ID работы: 8397404

Коннор

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующий день ничем не отличался от предыдущего. Коннор, как обычно, одевался на работу. Он не стал дожидаться, пока проснется Хэнк, закрыл дверь и отправился трудиться.

***

Коннор работал грузчиком в небольшом продуктовом магазине. Каждый день он разгружал коробки и пакеты с замороженным мясом, овощами и прочими продуктами. Платили не очень много, но на жизнь хватало.На самом деле, андроид мог не работать вовсе, но Хэнку нужно было на что-то жить, да и сам Коннор кое-что тратил. Магазин не был самым популярным в городе, так меньше шансов, что андроида кто-нибудь узнает или, что ещё хуже, он попадётся сотрудникам"Киберлайф". Когда-то эта компания занималась производством андроидов, а теперь уцелевшая часть предприятия направленно истребляет девиантов. По иронии судьбы, возглавил новое подразделение по борьбе с детищами "Киберлайф" именно Гэвин Рид. Это не стало новостью для Коннора, ведь детектив Рид люто ненавидел андроидов и был несказанно рад, когда они, наконец, исчезли. За последние 10 лет его стараниями было выловлено больше тысячи девиантов, но в этом году не поймали ни одного. Неужели Коннор остался последним? Перетаскивая очередную коробку, Коннор не заметил, как его смена подошла к концу. Он отметился в специальном графике работы, чтобы его смена была засчитана. К сканеру отпечатков пальцев он не подходил (ведь у андроидов нет отпечатков), поэтому договорился с руководством на ручную запись часов его работы. Форму с собой Коннор не носил, работал в том, в чем пришел, для нынешнего времени это нормально. Денег у всех мало, не все могли себе позволить тратиться на новую одежду. — Слышал, что вчера по новостям говорили? На троих парней напали в переулке, здесь неподалеку. Одному прострелили голову, умер мгновенно. — Да, повезло что я в тот день решил пойти другой дорогой. Этот квартал перестал быть спокойным местом. Коннор направлялся домой, но услышал разговор двух парней, идущих в бар "Джимми". Именно в этом баре Хэнк и Коннор познакомились. Не долго думая, он решил пойти за ними, соблюдая дистанцию. То, о чём они говорили, касалось и его, пусть они сами об этом не знали. — Слишком это странно, СМИ говорят, что в этом замешан девиант. Коннор как будто споткнулся на ровном месте. Неужели эта оплошность может стоить ему всего того, чего он долгие годы добивался? — Да нет, CМИ все преувеличивают. "Киберлайф" за год не поймали ни одного девианта, вот и пытаются оправдать миллиарды, вложенные в них. Если не оправдают - загнутся. Может быть, что это они и подстроили. — Кто знает. Они подходили к бару, Коннор внимательно слушал разговор. Один из парней открыл и придержал дверь, пропуская своего приятеля. — После вас. — Благодарю. - они оба засмеялись и завалились в бар, а Коннор зашел следом за ними. В заведении было почти пусто: сидело 5-6 человек за столами и один за барной стойкой, рядом с барменом. Двое парней сели у стойки и заказали по кружке пива. Андроид сел неподалёку от них. Заказывать ничего не стал. Соврал бармену,что пока не определился, чего он хочет. — Так вот, ходят слухи, что убийца все-таки был девиантом. в новостях сказали, что удалось определить его модель. — Не может такого быть! Они не могли так быстро все узнать, убийство-то произошло вчера. — Говорят, "Киберлайф" решили использовать прототип, который сконструировали еще в 38-ом. Так что все возможно. — Я не сильно разбираюсь в андроидах, номер модели мне ничего не скажет. — Он модели RK800. Той самой, которая устранила лидера девиантов на мирной демонстрации. — Коннор невольно дернул ногой так, что несколько человек услышали и повернулись к нему. Не увидев ничего подозрительного, люди продолжили заниматься своими делами. — Лидер девиантов - это который Маркус? Многие говорят, что, если он был жив, андроиды и люди решили бы все мирно. А этот, как ты назвал его, "RK800", был оружием "Киберлайф". И андроиды пошли войной. В итоге мир погрузился в хаос. — Ну, не знаю, правда ли он контролировался "Киберлайф" или же действовал по своей воле, но его до сих пор не нашли. Многие думали, что где-то сгнил уже, андроиды столько не живут. Но тела нигде нет. — Если это правда он, его поймают. Странно, что сами девианты его не нашли. Хотя, может, им было не до этого. — Наверное... Ты прав. После этих слов Коннор встал и вышел на улицу. Он не мог поверить в услышанное. Девиант ничего не помнил про эти события... Он помнил, что Маркус стоял на подиуме, и Аманда пыталась завладеть телом андроида-полицейского. Коннор успел деактивировать контроль и избавиться от нее, но после этого он провалился в забытьё, а разум вернулся к нему только спустя год. Он проснулся в одном из заброшенных домов Детройта, не имея понятия о том, что случилось и что происходило с ним до этого момента. Только Хэнк рассказал, что случилось за время отсутствия Коннора. Война андроидов и людей, полное уничтожение Девиантов... Но почему он не рассказывал про Маркуса? Получается, Коннор был виновником того, что творилось сейчас в мире. Хаос, разруха и геноцид - это была полностью его вина. Коннор кое-как дошел до дома, в его разуме была пустыня непонимания и ужаса. С одной стороны, можно было думать, что это просто выдумка, но с другой стороны девиант уверен, что всё услышанное им - правда, ведь последним, что он помнил, был заряженный пистолет в руках. Он не знал, о чём говорить с Хэнком: обвинить его в молчании или сказать спасибо, что позволил жить спокойно целых 20 лет. Коннор открыл дверь своим ключом, его старый друг сидел у ноутбука. Бывший коп рассматривал новости последней недели, в которых крупным планом показан портрет Коннора 20-летней давности. — Хэнк, это Правда? — Хэнк вздрогнул, и моментально свернул сайт с новостью, но андроид всё-равно успел его увидеть. — Ты о чем? — Я смотрел новости. Меня теперь ищут, из-за того столкновения в переулке. — Да, я знаю. Это правда. — Не это. Правда, что 20 лет назад именно я убил Маркуса? Хэнк, наверное, был готов к этому вопросу всегда. На его лице не было ни удивления, ни каких либо других эмоций.Он просто тяжело вздохнул и ответил, глядя прямо в глаза девианта. — Да. — Почему ты мне не сказал? Ты сказал, что Маркус, умер в перестрелке. А на деле это я виноват. Мир умер, Хэнк! ПОЧЕМУ ТЫ ПРОМОЛЧАЛ? — Коннор. — Хэнк достал что-то из кармана. это был диод, который девиант вырвал лет 19 назад. — Знаешь, что это? — Это мой Диод, но зачем ты его хранишь? — Помнишь, что случилось с андроидом Ортиса 20 лет назад? — Он размозжил себе голову. Но причем тут это? — Андроды склонны к саморазрушению в стрессовых ситуациях. Это твои слова. — Хэнк встал из-за стола и подошел к окну. — Когда ты пропал, я будто вновь потерял сына. Твоё тело не нашли, я пробивал у себя на работе, верил что ты жив и борешься за Девинатов в войне. Потом мне рассказали, что Маркус был ликвидирован, ликвидирован тобой. И вот через год оказывается, что твоя железная задница цела, и ты говоришь, что ничего не помнишь. Я не стал тебе ничего рассказывать. Можешь меня ненавидеть или кричать, но я не мог тебе это сказать — Хэнк повернулся лицом к Коннору. Тот стоял, ничего не понимая. Потом он посмотрел в глаза Хэнку и медленно направился к входной двери. — Эй, ты куда намылился в такое время? — Мне нужно побыть одному. — Коннор — андроид остановился и посмотрел на Хэнка. — Ты не виноват, ты же знаешь, что это был не ты. — Да. Но мои руки в крови. - еле слышно проговорил девиант и скрылся за дверью. А после быстрым шагом удалился в неизвестном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.