ID работы: 8397244

Undertale:приключение сестёр.

Джен
G
Заморожен
106
автор
Размер:
155 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Вотерфолл и воспоминания Санса.

Настройки текста
— ВЫ УХОДИТЕ? — Папайрус спросил грустным голосом. — Да, нам нужно вернуться домой. — ответила Охико. — Н…НО…- Папайрус сильно волновался. — Бро, я думаю, что они справятся. — Сказал Санс. — « В любом случае, я их защищу, как и обещал Старой Леди.» — ТОГДА… — Папайрус снял свой шарф и подошёл к Охико. — ВОЗЬМИТЕ МОЙ ШАРФ С СОБОЙ! ОН НЕ ТОЛЬКО ОТЛИЧНАЯ БРОНЯ, НО ЕЩЁ И ОЧЕНЬ КРУТОЙ! — Но Папайрус… Это же твой любимый шарф… — заволновалась Хороми. — НИЧЕГО СТРАШНОГО, ДЛЯ ДРУЗЕЙ — НЕ ЖАЛКО! — Папайрус настаивал на том, чтобы девушки взяли его шарф, так что им ничего другого не оставалось, кроме как сдаться и принять подарок Папайруса.

***

Чара проходила мимо поста, как вдруг оттуда выпрыгнул пёс. Он был одет в майку и шорты, а во рту была сигарета. «Догго преградил вам путь!» — Я видел как что-то шевелилось…- Догго прищурился, но как бы ни старался, не мог увидеть надвигающуюся цель перед ним. Чара была уже на пределе. За весь путь до сюда, она ещё не разу никого не убила. Ей надоело сюсюкаться с этими идиотами! Стоя на месте и ждя, пока пройдут синие кинжаловидные атаки, Чара готовилась нажать на кнопку Атаки. Но тело вдруг перестало её слушаться. — Что ты делаешь, Фриск? — Чара чувствовала, как Фриск снова пыталась взять контроль над телом, и на этот раз у неё это удавалось лучше, чем обычно!

«Чара, мне надоело идти по пути Геноцида! На этот раз я точно заберу контроль обратно!» — Фриск, наполненная РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ, почти захватила контроль.

— С…стой! — Чара сопротивлялась из-за всех сил, но напрасно. Фриск захватила контроль. Она нажала на кнопку Действия и погладила Догго. После чего и Пощадила. « Вы победили! Получено 0ОП и 15 монет.» Фриск облегчённо выдохнула. Она впервые за долгое время смогла управлять своим телом. Она должна была скорее предупредить своих друзей и…

-«Ты правда думала, что это будет так просто?» — голос Чары прервал размышления Фриск.

Вдруг, Фриск снова оказалась вне своего тела. Чара перехватила контроль обратно. — Я не дам тебе так легко делать всё, что ты захочешь! — сказала Чара — Но раз ты так хочешь, я попробую ещё немного побыть хорошей…

«…» — Фриск очень сильно сожалеет, что когда-то доверилась Чаре. Но она точно знает, что где-то внутри Чары осталось что-то хорошее… Но у Фриск никак не получается пробудить эту доброту.

***

Охико и Хороми подходили к концу Сноудина. Сильный снегопад в этом районе мешал разглядеть что-то дальше своего носа. Шарф Папайруса был на Охико, потому что Хороми со словами — « Мне не подойдёт, а вот с твоими волосами идеально сочетается!» намотала шарф ей на шею. — Хороми, что было по сюжету дальше? — спросила Охико. — Если в общих чертах — встреча с Андайн, а дальше зависело от Игрока: дружба с ней, или её уничтожение. — Ответила Хороми. — И… я не очень хотела бы применять второй вариант. — Ну, мы и не будем его применять. — Охико задумалась, почему, что Хороми, что Санс, думают, что у неё возможен путь Геноцида? — На самом деле, вы с Андайн чем-то похожи. — Весело ответила Хороми. — Ну, знаешь, вы обе сильные, немного странные и когда пытаетесь готовить, что-нибудь обязательно произойдёт… — Ты хочешь сказать, что мы можем подружиться? — Охико чувствовала, что это плохая идея. - И ничего не происходит, когда я готовлю! — Ну, на это было бы интересно посмотреть. — посмеялась Хороми, проигнорировав последнюю реплику сестры. Вдруг снегопад вокруг прекратился, а если точнее, девушки просто вышли из места его действия. Новая местность, похожая на канал пещер, расстилалась перед ними. — Вау… здесь даже красивее, чем я представляла… — Хороми начала всё тщательно осматривать. — … — Охико могла лишь вздохнуть от изумления. Пройдя ещё немного, девушки пришли в подобие комнаты. Тут находилось несколько монстров, а за постом сидел Санс. — Чт… да как он постоянно приходит раньше меня? — Охико повернулась к сестре. — Отвечай, я уверена, что ты знаешь! -… Он просто использовал «короткий путь» — ответила на допрос сестры Хороми. Причём предельно честно. Но могла ли Охико услышать разницу, которая была между тем, что говорил Санс, и тем, что говорила Хороми, на слух? Конечно же нет. Это вообще мало кто мог бы сделать. — Я тебя щас серьёзно спрашивала… — Охико решила набраться немного ТЕРПЕНИЯ. — А я тебе серьёзно отвечаю… — Хороми решила не объяснять всё сестре в деталях, и просто прошла дальше. — Стой! — Охико поспешила догнать свою младшую сестру. — О, йоу, это ты, Охико! — к девушкам подбежал Монстрёнок, который стоял неподалёку. — Ты уже встретила свою сестру, как я погляжу! — Да. — Охико честно чувствовала себя немного виноватой перед Монстрёнком, так как убежала от него некоторое время назад. — Привет, меня зовут Хороми. — представилась та. — Йоу, а я Монстрёнок. — он подошёл к девушкам ещё немного поближе. — Слушайте, а вы слышали об Андайн? — Да, мы слышали. — Ответила Хороми. — Ну да, наверное, мало кто о ней не слышал! Она же глава королевской гвардии! Самая сильная в подземелье, после короля! — Монстрёнок стал рассказывать о Андайн. — Когда я вырасту, хочу стать как она! Недавно она… Монстрёнок всё рассказывал и рассказывал, а девушки, в то время, думали, как им отвертеться. Не то, чтобы им не нравились рассказы Монстренка, но им надо продолжить путь. — Кстати, говорят, что недавно сюда упал человек, и не один! Скорее всего, именно Андайн поймает их! — Монстрёнок сказал им, как бы по секрету. — Ой, кажется, мне пора идти, встретимся, йоу! Монстрёнок побежал вперёд, но вдруг споткнулся и упал. Хороми резко подскочила, чтобы ему помочь, но он уже быстро встал и побежал дальше. — А он ловко встаёт, несмотря на отсутствие рук… — сказала Охико. — Эх… он слишком неуклюжий и постоянно падает. — Хороми вздохнула. Она была знакома почти со всеми более или менее важными персонажами игры, они для неё почти что друзья. — Кстати, мы давно не сохранялись. Здесь нет случаем поблизости звёздочек сохранения? — спросила Охико. — Хммм… Тут появятся некоторые проблемы, ведь Вотерфолл большой, и я не помню нахождение всех точек сохранения…- призналась Хороми, осматриваясь вокруг. — Но в этой комнате должна быть. Правый глаз Хороми снова засветился фиолетовым, но уже не так сильно, как в доме Ториэль. Немного осмотревшись, она тыкнула пальцем в место между постом, в котором спал Санс и странным монстром. — Вот тут точка сохранения. — Хороми подошла и положила руку на то место, где её глаз видел звезду. — … — Охико подошла и сделала тот же жест. «Чёрт, это слишком читерская способность!»

«Красота данных мест делает вас НАСТОЙЧИВОЙ. Хороми. УР1 Вотерфолл. Начало новой загрузки. Файл сохранён»

« Попадание в новую местность наполняет вас ТЕРПЕНИЕМ. Охико. УР1 Вотерфолл. Разблокировка будет доступна после 10 сохранений. Файл сохранён. ХП восстановлены.»

После сохранения девушки решили продолжить свой путь. Проходя мимо поста, девушки не стали тревожить Санса и просто прошли дальше. Охико было просто безразлично это, а Хороми беспокоилась о разных теориях насчёт его сна.

***

« Снова и снова, словно это какое-то проклятие, человеческое дитя убивало всех.» — сказал мужской голос, немного печальный, но всё же твёрдый и громкий. — « На твоих глазах она убивала твоего брата. Она поочерёдно убивала каждого из твоих друзей, наслаждаясь повышением УР.» Флешбеки, моменты убийств и превращения монстров в пыль появлялись одни за другим. « Это происходило так много раз, и рано или поздно, ты вспоминал прошедшие Временные Линии… Ты старался остановить её, изменить ход истории, предотвратить её выход из Руин. НО ВСЁ БЕЗУСПЕШНО. Ведь, рано или поздно, всё было СБРОШЕНО.» — слова голоса ножами впивались в душу. Очередные флешбеки начали появляться, как фотографии в альбоме. « Тогда ты потерял надежду в этого человека, и решил сражаться. Ты открыл способность «Кармы» и раз за разом убивал человека, но тот возвращался, уже зная твои действия и поочередность атак. Она убивала и тебя. А потом всё начиналось сначала.» Воспоминания многочисленных смертей от одного удара появлялись и исчезали в темноте, которая, казалось, бесконечна. « Что бы ты не ни делал, всё всегда было СБРОШЕНО. Все твои старания были СБРОШЕНЫ, как и воспоминания остальных. Так почему ты всё ещё борешься?» — голос затих, а вместе с ним и многочисленные воспоминания. «…» « Ответь мне, почему, Санс?» — спросил голос, раздающийся от тёмной фигуры, вдруг появившейся в этом пустом пространстве.

***

« Бдыщь!» Санс упал со своего стула и ударился об землю. Этот сон… он видел его и прежде, но всегда забывал, стоило только проснуться. Но сейчас было не так. Он помнил всё, до самой маленькой детали. ОН ВСПОМНИЛ ВСЁ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.