ID работы: 8397161

Спустя время в Париже

Гет
PG-13
Завершён
122
Cheshir_girl бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 12 - Размытый силуэт

Настройки текста

Пять лет назад. Франция. Париж.

Маринетт не сказала Нуару про Мастера Фу. Маринетт была недовольна собой за собственное же бездействие. Самокритичность съедала её изнутри. Голос разума твердил, какая она ничтожная. Возможно, она медленно сходила с ума. Мадам Бюстье остаётся верна себе. Своим тёплым взглядом она зорко следит за всеми и помогает каждому. — В этот раз, — начала она, — я хочу, чтобы вы мне приготовили работу на тему «Средства художественной выразительности в произведениях Александра Дюмы». Цель этой работы должна заключаться не только в том, что вы мне перечислите эти средства, а если вы так сделаете, то выше оценки «удовлетворительно» вы не получите. Необходимо расписать все, а также, разумеется, привести примеры, из прочитанных вами произведений за этот год. А сейчас я объявлю пары. По классу прошлись возмущенные вздохи, а следом нервное роптание учеников. -… Адриан и Маринетт… Многие ожидали, что в эту же секунду Маринетт будет возбужденно прыгать на месте и улыбаться, не веря своему счастью. Но в реальности она даже не шелохнулась, а лишь задумчиво рисовала в своей тетради. — Маринетт, Маринетт, подожди! — Алья пыталась догнать Маринетт, когда та недоуменно посмотрела на подругу. Это был их последний урок, и каждый стремился выйти из душного здания. — Что? Ты хотела меня о чем-то спросить, Алья? — Я думала, что узнав новость, что ты будешь в паре с Адрианом, ты обрадуешься. — С чего ты это взяла? — Ну ты же… Он тебе… Маринетт остановившись, повернулась к Алье и подняла руку, прекращая её речь. — Я знаю, что ты пытаешься сказать. Но пойми, Алья, мир не стоит на месте, и я имею право двигаться дальше. Мы с Адрианом друзья, такие же, как и мы с тобой. — Да, я поняла тебя. Но в этот момент Алья поняла, что отныне Маринетт стала другой и ей даже казалось, что она постепенно теряет свою лучшую подругу навсегда. Алья сказала, что будет ждать Нино, и Маринетт, кивнув, направилась в сторону пекарни. Тикки неотрывно на неё смотрела и не могла найти признака наличия какого-нибудь волнения. Плакаты с Адрианом были давно заменены эскизами платьев, а заставка на компьютере была заменена красивым пейзажем. Потому что влюблённость Маринетт исчезла. Адриан пришёл, весело махая рукой и приветливо улыбаясь. Перед ним предстала равнодушная ко всему Маринетт. Он прошёлся в гостиную и посмотрел на Маринетт, ожидая распоряжений. — Знаешь, я тут подумала, что будет лучше, если мы сразу с тобой приступим в работе. Раньше начнём, раньше закончим. — Ладно, как пожелаешь. Он был удивлён. Ему нечего было сказать, опровергая её слова, но хотелось посмотреть на неё со скепсисом, ибо он до сих пор не верил, что Маринетт могла настолько перемениться и закрыться от всего мира. Они работали молча. Никто из них даже не пытался говорить на отвлеченные темы. Адриан долго смотрел на неё, сосредоточенную, подмечая её черты лица. В его голове произошёл взрыв. Он не понимал, как раньше он не заметил её утонченную красоту? Почему не заметил её сверкающие голубые глаза? На краткий миг Маринетт подняла свой взгляд на него, и их глаза встретились. Адриан улыбнулся ей, ожидая ответной реакции, но она осталась такой бесстрастной, как и минуту назад до этого. — Думаю, — начала она, — что на этом мы можем закончить. Этого вполне хватит, чтобы получить хорошую оценку. — Что? — вышел он из транса. — Да, да, конечно, как тебе будет угодно. Тогда, может быть, погуляем в парке? Маринетт не хотела идти, ей хотелось остаться одной, но она совершенно не жаждала его обиды на себя, поэтому согласилась. Они гуляли, сидели на той же самой скамейке, как в тот день, когда Агрест пришёл к ней готовиться к турниру по видеоиграм. А сейчас он пытался её рассмешить, рассказывая ей разные истории, спрашивал её мнение, и Маринетт впервые за несколько месяцев позволила на какое-то время быть прежней, пока не увидела браслет Мастера Фу. Тревога охватила всю её душу. Она отчётливо помнила, что этот браслет был на его руке, когда он покидал этот город. Значит с ним что-то произошло, раз он здесь лежит. Мастер никогда не позволил бы потеряться хоть одному талисману. -Маринетт… Что случилось? Почему ты не двигаешься? — Адриан подошёл и коснулся её руки, как она стремительно нагнулась и подняла что-то с земли. — Маринетт, что это? Она нервно отряхивала браслет от земли и пыли. Она обязана найти мастера Фу, но она не может взять талисман с собой, это может быть слишком рискованно. Его нужно отдать человеку, который и помыслить не может, что этот браслет таит в себе силу, хотя… — Адриан, у меня есть к тебе просьба. Это очень важно, поэтому слушай меня внимательно, — после кивка своего собеседника она продолжила, — этот браслет ты должен отдать Нино, но так чтобы этого никто не видел и не знал об этом. Будь очень внимателен. — Почему ты не можешь сама его отдать? — Потому что мне нужно сделать кое-что другое, а эту вещь нужно отдать срочно. Ты меня понял? — Да, я понял. Я выполню твою просьбу. — Спасибо, — подойдя к нему, она обняла его, а потом развернулась и убежала в сторону своего дома. У Адриана Агреста были определённые мысли, что это может быть за вещь. Только вот откуда Маринетт знать о камнях чудес? Он смотрел и видел, как постепенно её силуэт размывается. Больше Адриан не видел Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.