 - Появление Лилы

Настройки текста

Наши дни. Две недели спустя. Франция. Париж. Ресторан «Серебряная вишня»

— Я не понимаю, зачем вы меня сюда привели? — сокрушалась Алья, шмыгая носом. — Перестань, — остановила её Хлоя, — ты болеешь, мы просто хотим тебя поддержать. — Здесь все так блестит и сверкает, и вообще, здесь очень дорого! — Алья, я могу себе это позволить. Так что просто сядь и не возникай, — Хлоя подозвала к себе официанта и стала с ним о чем-то переговариваться. Было видно, что она здесь не в первый раз. После того, как они ходили по лесу за акумой, Алья заболела и теперь сидела со своими друзьями, с красным носом и больной головой. Ей все это жутко не нравилось, она хотела лишь сидеть дома, но чего она точно не хотела, так это обидеть своих друзей. Было видно, что они переживали за неё. Зашёл новый поток посетителей, и из открытой двери дунул холодный ветер. Алья поспешила закутаться плотнее. — Я не понимаю, как в такую холодную погоду можно спасать город? Такими темпами все кости себе заморозить можно. И как вы с Ледибаг справлялись? Через мгновение Алья поняла что сказала, и с виноватым выражением посмотрела на Адриана: — Прости, я не хотела… — Ничего страшного не случилось, Алья. Это… Это было в прошлом. Но его глаза все равно остаются равнодушными, а лицо мрачным. Чтобы как-нибудь разрядить обстановку, он улыбается, а потом говорит: — Зато я помню, как в Рождество вы пришли ко мне домой. Скоро будет пять лет с того дня. — Я помню этот день тоже, — отозвался Нино, — мы тогда пришли всем классом, потому что, — смеётся, — ты ходил весь такой хмурый, твой отец не мог с тобой отмечать. Как ты вообще мог с ним жить? Он у тебя такой занудный. Адриан пожал плечами. — У меня не было другого выхода. В любом случае, на данный момент нет никакого контроля. — Послушайте, а, может быть, соберёмся вместе на Новый год? — предложила Кагами. — Я думаю, будет весело. Мы знакомы уже давно и ни разу не собирались ни на какой праздник. Как вам идея? Пока она это говорила вокруг будто отключили звук. Алья даже шмыгать перестала, а Хлоя удивлённо расширила глаза. Однако, когда всё вернулось «на круги своя» все за столом стали соглашаться на предложение Кагами и бурно обсуждать предстоящую встречу. Стоял шум и они не обращали внимание на окружающих. Как и не обратили внимание на тень, стоящую рядом с ними. Когда они заметили, что свет от ламп больше не падал на них, они подняли головы и увидели перед собой Лилу. Рядом с ней стоял богато одетый парень, впрочем, как и сама Росси. При виде этой картины Хлоя фыркает, а остальные стараются скрыть эмоции за непроницаемой маской. И лишь Кагами ничего не понимала. — Какая встреча! Я и не ожидала тут вас увидеть. Это, наверное, судьба. Было приятно с вами повидаться. При этом на лице Лилы была такая зловещая улыбка, и её заметили все. Алья попыталась улыбнуться, но у неё получилось только покривить рот. Лила, кажется, этого даже не заметила и, взяв по руку того парня, ушла за другой столик. — А кто это был? — спросила Кагами, смотря в сторону Лилы. — Лила Росси, — с отвращением говорит Нино, — она к нам пришла в середине учебного года и была до жути высокомерной. Хотя, я думаю, с тех пор ничего не изменилось. — А ещё она врала кому не попадя и ходила хвостиком за Адрианом, — добавила Хлоя. С каждым сказанным словом, лицо Кагами хмурилось. Ей очень не понравилась эта Лила. — Не обращайте на неё просто внимания и все. У нас есть дела поважнее. Так что, — обратилась Хлоя к остальным, — на чем мы остановились? Однако Адриан, непрерывно смотря на Лилу, понимает, что она пришла не просто так и, что эта зловещая улыбка была сигналом. Сигналом бедствия. Ведь вскоре случится что-то с ней, в практически главной роли злодея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.