ID работы: 8397244

Undertale:приключение сестёр.

Джен
G
Заморожен
106
автор
Размер:
155 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. Run, Вася, Run!

Настройки текста
Девушки продолжили свой путь. Пройдя в следующую комнату, они увидели небольшой коридор с большим количеством эхо-цветов и телескопом. — Вау, здесь нереально красиво! — ахнула Охико. Она вспомнила, что говорил ей Санс насчёт эхо-цветов, и решила проверить. Подойдя к ближайшему цветку, она коснулась его. — « Когда-то давно, монстры возносили свои желания звёздам. — раздался голос из цветка. — Но теперь, нам остаётся только смотреть на эти камни, заменяющие нам настоящие звёзды.» Охико подошла к следующему цветку. — «Надежды многих Душ не могут не исполниться! Король исполнит наше желание!» — Они так сильно верят… — сказала Охико и подошла к следующему цветку. — «Давай же, сестрёнка, загадай желание!» — голос маленькой девочки раздался из цветка. Рядом был ещё один, Охико коснулась и его. — «Ладно. — Прозвучал ещё один девичий голос, но звучащий постарше. — Я хочу, чтобы я и моя сестра увидели настоящие звёзды!» — Хах, это даже грустно. — Охико подошла к Хороми. — В игре были…те же фразы? — Да… — грустно произнесла Хороми. — Ясно. — Охико вздохнула и пошла дальше. Но во всех путях были тупики. — Э? И куда нам идти? — Пф! Я, конечно, знаю, но хочу посмотреть, как ты разгадаешь эту загадку сама. — Сказала Хороми и села на пол. — Реально? — Охико посмотрела на сестру, которая уже прикрыла глаза. — Ну и чёрт с тобой… — Ты и так в последнее время постоянно со мной. — Сказала Хороми, с издевательской улыбкой на лице. — ТЦ! — Охико смотрела на свою сестру, и думала: в какой момент её сестра стала такой раздражающей? Глаз начал стремительно дёргаться. Охико начала осматривать всё вокруг, стараясь не думать про то, как её раздражает Хороми. Заметив, что остался ещё один непроверенный цветок, Охико коснулась его. — «Ох, кажется, мой гороскоп такой же, как и на прошлой неделе…» — сказал мальчишеский голос с ноткой грусти. — Оно логично, чувак. — Сказала Охико и подошла к телескопу. — Посмотрю, что ли, на эти недозвёзды. Девушка начала смотреть в телескоп, и совсем не заметила, что улыбка Хороми стала немного шире и обречённей. — «Всё же, это слишком лёгкая загадка.» — подумала Хороми, приоткрыв один глаз и смотря на свою сестру. Через минуту Охико подошла к стене в проходе налево и пнула его. Стена развалилась, и появился проход. — Реально? Так легко? — пробурчала Охико. — Почему я не додумалась до этого раньше? — Хех, продолжим путь? — сказала Хороми, вдруг появившаяся за спиной сестры. — Нет, блин, здесь на часик другой останемся! — саркастически произнесла Охико. — Я не против. — Хороми пожала плечами. — Знаешь, вид на эти звёзды отсюда просто… ОЗВЕЗДИТЕЛЕН! — Хороми, я, конечно, рада, что это не каламбур о костях, но всё же… — сказала Охико с каменным лицом. — Хорошо, больше никаких каламбуров. — Спокойно сказала Хороми, поднимая руки вверх. — В течение 30 минут точно. — Хотя бы это… — Вздохнула Охико. Девушки прошли дальше. Деревянный мост, с двух сторон окружённый стенами. Если не присматриваться, то появляется ощущение, что это коридор. На одной из стен висят таблички с какими-то непонятными письменами. — Что тут написано? — Спросила Охико, пытаясь разглядеть что-то в этих табличках. — Пояснение причины, по которой началась война. — Сказала Хороми, немного разминая ноги. — А, ты говорила об этом. — Вспомнила Охико. — Война началась из-за страха людей, что монстры заберут их души и станут сильнее, так? — Да. — Хороми хихикнула, от понимания, что Охико ведёт себя так, будто младше. Хотя это логично, она же мало что знает об этом мире. — Эх, глупые-глупые люди. — Вздохнула Охико. — Это же насколько легче было бы жить в союзе с монстрами? Не, ну ты представь: появиться вдруг такая проблема — лес загорелся. А в лесу животные разные редкие живут. И тут на помощь приходит тот же Айс Кап. Вжих! И пожара как не бывало! — Я тоже об этом часто думала. — Пробубнила Хороми. — Ладно, пошли. — Да-да. — Охико вдруг заметила странное поведение своей сестры. — « Какая-то она напряжённая.» Девушки прошли дальше. На этот раз это был действительно длинный мост. С двух сторон подходит вода. Девушки начали идти по этому мосту, как вдруг мимо них пролетело копьё. Быстро переведя свой взгляд в ту сторону, откуда прилетело копьё, девушки увидели облачённого в доспехи монстра. — Чёрт… Андайн, да? — Тихо спросила Охико, на что лишь получила кивок. — Чё-то как–то не вериться, что это женщина. После этого в них полетело ещё больше копий. — Ран, Вася, ран! — прокричала Хороми и побежала вперёд. Охико последовала её примеру. Копья продолжали лететь в девушек, а вот мост не заканчивался. — Дура, блин! — Крикнула Охико. — Ты что, убить нас хочешь? — … — посмотрев на сестру с лицом, типа «Ты реально?» Хороми хотела ответить, но ей не дали. — Вообще-то да! И за словами следи, панк! — Раздался грозный женский голос с другого берега. — На правду не обижаются! — сказала Охико и улыбнулась как Чеширский кот. — Ах ты! — После этих слов послышался тяжёлый удар доспех о дерево. Повернувшись, девушки увидели, что Андайн бежит уже не по другому берегу, а по мосту. — Чёрт бы тебя побрал, дура! — крикнула на сестру Хороми. — А я то что? — Возмутилась Охико. — Да ничё! — Буркнула Хороми и, посмотрев вперёд, улыбнулась. Там стояли кусты. — Туда! Забежав в кусты, девушки притаились. Звук скрежета железных доспех постепенно приближались. Вдруг звук прекратился. Но было ясно — Андайн где-то близко. «Вших!» — звук быстро опускающийся руки и…тишина. Приподняв взгляд, Хороми заметила, что Андайн держит в руках Монстрёнка. Быстро взяв сестру за руку, Хороми выбежала из куста. — Чт..? Стойте! Ах вы, чёртовы...! — крик Андайн потихоньку отдалялся. Пробежав так ещё минут 10, и убедившись, что их уже не преследуют, девушки остановились, чтобы перевести дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.