ID работы: 8397161

Спустя время в Париже

Гет
PG-13
Завершён
122
Cheshir_girl бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 18 - Правда в темноте

Настройки текста
В помещении наступила тишина. Было слышно, как бьётся сердце рядом стоящего человека. Каждый смотрел на неё. Рука Ледибаг с кинжалом дрожала, но она была неумолимой. Её спина была прямой и, кажется, что она нисколько не жалела о своём поступке. Бездыханное тело врага напоминает всем, что у него был сообщник, но Лила уже успела скрыться. — Уберите его, — глухим голосом сказала Ледибаг.       После её слов, в одну секунду, все приходят в движение. Оглушительная тишина заполнилась живыми звуками. Ко всем она стояла спиной, а когда повернулась, наткнулась на их серьёзные лица. Но она не обращала внимание на остальных. Её взгляд был направлен лишь на Кота.        Внезапно слух прорезает истошный крик. Кричала Алья то ли от радости, то ли от ещё чего-либо. По её щекам градом катятся слезы и падают на пыльный пол, потому что она не успевает их вытирать.        Её спешат успокоить. Ледибаг чувствует вину, но из-за Кота Нуара, который подошёл к ней и взял за руку, ей становится немного легче.        Кот говорит, остальным в помещении, оставить их, ведёт Ледибаг к выходу из зала, по дороге кивая своим друзьям, чтобы те следовали за ним. Ледибаг не сопротивлялась. Она понимала, что многое должна рассказать своим бывшим друзьям.        Кот Нуар останавливается в неосвещенной маленькой комнате. Из-за взрыва у стен появились трещины, а люстра, которая была на потолке, сейчас лежала осколками на полу по всему периметру помещения. Ледибаг перестала чувствовать тепло руки своего напарника — она почувствовала на себе его хмурый взгляд, который смотрел ей прямо в глаза, проникая в душу. — Объясняй.        Этого одного слова было достаточно, чтобы Ледибаг поняла смысл его приказа, но… — Это все объяснить не так-то просто, пойми.       Он молчал, и она поняла, что отступить ей никто не позволит. — Я исчезла не просто так, — начала она под прицелом пяти пар глаз. — Хранитель камней чудес, Мастер Фу, сказал мне, что его вычислил Бражник. Он решил улететь в Китай, к себе на родину, чтобы хоть как-то обезопаситься. Через какое-то время мне показалось, что он в опасности. Я полетела в Китай, встретила его хорошего друга, а от него уже узнала, что Мастера Фу убили. Он оставил мне письмо со всеми указаниям, передал мне шкатулку с талисманами, а также сказал имя своего убийцы. — И? — от нетерпения спросила Хлоя. — Люмаль. Я пообещала, что отомщу ему. Некоторые из камней чудес я передала тебе, Кот. Да, я и есть тот таинственный отправитель. — Но ты отправляла не мне! То есть мне, но моей настоящей личности! — Я уже давно знаю, кто ты, Кот. Наверное, спустя два года после моего исчезновения я, можно сказать, сложила два и два и узнала всю правду о тебе, Адриан.        Кот нервно стал ходить по комнате. Он не мог поверить в это! Не она ли говорила, что знать личности друг друга — не безопасно? — Ладно, что было потом? — успокоившись, спросил он. — Я стала следить за Люмалем, приезжала в разные страны на наличие каких-нибудь трагических событий. Потому что была уверена, что это дело рук Люмаля. В каждой из стран я знакомилась с новыми людьми, и если я чувствовала, что им можно доверять, я давала им талисман. Таким образом, я собрала «армию» против Люмаля, но за все это время мне не удавалось его победить. Я начала изучать алхимию. Немного травоведения, зельеварения. Я знала более сотни ядов на все случаи жизни, способы их приготовления и антидоты к ним. Но пригодился мне всего лишь один. Он был впитан в кинжал, тем самым отправив сердце Люмаля навечно… Мне больше нечего рассказывать.        Кот Нуар не мог поверить её словам. Всё это время он думал, что она предала его, всех их. Оказалось, она просто мстила… Но и это не уменьшает её вины перед ним. Хотя его сердце до сих пор не может успокоиться, отбивая бешеный ритм. Он безмерно рад, что Ледибаг вернулась. — Ты вернулась… уже навсегда? — спросил он непривычно тихо. — Нет… Да. Не знаю. Я слишком отвыкла от этого города, все слишком сложно, но… я сама жажду вернуть все на круги своя. И… простите меня, я не хотела делать вам больно, просто у меня не было иного выхода.        Ледибаг вышла из комнаты, которая своими полуразрушенными стенами уже начала давить на неё. Глядя в глаза Кота, светившиеся во мраке, ей хотелось заплакать. Но поняли бы они её после этого? Поняла бы Кагами, которая, возможно, ревновала Адриана к ней? Она видела, как Цуруги держала Агреста за руку и как она смотрела на него. Внезапно, Ледибаг показалось, что вторглась в чужое счастье.        Вдруг она почувствовала прикосновение чужой руки к своему запястье. Кто-то несильно, но настойчиво держал её, не давая уйти.        И этим кто-то оказался Кот. — Мы можем ещё поговорить? Наедине?        Его слова удивили её. Неужели он ещё не ненавидит её? — Если ты этого хочешь.        Он ведёт её к выходу из здания. На пути им встречались её помощники, и она им успокаивающе улыбалась.        На улице стояла глубокая ночь. Не было ни людей, ни машин, только дорожные фонари.        Они сидели на крыше. На самом её краю, чтобы, в случае обвала, можно было легко спрыгнуть вниз. — Знаешь, пять лет назад я много раз признавался тебе в любви, а ты говорила, что твоё сердце отдано другому. Я думал, что обида на тебя затмит все чувства, но… — Но? — Не было ни одного дня, чтобы я не думал о тебе. Ты мерещилась мне. Воспоминания всегда возвращались. И я не знаю, что с этим делать.        Он не смотрел на неё. Наверное, не хотел видеть разочарование в её глазах. — Нуар… тот, кто мне нравился... Это был Адриан. То есть, это был ты. — Что? — Ты мне нравился не потому, что ты был популярным, а, наверно, потому, что ты был добрым и всегда мог помочь. — Откуда же ты знаешь каким я был? — Скажем так, мы с тобой знакомы в реальной жизни. — А… — Нет, я не смогу сказать тебе кто я. Не потому, что я не хочу этого, а потому, что это поведёт за собой последствия, а я пока не знаю, как с ними справится.       Он увидел как она плачет. Она не издавала ни звука, но по её щекам одна за другой текли слезы. — Эй, — он продвинулся к ней ближе и повернул её лицо в свою сторону, — все будет в порядке, я тебе обещаю.        Она кивнула головой, а потом почувствовала, как он поцеловал её. Он не давил на неё, предоставив ей возможность оттолкнуть его. Но… она не хотела его отвергать. Впервые за несколько лет она могла смело сказать, что была в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.