ID работы: 8397281

Dragon Age в жанрах, от страницы до трех, часть 3

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яйцо-убийца (Стёб, Инквизитор, Бык, Сэра, Мать Жизель)

Настройки текста
— Прах к праху… Нет, милорд Инквизитор, неправильно как-то хоронить такого эльфа по андрастианскому обычаю, — возражала Мать Жизель, — Разве он был андрастианином? — Раз связался с такой организацией, то будем считать, что был. Вот если я завтра помру, вы же меня именно так и похороните, и ничего, что я в Создателя не верю. — Вы — Вестник Андрасте, это все меняет. Но вот он… — Мать Жизель, никто не знает, как правильно его похоронить. Спросили бы долийцев, но он к ним явно любви не питал. Что нам его теперь — волкам бросить?! Мать Жизель вздохнула, и согласилась провести стандартную церемонию. Инквизитор двинулся дальше. На стене Сэра увлеченно кидала яйца в обрыв. — Вот так! И чтоб ни одного не осталось! — подбодрил ее Вестник. — Блин, где там гнома носит? Он хотел по ним еще и стрелять, пока летят, мы бы соревнование устроили. А вообще, если они такие ядовитые, может, лучше в венатори ими кидаться будем? Ну типа, что может быть веселее, чем яйцом по морде зарядить какому-нибудь из этих гадов? — у Сэры было полно идей. Да и не у нее одной. — Босс, чего их по одному скидывать, лучше давай мои ребята зарядят баллисту, и сразу от сотни избавятся. Куда веселее будет. Ты только прикажи, — Бык тоже был неподалеку. — Каллен взвоет от такого нецелевого использования осадных орудий, так что… делайте! На стену прибежал почти рыдающий повар. — Ваша милость, ну попалось ему одно плохое яйцо, но это же не значит, что надо выбросить пятьсот! — И он от этого яйца умер, так что да, надо! — Но милорд Инквизи… Повар не успел договорить, как Вестник схватил его за шиворот и подтащил к краю. — Еще хоть один случай зеленого поноса, тем более со смертельным исходом — и вниз полетят уже твои яйца. Вместе со всей остальной тушкой. Я ясно выражаюсь?! Повар благоразумно предпочел кивнуть и удалиться на максимально доступной ему скорости. Инквизитор вернулся в башню. Посмотрел на опустевший кабинет специалиста по Тени. Эльф постепенно разрисовывал стены. Вроде как «его деяниями». Поди пойми как эта бездарная мазня должна был отражать действия Вестника… или вообще хоть что-то. Но жаль, что не закончил. Инквизитор очень не любил незаконченные дела. Сел на диван, призадумался. Вот был, жил, читал, малевал, колдовал — а теперь и нет его. И все из-за одного тухлого яйца. «Яйцо убило яйцо», — подумал Инквизитор и рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.