ID работы: 8397161

Спустя время в Париже

Гет
PG-13
Завершён
122
Cheshir_girl бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 10 - Никакая

Настройки текста

Франция. Париж. Пять лет назад.

Мастер Фу улетел в Китай. Сбежал, одним словом. Оставил их один на один с кровожадным злодеем, мечтающим о возмездие. Но, вот только, о каком возмездие может быть речь? Они с Нуаром не сделали ему ничего плохого. Они не знают, кто он такой, для какой цели ему талисманы. Ничего. Но Маринетт понимает, что другого выхода не было. Нужно было любой ценой защитить оставшиеся талисманы. Она уверена, что они с Котом справятся. Но осадок остался. Что-то в её жизни определённо изменилось. Её уже мало радовали вещи, от которых раньше она приходила в восторг. Она стала никакой. Собственной тенью. Смех Маринетт уже давно потонул в глуши школьных коридоров. Стены Франсуа-Дюпон позабыли рассерженный вид Маринетт от едких замечаний Хлои. Алья уже не помнила, когда в последний раз она нормально разговаривала со своей подругой. А ещё каждый заметил, что Адриан стал для Маринетт обычным. Он уже не идол, в присутствии которого она заикалась. Впрочем, в этот раз Адриан перемену все же заметил, но ему не удавалось что-либо уже изменить. Маринетт теперь для них неподвластна. — Ледибаг! Осторожно! — Кот Нуар отбил пульсар Вольпины и поспешил к Ледибаг. Одна её рука была занята Талисманом удачи, а другая уже вставала от напора злодейки. — Тебя не задели? - Нуар открыл дверь на крышу и присел рядом с своей напарницей. Та отрицательно покачала головой. — Почему она так часто перевоплощается в злодея? Обычно она не выглядит такой подавленной. Ледибаг посмотрела на него непонимающе. — Я имею в виду, что иногда её вижу на улице, и она никогда не была подавленной. Вот и все. — Я думаю, — голос Ледибаг звучал тихо и был в сопровождение шуршанием листьев, гонимых ветром, — она добровольно соглашается быть под властью акумы. — Что? Почему ты так думаешь? Ледибаг пожала плечами. — Я не знаю почему в голову мне пришла такая идея, но с каждым мгновением, когда я вижу Лилу в лицо, я все больше верю гипотезе, что она в сговоре с Бражником. — И что нам делать с этим? Это нельзя оставлять просто так. — Нельзя, — согласилась она, — но также я совершенно не знаю, что нам делать… — Ну вот и все, я вас нашла! — голос Лилы прозвучал над их головами набатом, а вдалеке грохотал гром, лишь усиливая эффект неожиданности. — Теперь вам никуда от меня не деться. В этот раз я с вами разделась окончательно. — Я бы оспорила твоё суждение. Кот, катаклизм! — Понял. За минуту Лила была повержена. Снова. Она сидела на уже мокром асфальте, опустив голову вниз и яростно сжимая кулаки. Очередной позор на её голову. Леди баг стояла рядом с Котом и пыталась найти подходящий момент. А он видел, что она хочет что-то сказать ему. Но те ли слова, которые он ожидает услышать? Одновременно прозвучал писк двух талисманов. Ледибаг уже делала шаг вперёд, к нему навстречу, но Адриан понял, что сейчас он не в силе пережить расколотое от обиды и горечи сердце. Он отвернулся, будто ничего не заметил, помахал ей рукой и скрылся. Маринетт осталась стоять на месте. Она хотел ему рассказать про мастера, но не успела, он ушёл раньше. Надо было быстрее, не тянуть время, а она… струсила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.