ID работы: 8397244

Undertale:приключение сестёр.

Джен
G
Заморожен
106
автор
Размер:
155 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17. Просьба и подкол с телескопом.

Настройки текста
— И мне приятно познакомиться, юные леди. Но знаете же, что позвал я вас сюда не для пустых разговоров, так? — Перешёл к сути Гастер. — Догадываемся. — Решила войти в разговор Охико. Не одной же Хороми отдуваться. — Хех. Ну, позвал я вас сюда, чтобы вы помогли мне в одном деле. — Сказал Гастер. — Хотел бы я, что бы вы придумали что-нибудь с Чарой. Вам же известно, про кого я? Девушки кивнули. — После смерти принца Азриэля, душа принцессы Чары, которая видела всё через глаза принца, начала покрываться ненавистью. Возможно, кто-то из вас знает про эту черту характера… — После этих слов Гастер взглянул на Хороми. — Но я всё же поясню. Ненависть — это черта характера, которая появляется в редких случаях, когда человек чувствует невероятно сильную ненависть к кому, или чему-либо. Из всех черт характера, Ненависть — самая тёмная и отвратительная. Человек полностью тонет в ней, и забывает себя. Понимающе кивая, Хороми посмотрела на Охико, которая тоже начала понимать нюансы. — Охваченная Ненавистью, принцесса Чара также забыла себя. Теперь, когда её Ненависть подпиталась многочисленным УР, её будет очень сложно остановить. — Гастер остановил свой рассказ и задумался. Но ненадолго. — Есть шанс, что вы сможете остановить её, так как ваши характеристики Душ всегда являлись наиболее приближёнными к светлой стороне, да и вместе могут стать чем-то похожим на Решительность. Также очень хорошо то, что вы сёстры, это помогает совместимости ваших Душ. — Хммм… Что нам за это будет? — Охико посмотрела на Гастера. — Ну, для начало, то, что я вас Пощажу. — на мгновение Гастер злобно улыбнулся, но потом вернулся к своему обычному состоянию. — Также я договорюсь, чтобы один мой знакомый проследил, чтобы вы были в сохранности. И, конечно же, открою проход в ваш мир. — … — Хороми внимательно смотрела на Гастера. — Можно вопрос. Так сказать- аванс. — Хм? Я и не сомневался в вас, юная леди. — Учёный улыбнулся. — Что вы хотели спросить? — Кем Вам приходятся Санс и Папайрус Скелеты? — Максимально серьёзно спросила Хороми. Этот вопрос мучает её всё то время, как она углубилась в изучение Undertale. Она просто не может не спросить у Гастера — самого надёжного источника информации об этом. — … — Лицо Гастера помрачнело. Но одновременно было видно, что он был заинтересован данным вопросом. — А могу я поинтересоваться, с чего вы вообще решили, что я с ними как-то связан? — Хех! — Лицо Хороми расползлось в улыбке. — Извините, но я вынуждена промолчать. Ну, понимаете, у каждого должен быть свой СКЕЛЕТ в шкафу. — Хм… Может ли и это быть распространённой информацией в вашем мире? — задумчиво протянул Гастер. — Так Вы ответите на мой вопрос? — спросила Хороми. — Ну, раз уж обещал… — Вздохнул учёный. — Санс и Папайрус мои сыновья. К сожалению, я никогда не уделял достаточно времени семье. Когда умерла моя жена, мои отношения со старшем сыном — Сансом, ухудшились. Папайрус был ещё слишком мал, чтобы понять что-либо. — Ясно… — Хороми была довольна подобным ответом. — Я не думаю, что Вы виноваты в плохих отношениях с Сансом. Как-никак, Вы — учёный. Логично, что Вы не могли уделять достаточно времени сыновьям. — решила утешить учёного Охико. — Возможно, Вы правы. — Вздохнул Гастер. — А теперь, вам пора. После этого сзади открылась дверь. Попрощавшись с учёным, девушки вышли. Резко ударивший в лицо свет заставил девушек зажмуриться. Оглядевшись, они поняли, что стоят посреди того самого коридора. Серая дверь, стоявшая до этого перед ними, исчезла. — Приключение набирает обороты! — улыбнулась Хороми. — Да… — Охико всё ещё не отошла от случившегося. — Думаю, нам надо идти. — Вздохнула Хороми. Пройдя до конца коридора, девушки вышли в более открытое пространство. В середине комнаты стоял Санс с телескопом. — Привет. — Хороми подошла к скелету и помахала рукой. Охико просто махнула рукой в приветственном жесте. — Сап. — Санс посмотрел на девушек. — А я тут решил заняться бизнесом. Даю посмотреть в телескоп за деньги. Но так как мы знакомы, то дам вам посмотреть бесплатно. — В чём подвох? — Спросила Охико, переводя взгляд от Хороми к Сансу. — Никакого подвоха. — Сказал Санс, закрыв один глаз. Охико посмотрела на Хороми. — Никакого. — подтвердила младшая. — КОСТЬ даю. — Гы-гы! Неплохо, мелкая. — Посмеиваясь, сказал Санс. — Мелкая? — переспросила Хороми, вскидывая бровь. — Ну да, Охико — малая, ты — мелкая. — Объяснил Санс таким голосом, будто это логично. — Так вы будете смотреть в телескоп? — Ну, раз бесплатно… — сказала Охико и посмотрела в телескоп. Там её встретило фиолетовое пятно. — Эм… — Что такое? — сдерживая смех, спросила Хороми. — Телескоп, кажется, не работает. — Сказала Охико. Она повернулась к Сансу и Хороми. На её лице, вокруг глаза, было большое фиолетовое пятно. — Да? Ты уверена? Может, попробуешь ещё раз? — предложила Хороми. — Ну…ладно… — Охико чувствовала подвох, но не понимала от чего. Она снова посмотрела в телескоп, но уже другим глазом. — И всё же не работает… — Охико повернулась обратно, и увидела, что Санс и Хороми чуть ли не падают от смеха. — Тааак… Охико провела рукой по лицу. Конечно же, на руке осталась фиолетовая краска. Атмосфера сразу стала настолько холодной, что можно было бы мороженое за минуту приготовить! — Ой… — Хороми, уловив атмосферу, успокоилась и стала отходить. — Ну всё… неприятности нам обеспечены… — А? — услышав эти слова, Санс сразу понял, что дело хреново. Он посмотрел на Охико и тоже начал отходить. — Оу, малая, ты же не серьёзно? — Змеиный браслет — форма меча. — Холодным голосом произнесла Охико. Браслет на её руке принял форму меча. — Санс… — прошептала Хороми. — Ты тут, так, случайно, не вспомнил короткий путь? Было бы как никогда кстати… — Хех… Знаешь, как ни странно, вспомнил… — Санс протянул руку к Хороми и в следующее мгновение их окутало голубое свечение. — Стойте! — Ругань Охико была отлично слышна. На самом деле, Санс телепортировал их с Хороми только за угол. Они решили обождать тут, пока Охико не успокоится. — Так, ну и откуда ты знаешь, что я умею телепортироваться? — спросил вдруг посерьёзневший Санс. — Не скажу. Это один из моих СКЕЛЕТОВ в шкафу. — Сказала Хороми и ухмыльнулась. — Хех, я так понимаю, мелкая, что ты мне ничего так просто не расскажешь, так? — Санс вздохнул. — Ну да, не одному тебе же скрывать что-то… — Хороми расплылась в ухмылке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.