ID работы: 8397244

Undertale:приключение сестёр.

Джен
G
Заморожен
106
автор
Размер:
155 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Души сестёр горели ярко-жёлтым цветом, а в руках были полупрозрачные жёлтые, как и Души, пистолеты. — Начнём акт Милосердия~ — Провела Хороми, не задумываясь нажимая на пощаду. — А эт норм ваще? Даже не будем действовать? — Охико не совсем поняла действий сестры. — Да, это я был тем, кто переделал Ядро. Да, это я подговорил всех убить вас! Однако это был недальновидный план. — Говорил Меттатон, смотря на раздражённые лица девушек. — А знаете, какой план был бы хорошим? Если бы я убил вас сам! — Бесишь. — Охико пульнула в робота. Даже если не сработает, зато почувствует хоть какую-то радость. Пуля просто отскочила от Меттатона, после чего последовал его смех. — Эти игрушечные пистолетики не сработают на мне, дорогуша. Ты совсем не умеешь думать? — Злорадствовал робот, смотря на разозлённое лицо девушки. Хороми снова начала на Пощаду. Меттатон вздохнул. — Послушайте, дорогуши, я видел, как вы сражаетесь. Да, вы не слабы, даже по отдельности, что уж говорить о том, когда вы вместе. — Как-то устало произнёс он, как будто разговаривает с детьми, — Но если вы продолжите идти вперёд, Азгор заберёт ваши Души, и с ними он уничтожит всё человечество. На сестёр обрушился град магических атак, от которых они довольно быстро увернулись, разрушая некоторые пистолетиками. Потом Меттатон начал им рассказывать про свои планы. — Мда, прям классический злодей… — Хором сказали девушки, после чего посмеялись. Вдруг зазвонил телефон. — «А-алло! Я не в-вижу, что там у вас п-происходит, но…э-эм… У Меттатона на спине есть п-переключатель. Если в-вы нажмёте на н-него, он станет б-более…уязвимым." — Дала совет Альфис, сразу же отключившись. — Ииии… Это плохая идея, да? — Охико посмотрела на сестру. — Да…но…других путей я не знаю. То есть знаю…но он не наш. — Хороми покачала головой, после чего натянула на себя улыбку. — Устроим шоу? — Когда мы его не устраивали? — Хах… — Хороми посмеялась и посмотрела на робота, а потом сделала вид, что за ним что-то стоит. — Хей, Меттатон, что там у тебя за спиной? Зеркало? — Хм? Зеркало? Точно! Я должен выглядеть шикарно для нашего грандиозного финала! — Он быстро повернулся спиной, давая увидеть кнопку переключения. — Давай ты… — Хороми усмехнулась и сделала шаг назад. — Ладно… — Чувствуя явную подставу, Охико всё же нажала переключатель. — Ты что… Просто щёлкнула…моим переключателем? — Меттатон схватился за голову и начал сильно трястись. Яркая вспышка, из-за которой девушки зажмурились и голос: — ОУ ДА! — ОУ НЕТ! — Перекричала этот голос Хороми. — Дорогуша, не прилично вот так вот перекрикивать кого-то! Да и кроме того, вы так сильно хотели увидеть мой новый образ, что даже прибегли к таким бессовестным методам… Ну что же, я и сам хотел устроить в скором времени премьеру моего нового тела, так что я дам вам награду за это… — Сценический туман начал рассеиваться, показывая под светом прожекторов человекоподобное тело. — Я сделаю последние минуты ваших жизней…АБСОЛЮТНО красивыми!!! Меттатон был похож на рок-н-рольщика: длинная чёлка, закрывающая пол лица, линии на лице и одежда, которая хоть и была на самом деле частью робота, но больше была похожа на сценический костюм. — О боже мой, где очки? Слишком много яркого! — Охико начала рыться в рюкзаке на спине, пытаясь найти очки, которые уже были на лице Хороми.

«Меттатон Экс начинает свою премьеру!»

— И что нам теперь делать??? — Охико непонимающе осматривалась и кидала взгляд на рейтинг, пока Хороми… Хороми выпихнула Охико под самый свет прожекторов, а сама, надев очки, и забрав у кого-то микрофон, начала говорить. — Итак, дорогие зрители, да начнётся битва века! Ваша любимая звезда в новом теле — Меттатон, против обаятельной девушки — Охико! — Рейтинг резко вскочил вверх, но лишь на несколько пунктов. Тогда Хороми прошептала недоумевающей сестре. — Позируй! Охико, не до конца понимая ситуацию, начала позировать под музыку. Через некоторое время, Охико, поймав темп, позировала, одновременно уворачиваясь от атак робота. Рейтинги росли с бешеной скоростью. Вдруг Меттатон всё остановил. — Это время для поп-викторины! Это вопрос-сочинение! Перед всеми на большом экране высветилась надпись:

«Краткое эссе: что в Меттатоне вам нравиться больше всего?»

Ответ Охико был очевиден… — «Ничего!» — Написала она в своём телефоне. Охико продолжала позировать, а Хороми была заместо ведущего, что заставляло рейтинги расти!

***

Где-то в отеле Меттатона

Чара смотрела на экран, где красноволосая девушка позировала на пару с роботом, а сероволосая девушка в тёмных очках всё активно комментировала. Всё это заставляло зрителей хотеть остаться у экранов и никуда не отходить. Чара лишь фыркнула, ставя бокал на стол и уходя. -«Они всего-лишь дети, которые не знают сути мира»

***

В доме скелебратьев.

Санс отошёл буквально на минуту, надеясь быстро найти карту Ядра и дать её девушкам, но только он её нашёл, как к нему ворвался Папайрус: — САНС! ОХИКО И ХОРОМИ ПОКАЗЫВАЮТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ!!! — Кричал он на эмоциях. Санс проклинал тот день, когда он согласился защищать этих девушек. А они ещё что-то говорили про то, что это он им не помогает. Как помогать, когда они постоянно влипают в какие-нибудь истории?! Санс устало вздохнул и сел на кресло перед телевизором. Ему оставалось только смотреть. Он не может вмешаться — вклиниваться в чужие бои монстры могут только при определённых обстоятельствах, и то после этого его защита сильно падает. Санс посмотрел на происходящее на экране и понял, что, волноваться, по сути, не стоит. Эта парочка сама кого захочет до могилы заведёт, что уж говорить о сцене?

***

Битва с Меттатоном

Охико в шоке смотрела на игрушечный пистолет в своих руках. Два выстрела. Столько понадобилось, чтобы обездвижить Меттатона. — «Какой-то он…не особо игрушечный…» — Размышляла старшая, когда услышала голос Меттатона. — Правда в том, что…эта форма…её энергопотребление…неэффективно… Но вы доказали, что вы сильны. Возможна даже настолько, что сможете победить короля Азгора… Ну что же…через несколько мгновений… мои батареи разрядятся, но… Я буду в порядке. Давайте, идите дальше! Снова вспышка, и перед сёстрами только остатки от робота: его туловище и голова. — Я-я добралась до сюда…Ч-что вы т-тут… — Альфис вбежала в комнату, открыв двери. Встретили её явно недовольные, но не осуждающие взгляды. Но сейчас её не это волновало. — Г-господи! М-меттатон! Меттатон, ты ч-что… Слава БОГУ, это всего лишь батарейки. Альфис не обращала внимание на сестер, продолжая некоторое время бубнить извинения. Но потом она вспомнила о них. — Т-то есть… Это всего лишь пустяк… Я-я всегда могу его заменить…- Альфис неуверенно посмотрела на сестёр. — Альфис… — Охико вздохнула. — Друзей не заменишь… Пройдя мимо учёной, Хороми похлопала её по плечу и поддерживающе улыбнулась. Стоило им уйти из комнаты, Альфис осела на пол около Меттатона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.