ID работы: 8397161

Спустя время в Париже

Гет
PG-13
Завершён
122
Cheshir_girl бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 11 - Кровавый снег

Настройки текста

Париж. Франция. 31 декабря.

Особняк Агрестов стоял в тишине. Блестящие огни Эйфелевой башни переливались при свете луны. Сотни окон дома были включены и таились надеждами, что в новом году все будет по-другому. Лучше. Габриэля Агреста в доме не было. Взяв Натали, он уехал. Но Адриан знал, что вскоре он все равно вернётся. Сейчас он был свободен. В его комнате стояла огромная ёлка, отражающаяся в окне. Адриан Агрест был в окружении своих друзей. Смеющихся и улыбающихся. — Эй, чувак, ты чего там стоишь? — Адриан, почувствовав на себе взгляд, обернулся, — пойдём с нами, салют будем смотреть. Нино кивнул на Хлою и Алью. В руках они держали по бокалу шампанского и что-то подсказывает Адриану, что это уже далеко не первые бокалы. Трезвая Хлоя никогда бы не стала обнимать Алью и распевать с ней песни. Они обе всегда держали нейтралитет. К нему подошла Кагами, взяла его за руку, и они вышли на балкон. Звезды завораживали. После первого салюта Алья и Хлоя закричали и стали хлопать в ладони. Новый год наступил. — Адриан, ты что-нибудь загадал? — Загадал, Кагами. — И что же? — Чтобы правда открылась. На этих словах Кагами побледнела, но Адриан подумал, что это свет от салюта так падает, он не придал этому никакого значения. Их лица осветила яркая вспышка. — Ребят, смотрите, неужто такой яркий салют? Больше похоже на бомбу. Адриан, присмотревшись в даль, понял: это и вправду не салют. Это бомба. — Нино, кажется, ты прав, это бомба… Ложись! Агрест схватил Кагами и упал с ней на пол, закрыв голову руками. Хлоя и Алья закричали, когда в пятистах метрах от них прогремел мощный взрыв. — Что… Что это было? — в глазах Хлои стояли слезы, а лицо было красным. От испуга весь алкоголь выветрился из организма. — Я не знаю. Но мы должны сейчас быть там! Трансформация! У Альи дрожали ноги, она часто спотыкалась и Нино приходилось помогать ей встать. Но они все равно прибыли на место катастрофы. В этом месте стояла огромная ёлка и было большое скопление людей. Теперь же все было обуглено, в воздухе витал запах горелого, а героев повсюду окружали мёртвые тела. Их было десятки загубленных душ. К горлу подкатывала тошнота и хотелось рыдать. — Боже мой! Кто такое мог сотворить?! Невдалеке они заметили шевеление. Адриан изо всех сил побежал в ту сторону. Это была маленькая девочка, рыдающая над своими родственниками. От них не осталось практически ничего. — Как тебя зовут? Что тут произошло? Адриан сел на корточки и посмотрел маленькой девочке в лицо. — Эйп-прил. Моё имя Эйприл. — Хорошо, Эйприл, ты можешь нам что-нибудь рассказать? — Я… Это был человек. Жуткий человек. Он был обез-з-изображен и имел ужасный голос. Он сказал, что это наш последний час, а в следующую секунду все взорвалось. Как только я его увидела, убежала как можно дальше. — Эйприл, почему остальные не могли убежать? — Они не могли. Он сделал так, чтобы они не смогли. Но я убежала раньше, — девочка плакала, не останавливаясь. У всех до сумасшествия билось сердце в груди о ребра. — Знаете, что-то мне подсказывает, что этот самый злодей к Бражнику никакого отношения не имеет, — сказала Алья. — И он не под влиянием акумы, — добавила Хлоя. — Он не оставит её в покое. Он знает, что ей удалось сбежать. И наверняка будет следить за этой маленькой девочкой, — предположила Кагами. — Мне её так жалко.

Час спустя.

Их всех окружила полиция и пара медиков. Задавали вопросы до посинения, а никто ничего не знает. Эйприл увезли. Адриан задумчиво смотрел на кроваво-багряный снег от пролитой крови. Она постепенно светлела, впитываясь, и снег скоро должен был убрать кровь из поля зрения людей. На горизонте белела мгла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.