ID работы: 8397161

Спустя время в Париже

Гет
PG-13
Завершён
122
Cheshir_girl бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 19 - Возвращение потерянной

Настройки текста

Франция. Париж. Апрель.

Маринетт чувствовала смятение. Она запуталась во всем после того поцелуя на крыше. Она была растеряна, мысли не могли собраться воедино. Но то, что она поняла предельно чётко, так это то, что её былые чувства к Адриану стали возвращаться. И она больше не может прятаться ото всех. Каждый день она вспоминает, как Агрест назначал ей встречи. Тогда она успевала захватиться за мысль, что он умеет искусно уговаривать. И раз за разом ей все больше и больше становилось комфортно рядом с ним, даже когда тот в образе Кота. Единственным условием было, чтобы никто не знал об этих встречах. Маринетт до ужаса стыдно перед Кагами. Она, фактически, увела чужого парня. А если вспомнить, как Адриан нравился Кагами, и как та боролась за него, хотелось сбежать ото всех и вся. Она снимала крошечную квартиру в самом отдаленном районе Париже. С её исчезновения прошло пять лет, но она ещё слишком боялась, что ее могут узнать. Месяц назад, когда она победила Люмаля, каждый житель города успел удивиться её возвращению. Ей нужно было время, чтобы влиться в ту жизнь, что была у неё пять лет назад, поэтому отказывала в интервью и старалась как можно меньше появляться в центре города. Однако, в конце концов, она решила, что Маринетт Дюпэн-Чэн должна вновь предстать перед близкими ей людьми. Сердце кричало, что первыми, кому она должна рассказать о себе должны быть её родители или Адриан. Оно каждый раз замирало или, наоборот, билось чаще, когда её васильковые глаза видели его. Но разум подтвердил, что первыми будут Алья с Нино. Из рассказов Адриана о том, что происходило последние пять лет, она узнала, что двое её друзей наконец-то вместе и живут в одной квартире. Она даже успела запомнить адрес. Потому что знала — пригодиться. Дверь ей открыл Нино. Он был сонным, ещё не до конца понимающим что происходит. Но когда зрение прояснилось и он узнал в ранней гостье Маринетт, с шоком начал звать Алью. Его голова вертелась из стороны в сторону. Он окидывал Маринетт внимательным взглядом, но тут же вспомнил, что та стоит на пороге и пропустил во внутрь. Маринетт оглядывала гостиную. А когда услышала за собой шаги, повернулась и увидела свою лучшую подругу всю залитую слезами. — Это ты? Это правда ты? Алья обнимала её изо всех сил, будто боялась, что Маринетт вновь исчезнет уже лет на десять. Но Маринетт обнимала её в ответ, тем самым говоря, что больше уже никуда не исчезнет. — Да, это я. Также Дюпэн-Чэн видела, что рыжую грызло любопытство. Алья так хотела расспросить её обо всем, что произошло с ней на протяжении пяти лет. Но Маринетт не предоставила ей этого шанса. Она просто перевоплотилась. Вопросы отпали сами собой. Маринетт шла по тротуару вдоль дороги, что около парка. Она видит Франсуа-Дюпон и представляет, как сейчас там идут уроки, и образ человека, что сидит на её прежнем месте. Ей осталось самое сложное — увидится с родителями. Какова будет их реакция? Обрадуются ли она или же не поверят и назовут шарлатанкой? Маринетт не хотела накручивать себя. От этого было только хуже. Помещение заполнил звонкий звук колокольчика, который возвещал о прибытии посетителей. Пекарня нисколько не изменилась. Маринетт могла это сказать с полной уверенностью, потому что каждый вечер, перед тем как лечь спать, она воскрешала в своей голове образ своего дома, любимых мест и людей. Всё осталось прежним, кроме её родителей. Их изменило время. В их волосах появились седые пряди, а количество морщин вокруг глаз лишь прибавилось. Но она так рада была их видеть! — Маринетт? — голос Мадам Чэн осип, отец нахмурился, но он все равно был удивлён. Сил Маринетт хватило лишь на кивок. Маринетт просто мечтала оказаться в объятиях матери. Она слушала её рыдания и не останавливала. Дюпэн-Чэн-Младшая была уверена, что её мать слишком долго скрывала эмоции в себе. А сейчас они заволакивали их пекарню, и Маринетт наконец то почувствовала, что потерянная жизнь возвращается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.