ID работы: 8397281

Dragon Age в жанрах, от страницы до трех, часть 3

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страж из Крествуда (Экшн, Хоук, Андерс, Тревельян, Кассандра, Варрик, Сэра)

Настройки текста
Мертвяки обступили Хоук, а ее это только забавляло. Она взмахнула мечом по дуге, и для некоторых хрупких, истлевающих тварей этого хватило. — Варрик! — бодро просигналила она, и оставшихся накрыл град болтов из Бьянки. — Вот так мы это делали в Киркволле! — почти с ностальгией похвастался гном. — А если были еще Фенрис и Себастьян, можно было два раза подряд провернуть! — присоединилась Защитница. И дальше раскидывая не в меру бодрых мертвецов, группа добралась до пещер. По словам Хоук, где-то там должен был быть Страж. Вошли, светили факелом, снисходительно дожидались Тревельяна, срезавшего все глубинные грибы, какие видел. Ну да, Варрик предупреждал, что у него, похоже, какое-то расстройство. Все делает тщательно и до конца, иногда прямо одержим мелочами. Самое оно, чтобы прикончить Корифея. А Хоук — маньячка-убивица, только дай кому башку снести. Варрик, бывало, пытался ее успокоить, урезонить, но да когда это помогало. Вот и сейчас шла, прислушивалась. — Что за шум такой? — Наги, скорее всего. — О, наггетсов поедим! И вот они набрели на убежище Стража. Давно пора, Кассандра уже начала думать, что они не в ту пещеру зашли. Хоук отворила дверь, а там… ну да, Серый Страж. Который, увидев их, крикнул «Аааа!» и бросился наутек. Просвистели стрелы и болты, вдарила магическая молния, но куда там. — Убегает, зараза!!! — орала разозленная Хоук, и все скакали за ней. Пещера резко кончилась, и все вывалились на какой-то луг. Убегавший на пару секунд затормозил из-за солнечного света прямо в глаза, но это же замедлило и преследователей. — Хоук, уйди с линии огня! — крикнул гном, взведя Бьянку. Защитница отпрыгнула в сторону, и болт вонзился в лодыжку Стража. Тот застонал, но все еще пытался убежать, волоча ногу. Получил разряд молнии от Тревельяна, выгнулся в дугу и упал. — Быть не может! — хором изумились Хоук, Варрик и Искательница, получив возможность рассмотреть беглеца. Стеганый плащ, накидка из перьев, светлые волосы… — Варрик? Защитница? Как вы это объясните?! — насупилась Кассандра. — Все наврала каменная башка, — Сэре и так было ясно. — Да, Андерс, как ты это объяснишь? Я же тебя прирезала! — Ножом в спину. Как барана. Помню-помню, но в анатомии ты, к моему счастью, не разбираешься. Прошла мимо жизненно важных органов, так что я смог уползти. А там уж и вылечился потихоньку. — Его следует арестовать, судить в Вал Руайо и казнить! — настаивала Кассандра. — Казнили уже один раз, — заметила лучница. — Какое такое Вал Руайо, кто его там судить будет, Верховная Жрица мертва, в Церкви раздрай! Дайте я закончу начатое, снесу ему голову! Мага перспектива не обрадовала, он швырнул в группу огненным шаром, и пока они, визжа, тушили на себе одежду, выдернул болт из ноги и рванул вперед. Далеко не убежал: его подцепил крюк Кассандры, давно наученной прятаться от заклинаний за щитом. — Спасибо! А теперь я отрублю ему голову! — подоспела Хоук. — Раз нет Верховной Жрицы, Инквизиция разберется, что с ним делать, — возразила Искательница. — Видала я вашу Инквизицию! Набираете всяких проходимцев! Помаринуете его в камере для приличия, а потом решите, что целитель нужнее живым! Всегда он так отскакивал! Пора с этим кончать! Вас там не было, леди Пентагаст! И Инквизитора вашего там не было! Когда он взорвал собор, погубил сотни невинных душ! А если бы я там была?! Убил Эльтину, а она мне была как мать! — Леди Хоук, а я по его милости потерял многих товарищей из Круга Остви… — А НУ НАЗАД! ОСТАВЬТЕ АНДЕРСА В ПОКОЕ! — маг начал басить и местами светиться голубым. — Одержимый! — вскрикнула Кассандра. — АААААА! — и перепуганная Сэра начала стрелять одну стрелу за другой, особо не целясь. Справедливость успел подморозить Хоук и Варрика, но Тревельян и Пентагаст совместными усилиями выжгли ему ману и барьер, Искательница повалила отступника в траву носом вниз и уселась на побежденного сверху. — Вы понимаете, что все считали его мертвым, и всех это устраивало? Надо разобраться с ним здесь и сейчас. Дайте я срублю ему голову, она отлично будет смотреться на моей каминной полке. У меня как раз день рождения скоро, будет мне подарочек. — Ага, через полгода всего, — Варрик к Андерсу питал только неприязненные чувства, но смотреть на декапитацию что-то не хотелось. — Именины! — не сдавалась Хоук. — Через семь месяцев. — Годовщина! — Ты не за Инквизицию замуж выходила. — А за Церковь! Я собиралась стать Сестрой! С Церкви причитается мне подарочек! Его голова вполне подойдет. Искательница, пожалуйста. Я и так места себе не нахожу из-за вины в том, что не смогла убить Корифея. Теперь узнаю, что не смогла убить даже жалкого одержимого. Как с таким жить? Кассандра дрогнула. — Инквизитор, что скажешь? Инквизитор? Тревельян? Эдмонд?! Только сейчас они заметили, что он стоит в отдалении, спиной к ним, обрывает листья с эльфийского корня. Как пить дать у него расстройство. — А мы точно не можем его загнать тому же Старкхевену за кучу золота? Нам еще крепость отстраивать, сами видели, в каком она состоянии, — выдал он, закончив с растением. — Да я сама вам заплачу, только не говорите Себастьяну! Он же так во мне разочаруется! И тут Страж рванул из-под Кассандры и соскользнул с холма. Пока она изумленно сидела на заду, снова полетели стрелы, болты и заклинания. — Зараза, он под Ускорением! — По ногам стреляй! Но одержимый скрылся за огромными кристаллами. — Гребаный красный лириум! Так Андерс снова сбежал, а расстроенной Хоук пришлось надеяться только на разведчиков Инквизиции. — Еще увидишь, что у нас не одни только проходимцы служат, — ободряла ее слегка обиженная Кассандра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.