ID работы: 8397281

Dragon Age в жанрах, от страницы до трех, часть 3

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости, прабабушка, мы все про... (Фэнтези, ОМП, сильно пост-канон)

Настройки текста
Примечания:
Мальчонке нравилось общаться с двоюродным дядей, хотя родители считали его грубым, и не одобряли его манер. Встречаться родственникам приходилось чаще украдкой. — Дядя, а почему наш век так называется? — Век Обыденности? Да потому что все или почти все чудесное пришлось на прошлые века, особенно Век Дракона. А нам мало что осталось. — И драконы были? — А то! И дед твой, и прадед хоть по разу да бились с драконами. Отцу, правда, уже не досталось, их опять почти извели всякие Пентагасты-Тревельяны и иже с ними. — Нуууу… — Да ладно тебе, они это не по сволоте душевной сделали, а потому что эти твари очень опасны были. — Дядя, а ты эльфов когда-нибудь видел? Ну, живьем? — Пока ни разу. Вот дед мой мне рассказывал, да. Говорил, они как люди, только тощие и ростом меньше, и уши острые торчат. Бабка моя их тоже видала, но сказала, что они твари так твари, тощие, как сопли, нос изо лба как хобот растет, и глаза большие и злые. Но уши да, большие и острые. — А куда пропали эльфы? — Перебили их, во время большой войны, еще в прошлом веке. Видишь ли, давным-давно, тысячи лет назад, эльфы жили чуть ли не вечно и были поголовно магами. А потом все это прое… короче, растеряли, и стали слугами и прочими горничными у людей. В прошлом веке они подняли голову и восстали, да так буйно, что их решили всех перебить. Всех, конечно, невозможно, всегда кто-то где-то да запрячется, но их не видали уже давно. — А гномов ты видел? — Видел, представь себе. В Киркволле еще остались, что им будет-то. Рождается их все меньше, но ты еще застанешь. Они похожи на приплюснутых таких людей, и у мужчин у всех бороды. В Киркволле им почему-то нравится, там как-то раз даже гном Наместником был. — Дядя, а я могу быть магом? Я спрашивал придворную чародейку, но она сказала, что если во мне магии нет, я колдовать ни за что не смогу. И она не знает, есть во мне магия или нет. — Чего ты от меня ждешь, я такого тоже не знаю. В принципе, да, всякое возможно, и в роду у тебя маги есть, скажи спасибо прадедушке с прабабушкой. Она-то как раз чародейкой была, первой и единственной. Ты на генеалогическое древо взгляни, у тебя дедов-бабок сколько было, а все потому что прадед твой хотел от своей жены принца-чародея, чтоб объединил всю Вольную Марку, ну и прочий маниакальный бред… И ничего у них не получилось. Сейчас вообще магов все меньше рождается. Нам-то ничего, а вот Тевинтеру хреново. — Почему? — У них там всегда все на магии завязано было, на всех лучших постах только маги, попородистее и помощнее, а тут уже второе поколение с этим затык. Родят так маг с магессой ребенка, думают, что мажонка, время идет, а он все никак. И все, делайте нового или, читай, хана династии. Нам еще повезло, что в конце Века Дракона кунари подкосила какая-то чума, и Тевинтер пока еще может их сдерживать. — Кунари? — Ой, как приятно видеть, что ты про них не знаешь. Большие серые рогатые уроды, которым бы только пойти завоевать кого. Надеюсь, ты их в жизни только на картинках и увидишь. — Скучно живем как-то. — Уж лучше так, чем один конец света за другим, как в Веке Дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.