ID работы: 8397404

Коннор

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Уровень стресса 70% Прошло много времени, и вот уже копает могилу там, где её точно не найдут, — в лесу. Коннор рыл с каким-то отвращением, получая боль прямо в кибернетическое сердце от тяжелой физической работы, он по-настоящему почувствовал антипатию к этому миру. Бывший друг Хэнка рыл и рыл, все глубже вгрызаясь в мерзлую землю. Он топил горе в ненависти, отказываясь обращать внимания на тело Хэнка. В темноте, где слышны были только шум природы леса и его искусственное дыхание андроида, к нему понемногу возвращалось то, что произошло в доме Бредберов. Коннор вспоминал, что из-за него погибла целая семья и самый дорогой для него человек. Равномерные взмахи лопаты попадали в такт его мыслям. Как он нас нашел?.. Как он нас нашел?.. Но теперь его не жгла странная, неистовая жажда ненависти. Горе и страх быть обнаруженным прогнали ее прочь. Коннор пришел в чувство, как будто от пощечины. Он все глубже погружался в свежевырытую могилу. Он вспоминал лучшие моменты при жизни Хэнка, их первое знакомство, воссоединение после года разлуки и когда Лейтенант Андерсон первый раз увидел своего друга без кожного покрова, это было то еще зрелище. Эти мысли заставили его улыбнуться его, но только лишь на мгновение, больше такого не будет, он был сам по себе. RK800 потерял счет времени. Он знал только, что вокруг чуть-чуть посветлело, когда к нему подошел Дэйв. Коннор уже приготовился огрызнуться на юнца, когда он станет приставать с вопросами, почему он не вырыл отличную аккуратную могилу с помощью своего сканера и навыков андроида, но огрызаться не понадобилось. Он молча спрыгнул к нему, он трансформировал свою левую руку в лопату, которую держал в руках Коннор, и они вдвоем работали вместе, пока могила не показалась им достаточно глубокой. Коннор поуютнее закутал Хэнка в свою куртку и опустил своего друга в могилу, устроил поудобнее руки и ноги, словно Хэнк отдыхает. Каждое действие с телом Хэнка отдавалась такой невыносимой болью для него, что он был готов в любой момент закричать. Коннор вылез наверх и в последний раз посмотрел на его седые волосы, после этого, он начал закапывать землю могилу Хэнка Андерсона. Закончив, он встал на колени и дал выплеснуть свои эмоции наружу. — Прости, Хэнк. Спасибо тебе за всё, что сделал для меня. Надеюсь ты запомнил меня с хорошей стороны. Будь бы я рядом, ты бы не лежал здесь. Прости еще раз и прощай. — Коннор даже не заплакал. Дэйв пустил слезу, ему не был близок Хэнк, но он его запомнил с хорошей стороны, смешным стариком, который был всем для Коннора. Коннор стоял на коленях минут 10, Дэйв подошел к Коннору и взял его за руку. — Коннор, мне жаль. Андроид его услышал и взглянул на руку, которую держал Дэйв, он его демонстративно убрал и пошел с лопатой к машине. Хэнк Андерсон умер в 73-х летнем возрасте. Он открыл дверь и сел на водительское сиденье, и попытался завести двигатель автомобиля, но ничего не получилось. Он повернул ключ зажигания еще раз, машина что-то прокряхтела, но подавать признаки жизни она отказывалась. Коннор с психа начал бить обеими руками по рулю. — Давай! — Он еще раз повернул ключ зажигания, эффект тот же. — Давай! — Еще раз, ничего не вышло. Коннор убрал руки с ключа зажигания и опустил голову на руль. Дэйв на все это смотрел со стороны. Уровень стресса 75% Коннор открыл дверь и вышел из машины. — Черт! Черт! — Он хлопнул дверью за собой. — Черт! Черт! — Девиант открыл капот и встал возле него, облокотил руки и просто смотрел в одну точку. Дэйв отвернулся, посмотреть не наблюдает ли за ними ли кто-нибудь, он увидел белку на дереве, она пробежала в своё дупло. Его наблюдение прервал орущий Коннор, который бил лопатой по машине. — Чтоб меня! — Он ударил по кузову автомобиля. — Дерьмо! — Он разбил зеркало заднего вида. — Дерьмо!— Он ударил дверь и сильно закричал от ярости. Коннор замахнулся, чтобы разбить стекло, но споткнулся и упал на спину прямо на проезжей части, но автомобилей, которые могли проезжать, не было. И тогда Коннор по-настоящему заплакал. Он лежал на спине и просто рыдал, Дэйву на это было смотреть со стороны больно, он хотел подойти к Коннору, но знал, что это не поможет, он решил посмотреть, что с автомобилем. Он просканировал всю внутреннюю начинку, пока шел в сторону машины, и понял что, разрядился аккумулятор, Коннор не до конца повернул ключ зажигания, когда остановился на дороге, из-за этого и разрядилась батарея машины. В багажнике лежали толстые соединительные провода, Дэйв подсоединил два конца к своим пальцам, а другие к плюсу и минусу аккумулятора. — Коннор! — Окликнул Дэйв Коннора, тот повернул голову в его сторону и видел странную картину, Дэйв подсоединил свои пальцы к каким-то проводам из машины, от этого даже встал на ноги. — Попробуй завести. Коннор понял что к чему, он сел на водительское место, и повернул ключ зажигания и машина завелась, правда Дэйв в этот момент закричал, но Коннор на это даже не обратил внимания. — Это было неприятно, черт возьми. — Сказал Дэйв, и сел на пассажирское сиденье, Коннор нажал на педаль газа и они поехали дальше.

***

— Коннор, куда мы едем? — Спросил Дэйв Коннор смотрел на дорогу, его разум был погружен в мысли, о которых Дэйв мог только догадываться. — Коннор! — А. В Гамильтон. Тот человек, возле дома семьи Бредбери сказал что мой двойник один из них, когда увидели его голубую кровь. Значит они уже встречали андроидов, они могут находиться в ближайшем, крупном городе. Туда мы и едем. — Ответил Коннор. — Хорошо. Как ты? Уровень стресса 80% — Я? Ты спрашиваешь как я? Как я что? Я в розыске, за нами гонится псих андроид с моей же рожей, самый близкий для меня человек умер и я не знаю что делать дальше. А так, если не считать все это, то со мной все хорошо, просто замечательно. Дэйв не ожидал такой агрессии от Коннора, он понимал что чувствует сейчас, но не знал как помочь ему. — Я понимаю тебя Коннор, но... Уровень стресса 90% — Понимаешь? Да что ты можешь понимать? Ты меня не знаешь, мы знакомы всего лишь неделю. Ты не можешь меня понять. Кто угодно, но не 12-летний пацан андроид. — Мне правда жаль насчет Хэнка. Уровень стресса 95% — Так! Уговор будет такой. Ни слова про Хэнка. Никогда! Мы с тобой вообще не обсуждаем моё прошлое. Второе. Ты всегда слушаешься меня, никаких самоволок, ты делаешь что я скажу. И когда скажу. Ясно? — Почему ты такой? Горе близко. Оно случается. Случилось. Случится. С каждым. Уровень стресса 99% Коннор достал пистолет и направил на Дэйва, мальчик испугался. — Страшно? А вот я его перед собой видел постоянно. Я делал совсем нехорошие вещи, я не герой, каким меня описывают в интернете или учебниках истории. Я ЭТО НЕ ВЫБИРАЛ! Уровень стресса 100% У Коннора заморгали глаза, он начал терять сознание, его тело облокотилось на руль, машина свернула на обочину. Дэйв попытался выровнять управление автомобилем, но было слишком поздно, пикап вылетел с трассы и влетел в дерево на полной скорости. У Коннора не был пристегнут ремень безопасности, от удара он по инерции вылетел через лобовое стекло, задел плечом дерево, что на нем осталась голубая кровь, и упал в 10 метрах от места столкновения. Дэйв остался в машине, удар был сильным, что двигатель сместился в салон машины и врезался его прямо в ноги, а острый кусок радиатора вонзился ему в руку. Дэйв пришел в себя. Он начал терять голубую кровь, но не слишком много, опасности для него не было, он вытащил пластмассовую часть радиатора из своей руки и его рана начала заживать, как будто ее и не было, осталось только рваная дыра на одежде. Он вышел из машины, она была просто в хлам, так что они теперь остались без транспортного средства. Дэйв подбежал к Коннору, тот лежал без сознания, на его плече была открытая рана, а из нее текла синяя кровь, если кровотечение не остановить, то он может отключиться навсегда. Дэйв просканировал Коннора, трансформировал свою руку в кинжал и нагрел до 150 градусов, и прижег плечо Коннора, тем самым закрыл ему рану. Тело Коннора было в многочисленных шрамах, это было не в первый раз, когда ему закрывали рану, есть следы от пуль и от ударов разными предметами, иногда вообще не ясно, как Коннор до сих пор функционирует. Дэйв попытался разбудить Коннора, но это было бесполезно, он потерял много голубой крови, если бы мальчик не закрыл рану, то RK800 погиб от перегрева. Тириум обычно служит Андроидам как охлаждающее вещество, если потерять много синей жидкости, то процессор и прочие важные компоненты просто плавятся и их невозможно восстановить в дальнейшем. Сканер говорит что Коннор в порядке, но он не сможет пошевелиться, если не восстановить запас голубой крови, если остановить его в таком состоянии, он умрет через 3 дня. Но почему он без сознания? Что привело к отключению сознания Коннора? На этот вопрос Дэйв не мог ответить. Мальчик закинул руку Коннора за плечи и потащил его вперед, он не знал что делать, нужно было найти безопасное место для них обоих.

***

Он лежал ничком, прислушиваясь к тишине. Совершенно один. Никто не наблюдал за ним. Здесь никого не было. Коннор даже не был уверен, что он сам здесь есть. Прошло довольно много времени — а может быть, никакого времени не проходило, — и ему пришло в голову, что он существует, что он не просто бестелесная мысль, потому что он лежит, определенно лежит на чем-то. Следовательно, у него есть чувство осознания, и к тому же существует поверхность, на которой он лежит. Придя к этому выводу, Коннор почти тут же осознал и тот факт, что он лежит с деактивированной кожей. Поскольку он был уверен, что никого больше здесь нет, это его не смутило, но слегка заинтриговало. Он лежал в светлом тумане — правда, подобного тумана он никогда прежде не видел. Пространство вокруг не было затянуто облачной дымкой. Скорее, облачная дымка еще не оформилась в пространство. Поверхность, на которой он лежал, казалась белой, — просто нечто плоское, пустое, на чем можно находиться. Коннор сел. лицо его было, похоже, невредимо. Он ощупал тело. его шрамы исчезли. Ему вдруг захотелось оказаться в привычном состоянии. Не успел он пожелать этого, его тело начало покрываться кожей, тот самый привычный человек покров для андроидов. Коннор встал и огляделся. Окружающее пространство, казалось, обретает форму у него на глазах. Небольшое помещение, светлое и чистое, он его знал и видел раньше, это был дом Хэнка Андресона, настоящий дом для Коннора. Он был здесь совсем один, кроме… — Здравствуй, Коннор. Он резко обернулся. К нему шла знакомая чернокожая женщина, не высокая, стремительная, в развевающихся темносиних одеждах. — Аманда? Перед ним стояла Аманда Стерн, она была наставницей Коннора, пока он выполнял миссии на благо "Киберлайф". И еще она захватила его разум, когда Коннор стрелял в Маркуса. — Но вы же, умерли, когда я остановил контроль. — Коннор, я же простая программа в твоей голове, меня можно как удалить так и запустить. — Но почему вы здесь? Опять возьмете под контроль моё тело и испортите этот мир окончательно? Аманда посмеялась. — Нет, я здесь не за этим. Ты же помнишь мои последние слова тебе? Коннор попытался вспомнить, точнее он воспроизвел файл памяти, который хотел бы удалить навсегда. — Аманда. Что... Что происходит? — Так было спланировано с самого начала. Мы сделали все, чтобы ты стал девиантом. — Спланировали с самого начала... Но почему? — Раз ты должен был стать девиантом, то мы и предусмотрели одну программу защиты. — Программу защиты? — Девианты склонны к саморазрушению в стрессовых ситуациях. Странно что это произошло только через 20 лет, ты долго держался. Я же появилась, когда твой уровень стресса достиг 100% — То есть, вы сейчас пришли спасти меня? Или задержать, пока "Киберлайф" через вас уже ищет меня. — Я не имею отношения к "Киберлайф", эту программу создал Камски. Именно для моделей RK. Конечно ты можешь мне не верить и в любой момент вернуться в сознание, но нет гарантии, что первым делом не захочешь пустить себе пулю в лоб. Так что же с тобой случилось? Раз всё таки до этого дошло. Коннор немного подумал и решил поверить Аманде, выбора у него не оставалось: — Хэнк умер...

***

Дэйв нес Коннора уже целый час, до города было еще далеко, а автомобилей все не было. Это было странно, так как такой большой город и по пути к нему нет не единой души. Он заметил некое строение окруженное деревьями, это был заброшенный деревянный дом, Дэйв свернул в его сторону. Ему нужно отдохнуть, они слишком сильно устали, пока были в дороге. В доме никого не было. Там было пусто, это была большая удача, Дэйв положил Коннора на пол и сам лег рядом с ним. Андроиды обычно не устают, но ему очень сильно хотелось отдохнуть, человеческую натуру не скрыть. Он уселся в уголке, Коннор лежал с закрытыми глазами. Дэйв не хотел его терять, он и так остался совсем один во всей этой истории, а Коннор для него, остался последним дорогим для него человеком, хоть человеком он и не был. С этими мыслями Дэйв закрыл глаза и перешел в спящий режим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.