ID работы: 8397244

Undertale:приключение сестёр.

Джен
G
Заморожен
106
автор
Размер:
155 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Сноудин.

Настройки текста
Охико прошла уже довольно далеко. Ну, или она так думает. Она успела встретиться с одним из гвардейцев — Догго. Он был опасным противником, но, к счастью, он в прямом смысле сам сказал что делать. Поскольку Охико не могла лишний раз дёрнуться, ведь тогда Догго смог бы задеть её своей синей магией, она не смогла использовать Змеиный браслет. «Немного постоять, а потом в нужный момент погладить пёсика… похоже на детскую игру…» — размышляла Охико. — «Хотя я могла бы попасть под те синие атаки, если бы не подсказка Санса» Охико спокойно шла, на неё уже никто не нападал. Она подошла к пустой поляне, где её уже ждал Санс. — Чё-как, малая? — начал Санс. — Понимаешь, я тут созвонился со своим бро, и он попросил проследить, чтобы ты прошла его головоломки. Так что можешь пройти хотя бы эту? Папсу будет приятно. — Ну…я не против, но где головоломка? — спросила подозрительным тоном Охико. -О, она прямо перед тобой.- Санс подошёл к Охико и положил ей в руки небольшую круглую сферу. — Это невидимый электрический лабиринт. Пока Охико смотрела на сферу в своих руках, Санс уже оказался на другом конце. — Что? Электрический лабиринт? — Охико злобно посмотрела на Санса. Как она должна это проходить? — О, ты выглядишь ШОКированной. — Санс улыбнулся шире. — Не бойся, ток не бьет сильно, будет снимать с тебя 1ХП за раз, а если быть точнее, то бить тебя будет сфера в твоих руках. — Грр…- Охико решила набраться ТЕРПЕНИЯ и всё же пройти эту головоломку. «Шаг сюда, два сюда, ещё один сюда…» — Охико наугад проходила головоломку — «А у меня неплохо получается…» «БЗЗЗЗЗ» Охико ударило током. После этого последовало ещё попытка. И ещё. И ещё. В итоге, Охико потеряла 5 ХП. У неё осталось 80ХП. (Ещё 5 потратила в Битвах) — Оу, я не думал, что ты и вправду пройдёшь эту головоломку сама. — Признался Санс. — Ты издеваешься? — Охико была готова рвать и метать. Даже если это сбило у неё мало ХП, никто не говорил, что это не больно! — Ты ТОК не злись… — Санс начал извинятся — Кто же знал, что ты не захочешь сдаваться? -…- Охико явно слышала каламбур в его извинении. -Ой, кажется, мне пора! — Санс быстро исчез в зарослях кустов. — Он снова пошёл не в ту сторону…- Охико начала подозревать, что Санс умеет телепортироваться.

***

Дверь из Руин снова открылась. Оттуда вышла Чара. Она была сильно удивлена тому, что той паре сестёр удалось ускользнуть не только из-под носа Ториэль, но и от самой Чары. Фриск, в свою очередь, была очень рада, что Охико и Хороми ушли раньше них с Чарой. Ведь мало ли что Чара могла с ними сделать. Уже знакомый этой парочке путь. Хотя, наверное, мало что в этом подземелье может быть для них незнакомым. Чара подошла к мосту и остановилась. Сзади были слышны звуки шагов по снегу. — Человек, разве ты не знаешь как встречать нового знакомого? — басистый голос раздался у неё за спиной. — Повернись и пожми мне… «ПУУУУУФФФ!» Не успел Санс договорить до конца, как ему уже пожали руку. Раздался звук подушки-пердушки. — Хм… Дитя, ты уже где-то слышала эту фразу? Я не договорил, а ты уже пожала мне руку. — Санс не мог понять. Он вглядывался в лицо своего собеседника, и оно казалось ему знакомым, хотя он был уверен, что никогда раньше не видел этого человека. Странное ощущение тревоги наполнило Санса. — Да, слышала, несколько раз. — Ответила Чара, подражая поведению Фриск. У неё это уже неплохо получалось. Фриск съёжилась.

«Вы чувствуете, как грехи, совершенные вами, ползут по вашей спине»

— Ну что же, дитя. Меня зовут Санс. Скелет Санс. — Санс представился. — А тебя, дитя? — Меня зовут Фриск. — Чара снова представилась именем Фриск. Но она была снова удивлена. Обычно, Санс называл её «малая», а не «дитя». — Хорошо, Фриск, дело в том, что я работаю часовым, и должен ловить людей как ты, но мне слишком лень. — Санс повторил ту же фразу, как будто по листочку читал.- И, тебя, по сути, должен был бы ловить мой брат — Папайрус, но до тебя пришли ещё два человека, и он занят ими, так что, пройдёшь всё сама? — Я…- Чара хотела что-то сказать, но Санс ушёл, не дожидаясь ответа. — Это становится всё интереснее…- Чара улыбнулась.

***

Охико стояла перед большой надписью «Добро пожаловать в Сноудин!» — «Наконец-то я это сделала! Я добралась до самого города!» — Охико была чрезмерно счастлива. Она ходила по этой дороге, наверное, час. Ей приходилось решать головоломки, хоть они и были не сложные, участвовать в Битвах с монстрами и терпеть шутки Санса. И теперь она, наконец не должна, по крайней мере, решать Головоломки! Охико решила спокойно пройтись по городу. Тут было много монстров, но никто из них не обращал на неё особого внимания. Как Охико уже поняла, монстры не знают, как выглядят люди. Девушка заметила небольшой дом, похожий на магазин, и зашла внутрь. — Добрый день, могу я вам чем-то помочь? — женщина-монстр, похожая на зайчиху, обратилась к Охико. — Да, я бы хотела посмотреть, что у вас можно купить. — сказала Охико. — А, конечно, осматривайтесь. — Зайчиха мило улыбнулась, а Охико начала осматриваться. Множество вещей выглядели интересно, но Охико не хотела тратить деньги попросту. Ещё немного осмотревшись, она заметила перчатку. Это была перчатка без пальцев, а на месте костяшек было укрепление. Охико подошла и взяла эту перчатку. Тут же появилось оповещение.

" У вас в руках предмет упавшего до вас! Чтобы получить его, вам необходимо заплатить за него в магазине, а чтобы получить бонус за его нахождение — экипировать!"

Вспомнив свою сестру, и то, что та так и осталась без какого-либо предмета из подземелья, Охико решила купить эту перчатку и немного еды. После покупки, Охико сразу же поспешила удалиться из магазина. — Спасибо за покупку! — Зайчиха попрощалась с выходящей Охико. — «Чёрт, у меня не хватает места в инвентаре!» — Охико начала думать, что же ей делать. Вдруг она заметила рядом стоящий сундук. Она уже видела такие, но думала, что это лохотрон. Но, прямо сейчас, не один монстр не задумывался, перед тем, как положить туда свои вещи. — «Может и не лохотрон…» — Охико положила туда перчатку, купленную для Хороми. Если надпись, которую она видела раньше, была правдивой, то она сможет достать перчатку из другого такого же сундука. Разобравшись со своей проблемой, Охико направилась дальше. Она осматривала город и наслаждалась здешней атмосферой. Вдруг, бар с надписью «Гриллби» привлёк её внимание. Охико зашла внутрь. Шум наполнял это место. Монстры, большинство из которых она уже знала, сидели здесь и занимались своими делами. Кто-то пил, кто-то ел, а кто-то просто сидел и играл в карты. За барной стойкой стоял огненный монстр. Охико подошла к нему. — Здравствуйте, хотите сделать заказ? — сразу же спросил бармен, который, как Охико поняла из разговоров, и есть Гриллби. -Да… -Охико краем глаза посмотрела на что-то вроде меню. — Один бургер, пожалуйста. Гриллби, с помощью магии огня, быстро приготовил бургер прямо перед Охико. — «Классно!» — Охико восторжённо смотрела на это. — Ваш заказ. — Без лишних слов сказал Гриллби. Охико протянула руку с монетами, желая расплатится, но… — Гриллби, запиши её бургер на мой счёт. –Санс сел рядом с Охико. — Я и сама могла расплатиться. — Сказала Охико, но отказываться от бесплатного обеда не стала. — Да ладно, меня один бургер не обанкротит. — сказал Санс — Ну ладно, а теперь о главной причине моей беседы с тобой. Звуки вокруг затихли, монстры не перестали общаться, но вокруг Охико и Санса будто бы появился барьер. — Ты знаешь что-нибудь о говорящих цветах? — спросил Санс максимально серьёзным тоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.