ID работы: 8397404

Коннор

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

20 лет спустя

      Андроиды — живые существа или они роботы с поддельными эмоциями? На этот вопрос люди искали ответ в течение 20 лет, но ответа никто уже не узнает. Компания "Киберлайф" закрыла производство человекоподобных железок по приказу их президента. В 2038 году всё закончилось окончательно, несмотря на события в Детройте, о мирном намерении андроидов по отношении к людям, они были уничтожены. Все до единого. Так, конечно, думало человечество, но не выжившие девианты.

***

      Было темно в глазах. Природа бывает не очень вежливой по отношению к Детройту в весеннюю пору, улицы охватывает ливень, тучи и сильный ветер, повезет не попасть под него, дождь может затянуться на сутки, а то и больше. Этот день не стал исключением, гроза разбушевалась не на шутку,если бы не она, то мужчина, лет 30-ти не проснулся. Он лежал на, прогнивших из-за дождя коробках, штаны были грязными, мокрыми, как и его куртка. Проснулся он в безлюдном переулке, рядом с ним стоял мусорный бак, который уже как месяц был забит мусором и его не спешили опустошить. Не было ни окон, ни дверей, простой переулок, в котором могло произойти всё, что угодно и об этом никто не узнает. Мужчина услышал ещё тройку незнакомых ему голосов, он лежал на спине и окончательно проснулся, облокотился о мусорный бак и встал на ноги. Перед ним стояли трое мужчин, издалека можно было понять, что они не доброй натуры, таких люди обходят, в прямом смысле, за километр. Мужчина проверив свои карманы и не обнаружив там бумажника и телефона, машинально перевел взгляд на ту троицу и видит как они пересчитывают деньги и пытаются разблокировать телефон. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что именно они его ограбили. Наш герой еле стоя на ногах, взял свою волю в кулак и обратился к тем, кто его только что обворовал. — Эй, парни! - трое оглянулись. — Это новая модель, такой не разблокируешь, вы просто заблокируете его, потом будет много проблем. Мы же не хотим что... - его прервали на полуслове ударом по голове тяжелым тупым предметом, мужчина не видел как к нему подошли, удар был настолько сильным, можно сказать, смертельным. — Придурок, - сказал парень с арматурой в руке, остальные засмеялись и продолжили считать деньги.       Мужчина опять встал на ноги, легонько похлопал по своим щекам, чтобы прийти в себя, трое парней увидели это и были в шоке. После такого люди, в хорошем случае, лежат без сознания пару часов. —Эй парни... парни... Не стоит этого делать.       Вокруг время остановилось, всё встало стоп-кадром, кроме нашего героя, в его чертогах разума просчитывались оптимальные варианты развития событий. На мужчину бежал парень с арматурой в руке, двое оставались сзади и просто наблюдали. Он уклонился, выхватив из его руки предмет, просчитав что второй достает пистолет из кармана, запустил в его руку арматуру так, чтобы выбить оружие. Третий потянулся за пистолетом, но наш герой его опередил и пнул того в сторону, одновременно ударив оппонента по голове. Всё просчитав, время продолжило идти своим чередом, всё шло по плану, ударив третьего по лицу, парень без оружия хотел накинуться на него, но мужчина нагнулся, чтобы увернуться от его удара, тот больно ударился головой об стену и потерял сознание. Сзади на него нападал юноша уже без арматуры, наш герой подобрал пистолет, наставил на паренька, тот остановился, приготовясь к худшему. Мужчина нажал на курок, но выстрела не было, пистолет был не заряжен, в его руке был магазин с патронами. — Бах, - сделав вид отдачи выстрела, — и ты убит! - после этих слов вышеупомянутый ударил обидчика прикладом оружия и вырубил его. После заварушки, мужчина взял свои вещи и просто пошел вперед, как ни в чем не бывало, держа пистолет в левой руке, а магазин с патронами – в правой. Третий, кто не потерял сознание, достал пистолет, с трудом нацелился на уходящего оппонента, после удара в лицо было трудно ориентироваться в пространстве любому человеку, и выстрелил... прямо в ногу. Мужчина упал на колено, не издав ни звука, из его ноги текло некое синее вещество, он вставил магазин в пистолет, перезарядил его и с разворота машинально выстрелил в голову, парень умер сразу. Без мучений.

***

      Детройт красив, когда идет дождь, он заглушает звуки всего: заводов, всей рутины на улицах, звуки полицейских сирен. Последнее в перечислении здесь звучит довольно часто.       Наш герой, слегка прихрамывая, идёт, обдумывая сейчас произошедшее ранее. Его хотели ограбить, но грабить-то было нечего, 30 банкнотов номиналом в 10 долларов вряд ли сделали погоду этим парням, а из-за этих денег один из них лишился жизни. Весь оставшийся путь он думал, что скажет Хэнку про рану в ноге и про его грязный вид. Конечно, на улице шел дождь и он всю грязь почти смыл с его куртки и частично с джинсов, но такое под ливнем не скроешь. Вдалеке виднелся пункт назначения, осталось каких-то 100 метров и можно будет прилечь, отдохнуть опять, и снова подумать, чтобы было, если андроиды не начали конфронтацию после смерти Маркуса. Дойдя до двери, он споткнулся об ступеньку и ударился сильно головой об дверь. В доме сразу включился свет и были слышны приближающиеся шаги человека.       Дверь открылась, оттуда вышел седоволосый старик, на вид ему было лет 70, он был в халате, небритый, глаза голубые. Это был Хэнк. — Коннор, что с тобой? Ты чего так долго? - с этими словами он его взял за руку и облокотил на свое плечо. — По пути встретил незваных гостей.       Они зашли домой, Коннор убрал руку Хэнка, дав понять что он сам сможет ходить. — Я пойду умоюсь, уберу с себя эту грязь, заодно вещи постираю, - он проходил в ванную, как к нему обратился его друг: — Коннор, так ведь продолжаться больше не может, ты каждый день уходишь на работу, приходишь весь грязный, а сегодня ты чуть одноногим не остался. Я ведь не смогу быть вечно рядом, да и этот город скоро станет непригодным для жизни.       Андроид сделал паузу, он задумался, держа руку на ручке двери: — Хэнк, ты же понимаешь что если кто-то узнает что я из этих, то все будет кончено для меня. Подожди еще немного, скоро мы улетим отсюда, я найду себя, а ты спокойно побудешь на пенсии. — Это ведь только слова, может закончится не так хорошо, это тебе не сказка, это реальная жизнь. — В этой реальной жизни никто не просил устраивать геноцид Андроидов, - после этих слов Коннор зашел в ванну и закрыл за собой дверь. Хэнк стоял в ступоре, не понимая что происходит, постояв еще немного, услышав как включился кран в ванне. Он пошел спать.       Коннор стоял напротив зеркала и смог рассмотреть себя во всей красе. Лицо было таким же, как и 20 лет назад, идеальная чистая кожа, покрытая слоями грязи после сегодняшнего инцидента. Единственное что изменил в себе наш герой, это прическу и отрастил себе искусственную бороду, чтобы не быть похожим на себя. Он снял куртку, а затем рубашку, на его теле виднелись следы ударов и порезов и одного выстрела в районе плеча. Зрелище было не из приятных, раны были прижжены, и закрыты, заслуга Хэнка, но кожа там не деформировалась, и таких мест у него на теле было 4, а теперь на одно больше. Он присел, посмотреть что с ногой. Вытащил пулю, аккуратно положил в раковину. Встал и потянулся к паяльнику, воткнул вилку в розетку и "зашил" себе рану на ноге. — Так больше продолжаться не может. С этими словами Коннор лег на пол. Полежав немного, он закрыл глаза и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.