ID работы: 8397281

Dragon Age в жанрах, от страницы до трех, часть 3

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прозрение (Ужасы, Справедливость, Себастьян, Мерриль, ж!Хоук, Авелин)

Настройки текста
Авелин с укоризной посмотрела на лежащего без сознания лучника, а потом на Хоук. — Ну вот опять. Прав он был, когда говорил, что в ближнем бою ни на что не годится. Хоук, зачем ты его вообще берешь? — Нам нужен был кто-то, чтобы бить с дистанции, а у Мерриль уже столько синяков, что я и не знаю, как она еще не померла. Пару минут старкхевенца пришлось просто волочь в направлении церкви, потом он пришел в себя, пожаловался на головокружение, но с помощью Хоук все же добрел до кровати в своей келье. Когда он в следующий раз открыл глаза, то чувствовал себя уже хорошо, и вышел из собора подышать воздухом. Снаружи стояли Мерриль и одержимый. Стоило ему сойти вниз по ступенькам, как ботинки запачкало чем-то красным. — Это… это что такое? — А, вот и ты, наконец, прозрел! — сказал светловолосый человек в перьевой накидке, но точно не голосом Андерса, — Поздравляю, только тебя и ждали. Закончился твой мир зеленых лугов, лошадок и красивых девиц. — Ты вообще о чем? И что это за красная жижа под ногами? На винокурне авария? — Это кровь! И чем ниже, тем ее больше. Она на всех улицах. Таков он, настоящий Киркволл! Но хватит пялиться себе под ноги. Лучше взгляни на свою любимую церковь! Мерриль на нее смотрела, не отрываясь. Себастьян рискнул последовать совету Справедливости. Зрелище было ужасное: на крыше расположилось жуткое существо, похожее не то на паука, не то на осьминога, блестело слизью в лунном свете. Размера оно было такого, что непонятно, как еще не проломило крышу и не снесло пол-церкви. — Что за?! — Это демон праздности, — пояснил отступник с непрерывно светившимися голубым светом глазами. — Огромный какой! — Да, это вы его раскормили. Ты бы это понял, если бы хоть иногда сам себя слушал. — Может, еще можно кого-то от него спасти… — бормотал послушник. — Можно. Себя. Беги. А для начала просто запомни увиденное. У нее вон и этого не получается. — А что же тогда в Казематах? Там же Бетани! — Во всем городе демонов полно, а в Казематах хуже всего: только сунешься, а они тут же в кольцо возьмут. — Значит, не зря храмовники к таким мерам прибегают. И после этого ты еще заикаешься о каких-то свободах для магов! — Не я. Андерс. В Тени есть я, в материальном мире — он. Пока дела таковы, он этой картины, — пернатый указал рукой на крышу собора, — нипочем не увидит. Через пять дней, убедившись, что он уже поправился, Хоук предложила лучнику присоединиться к ритуалу и войти в Тень. Он так и не понял, почему его обуял такой ужас от одной этой мысли. Кажется, и отказ вышел резковатым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.