ID работы: 8397161

Спустя время в Париже

Гет
PG-13
Завершён
122
Cheshir_girl бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 14 - Без удачи

Настройки текста

Франция. Париж. Пять лет назад.

Адриан шёл неторопливым шагом. Над его головой не было ни единого намёка на дождь, небо сияло своей голубизной. Его настроение ничто не могло омрачить. Он вышел из метро на станцию Ecole Militare, и перед ним открылся вид Марсового поля. Неподалёку возвышалась Эйфелева Башня, имевшая такой же непобедимый вид, что и столетие назад. Спустившись с небольшой горы, он отыскал глазами дерево с раскидными ветвями, которые могли бы укрыть его от солнца. Он верил в то, что сделал правильный выбор. Что он не пожалеет о том, что отдал камень змеи Кагами. Он ведь не знал личность того отправителя или его местонахождение. Вполне возможно, что он все это время следил за ним и контролировал каждый его шаг. Может быть, он и сейчас видит Адриана под деревом на Марсовом поле? В любом случае, нужно сделать так, как он просит (пока его просьбы не вышли за рамки дозволенного), потому что Агрест совершенно не знал как отреагирует Аноним, если ему что-нибудь не понравится. Раздумья Адриана прервал оглушительный треск поваленного дерева прямо близ него самого. Следом он увидел Рену Руж и Карапаса, которые помогают людям выбраться из западни. Пока все в суматохе и отвлечены, он скрылся и перевоплотился. Когда он присоединился к остальным, там уже была Квин Би и ещё одна супергероиня в белом костюме змеи. — Кот Нуар! — ему весело машет Рена или, точнее, Алья. — Здравствуй, Рена, Карапас, — кивнул он Нино. — Познакомься, Нуар, это — Бланка. Адриан улыбнулся ей. По её виду можно сказать, что она быстро сможет адаптироваться. — Что здесь произошло? — Хах, понятия не имеем. Просто какой-то чувак появился из неоткуда и стал кидаться на людей. В основном, на женщин, которые замужем или же на их детей. — Я понял. Вдруг на всех пятерых легла тень, словно небо заволокло чёрными тучами. — Моё имя Солитуд* и я навсегда отберу у вас то, что вам дорого. Да начнётся охота, мои дорогие! Адриан отскочил от яркой вспышки, которая летела прямо на него. Следующая вспышка последовала прямо за Кагами, и она не смогла от неё увернуться. Карапас подоспел вовремя. — Защита! В одну секунду Бланку покрыл зелёный щит — а уже в него, вспышка злодея. — Ну вот, я растратил силу. Ребят, прикройте меня! Рена Руж кивнула, и Нино поспешил ото всех скрыться. Солнце уже скрывалось за горизонтом, но им все так же не удавалось обезвредить злодея. Не было видно даже малейшего присутствия, хотя бы тень, Ледибаг. Без неё они не смогли бы избавить человека от акумы. Солитуд приближался к Нуару, когда за супергероем появилась стена. Это был тупик, и он не знал как из него выбраться. На какой-то время злодей смотрел будто сквозь Кота, видимо, разговаривая с Бражником, а потом сказал: — Я отомщу за то, что вы отобрали мою жену, нелюди. Из-за вас её сейчас нет рядом со мной! Адриан хотел было что-нибудь сказать, но Солитуд стремительно поднял свое оружие. А потом злодей оглушительно кричит. Кот Нуар в растерянности поднимает глаза и видит Кагами с острым штырем в руках и стремительно падающего Солитуда. Он уже не дышал. — Б-бланка! Что ты натворила?! — Спасла тебе жизнь! Ещё бы секунда и на его месте лежал бы ты. — Но ты должна спасать людей, а не убивать их! Он просто был одержим. Больше так не делай, ты поняла меня? Спасибо тебе за спасение, но чтобы такого больше не было. — Как знаешь. На их крики прибежал Рена Руж и Карпакс с Квин Би. Увидев окровавленное тело, она закрыла лицо руками. — Я не понимаю, почему не пришла Ледибаг? — спросила с тревогой Алья, глядя на бездыханного Солитуда. — Я не знаю, но разберусь в этом. Вызывайте полицию. После всех разговоров с полицией, Адриан прибыл домой, понимая, что в последнее время он часто контактирует с полицией, и от этого его уже давно тошнит. — Плагг, где она? Сколько раз я ей звонил, и сколько раз она не брала трубку! Господи, да она как сквозь землю провалилась! Что нам делать? Я больше не позволю кого-либо убивать, но очищать акумы может только она. — А ты не думал, не убивать акум, а очищать их? Для этого тебе придётся использовать катаклизм. Я считаю, что это хороший выход из ситуации. По крайней мере, пока не объявится Ледибаг. Адриан удивлённо встал с кровати, на которой лежал, и невидящим взглядом смотрел в потолок. Он не ожидал, что Плагг даст ему дельный совет. — Но неужели ты не чувствуешь квами Ледибаг? Плагг перестал жевать свой сыр и посмотрел серьёзным взглядом на Адриана. Тому стало неловко и он заёрзал на месте. Прежде он не видел никогда, чтобы его квами так смотрел на него. — Нет, — ответил Плагг и отвернулся. Адриан почувствовал, что разговор окончен и лёг спать. Но последней мыслью перед тем как он заснул было то, что все намного серьёзней, чем кажется на первый взгляд. Так продолжалось месяц. Кот Нуар внял советам Плагга и стал уничтожать акум катаклизмом. За все это время его бывшая напарница ни разу не пришла и Агрест чувствовал в душе жгучую обиду на неё. Каждый вечер на экране телевизора он видел лицо Кота Нуара и лица его напарником. И каждый вечер звучал вопрос: «Где же Ледибаг?» лицо без вести пропавшей героини будто насмехалось над ним и, не выдержав, он кинул близлежащую подушку прямо в изображение человека, которого он благотворил всем сердцем. Адриан почувствовал, как предательские слезы катятся по его щекам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.