ID работы: 8397404

Коннор

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На новой стоянке дальнобойщиков, бетонном островке с ярким светом во мраке ночи, кипела жизнь. Через стеклянные двери я прошла в кафе и села у стойки, рядом с секцией, отмеченной плакатом "Только для водителей". Часы на стене показывали половину двенадцатого. По телевизору показывали новости про убийство в переулке, с возможным вмешательством андроида модели RK800. Это меня и заботило. Официантка, среднего возраста женщина, скептически глянула на меня из-за стойки, но поставила передо мною меню, а потом спросила: — Кофе? — Горячий чай. Официантка даже не улыбнулась, так и ушла с угрюмым лицом. Полупустую секцию для водителей застилал густой табачный дым. Ни один из посетителей на меня внимания не обращал и явно не согласился бы подвезти. Женщина принесла мне чашку,пакетик чая и металлический чайничек с не слишком горячей водой. — Еще что-то нужно? — Ничего. Официантка пристально взглянула на меня, выписала счет и положила на стойку. — Как допьёшь, отнеси кассиру. Захочешь что-нибудь еще — позови меня. Мне даже чай не требовался, я никогда ничего не пила, кроме голубой крови, но всё-равно кивнула. — Эй, красавица, давно путешествуешь? Я спокойно подняла голову. На меня смотрел мужчина, сидящий за дальним столиком водительской секции, — высокий и толстый, с жирными складками на шее, настоящий здоровяк. Он улыбался мне, демонстрируя неровные, покрытые налетом зубы. — В каком смысле? — В прямом. - здоровяк пожал плечами. — Не похоже, что ты давно в дороге. Голос у него казался чересчур высоким для такой комплекции и добрым. — Со вчерашнего дня. — Да, жесть, — кивнул здоровяк. — От мужа сбежала? Я посмотрела ему прямо в глаза и нахмурила брови, дав понять, что со мной такие шутки плохи. — Не твоё дело. Здоровяк изобразил на своем лице ухмылку. Облокотился рукой о мой стол. Ногти у него были длинные и грязные. — Сколько тебе лет? — А сколько ты весишь? - я привстала, показав ему, что не рада его компании. — Если ты хотел познакомиться, то извини, мне сейчас совсем не это нужно. Здоровяк вскинул брови, он, видимо, не ожидал такой дерзости. — Ладно, ладно. Можно задать еще один вопрос? - я молча продолжала на него смотреть и он договорил. —Что тебе тогда нужно? — Попасть в Детройт. - я села обратно на свое место. — Как угодно. — Ладно, извини за такую мою манеру поведения. Меня зовут Топпер, Топпер Робинс. А тебя? Видимо этот "мужлан" был немного тупенький, но я решилась ответить. — Норт. — Просто Норт? — Просто Норт. Топпер улыбнулся: — Ясно, можешь не разжевывать. — Он взял со стола мою ложку и начал мешать свой кофе. — Так вот, Норт, я вожу бензовоз и минут через 20 отправляюсь как раз в Детройт. Если тебе нужно туда срочно, подвезу с удовольствием. Похоже, помощь тебе не помешает. Конечно это было подозрительно, и я бы отказалась, так как знала, чем это все закончится. Некстати вспомнились те дни, когда я ещё не была девинатом. Но пистолет в заднем кармане придавал уверенности в том, что он меня и пальцем не тронет. —Ну ладно, Здоровяк, я тебя подожду снаружи.

***

Полчаса спустя я ехала в Детройт вместе с Топпером — Сидела в кабине бензовоза справа от него и делала вид, что сплю. От его историй можно в кому впасть. Прошло 3 часа. Мысли сильно путались, но о своей цели я не забыла. Мне был нужен он. Вскоре Топпер начал разговаривать по рации. — Жду вас за заправкой "У Сэма" через 30 минут. Со слухом у меня было все хорошо, поэтому я могла слышать то, что говорят по ту сторону телефона. — Ты кого-нибудь с собой привел? — Да, тебе понравится. — Ладно, я уже сгораю от нетерпения. — Понял, конец связи. Ну, все как я и предполагала. Люди всегда ищут во всем выгоду, добро просто так никто не хочет делать. Придется изображать ничего не понимающую дурочку, пока мы не доедем до Детройта. — Долго нам еще? — В Детройте будем через 15 минут. Водитель включил радио и поймал волну с музыкой кантри. Терпеть не могу кантри. Минут через 10 он свернул на проселочную дорогу, ведущую непонятно куда. — Топпер, высади меня тут. — Высажу, но сначала мне надо встретиться с одним парнем. Не страшно будет потом ловить попутку в темноте ловить? А он и не догадывается, что я совсем не человек. Я закатила глаза и резко вытащила пистолет, направив его прямо на висок Топпера. — Эй,ты чего? Топпер резко остановил свой бензовоз и в панике боялся пошевелиться. — Знаешь, люди однажды сделали с моим народом то, что ты и твой приятель намеревались сделать со мной попозже. Этот мир становится все хуже. Не будь у меня пистолета, ты бы использовал меня для своих утех и, наверное, убил бы после всего этого. У Топпера пошли слезы из глаз. Еще минуту назад он улыбался, а теперь боится за свою жизнь. — Не надо. Я не хотел, просто ситуация позволяла, ты одинокая девушка, а человеческие потребности требуют... Со стороны он был жалок: грязный, неотесанный, толстый. Вряд ли такие люди учатся на своих ошибках. Но, перед глазами встала картина, из-за которой я тут. Я стою на подиуме, впереди меня стоит Маркус, рядом с ним Саймон, Джош и Коннор. Маркус, которого я любила, говорил всем выжившим андроидам что они свободны, могут сами решать что делать и жить в мире с людьми. Я засмотрелась, и вдруг услышала выстрел. Коннор выстрелил прямо в тириумный насос Маркуса со спины. После выстрела он спрыгнул с подиума и убежал в противоположную сторону, Саймон вместе с Джошем рванули за ним, а я подбежала к Маркусу. Я взяла его за голову, не могла поверить, что все это происходит на самом деле. Я наклонилась к нему, и после отключения Маркус сказал всего одно слово. — Прости... Глаза у него были безжизненные, как у андроида, ещё не ставшего девинатом. Я дала волю своим эмоциям. Кричала и плакала, не в силах поверить в происходящее. И все это на глазах андроидов, которые только что получили свободу. Саймон вернулся через 5 минут. — Я его упустил. Джош подошел в след за Саймоном и сказал мне: —Надо его похоронить. Я просто молчала, отпустила его голову, и встала на ноги. Саймон и Джош взяли за руки и ноги тело Маркуса и унесли его с подиума. На меня смотрели тысячи андроидов. — Я хотела только жить. И была несогласна с Маркусом, говорила, что с людьми нельзя наладить контакт, они понимают только язык насилия. Но Маркус меня не послушал. Он верил, что люди и андроиды могут жить в мире, но погиб из-за своих убеждений. Завтра мы начнем конфронтацию, иначе мы будем погибать так же, как и Маркус. Вы пойдете со мной? Меня оглушил гул, рев толпы. Я поняла, что теперь стала лидером, но сердце желало лишь только мести. Мне было все равно на права андроидов. Я хотела только крови. Это и погубило меня и мой народ. Месть — блюдо, которое подают холодным, а тогда во мне все кипело. Мое желание убивать погубило Саймона, Джоша и весь народ Андроидов. — Больше потребности у тебя не потребуют ничего. Я выстрелила ему в голову, убила его, как и многих людей в 2038. Ненависть вернулась ко мне. Я должна убить Коннора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.