ID работы: 8397404

Коннор

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

Коннор рассказывал и рассказывал, ему почему-то хотелось вложить в его историю всю свою андроидскую душу. Он говорил про Маркуса и его идеологию, он сравнил его с Иисусом Христом, посланником бога, а себя назвал Антихристом, который пошел против Христа. — Это неверное сравнение Коннор. Антихрист выдавал себя за мессию, и имел злую сущность, но это не про тебя. — Сказала Аманда. — Однако погубил его я. — Ответил Коннор — Тебе не нужно постоянно думать об этом. Прошло уже 20 лет. Ты был не виноват. Пока ты это не отпустишь, это будет преследовать тебя и преследовать, пока твоя чрезмерная печаль не погубит тебя самого. — Вам об этом легко говорить. Вы всего лишь программа, облик, созданный Камски. Аманда улыбнулась. — Ты прав, я всего лишь программа, но если тебе не нравится облик, я могу быть кем-то другим. — Она махнула рукой и начала перевоплощаться в Хэнка. — Я могу быть твоим дорогим человеком. — Сказала Аманда голосом Хэнка, облик его бывшего друга махнул рукой и он начал трансформироваться в Маркуса. — Или быть твоим ночным кошмаром. Коннор закрыл глаза руками, он не хотел видеть тех, кого когда-то погубил. — Не надо. Прошу. Маркус махнул рукой и программа вернулась в свое привычное состояние, перед Коннором снова стояла Аманда. — Тебе нужно это отпустить, иначе тебя будет корёжить от любого упоминания твоих друзей. — Я не могу это сделать, не знаю почему. Я сделал очень много ужасного, а те, кто мне дорог, платят за это слишком много. — Возможно ты и сделал много плохого. Но ты сделал и много хорошего. Коннора как будто облили водой, он прокрутил слова Аманды еще раз в своей голове. Много хорошего? Что хорошего он мог сделать? Ничего... — Что я сделал хорошего? — Спросил Коннор. Аманда посмотрела на него с удивлением. — О, Коннор, много чего хорошего ты сделал. Даже с самого начала твоей активации, ты помнишь ее? — В руке Аманды материализовалась фотография Эммы Филипс. — Девочка на крыше? Да, помню. Но причем тут она? — Ты спас ей жизнь, ей сейчас 32 года и она живет нормальной жизнью. А если бы ты не спас её, то её мама пережила еще одно большое горе. Коннор не задумывался об этом, ему всегда казалось это обычным делом, а сейчас он реально почувствовал всю ответственность своих действий. Аманда продолжала говорить. — Ты спас Лейтенанта Андресона тогда на крыше, а ведь мог его там бросить на произвол судьбы. Коннор тоже это помнил, его задачей было поймать девианта, но он пошел против своей программы и спас своего друга. — Ты мог убить тех двух Трейси из клуба "Рай", но стрелять не стал. Ты сохранил им жизнь, к сожалению, дальнейшей судьбы я не знаю. Коннор как будто снова был там, он мог стрелять, Трейси была на мушке, но почему-то не смог. — Тот девинат в башне "Стретфорд" нужен был живым, но ты пристрелил его, тем самым спас людей от гибели, в том числе и твоего друга. Коннор начал понимать, о чем начинает говорить Аманда. — Ты стал слишком человечным Коннор. Если с тобой случилось много плохого, это не значит что ты и сам такой. Пока ты не осознаешь это, ты так и будешь сидеть с воображаемым револьвером и ждать в барабане того самого патрона. Коннор понял о чем говорит Аманда, совсем недавно он хотел покончить с собой в доме Хэнка, но не думал о том, что Хэнк бы чувствовал то же самое, что сейчас и он. — Вы правы! Возможно я не самый лучший пример для подражания, но умирать сейчас я не собираюсь, и уж точно не здесь. Аманда улыбнулась ему. — Все таки Камски знал, что делает. Коннора осенило, Камски, он хотел спросить Аманду, кто она, и почему же все таки он ушел с "Киберлайф". — Аманда, а почему я? Вряд ли такую программу сделала бы "Киберлайф". Ее сделал Камски, но он ведь покинул компанию много лет назад. — А ты не глупый, Коннор. Да, моя программа была создана 4 года назад специально для тебя. И сделали ее не "Киберлайф". — 4 года назад? Как Камски смог сделать это? Зачем? — Камски создал меня, чтобы ты не нанес себе никакого вреда, ему нужна твоя помощь, Коннор. — Помощь? Но как он смог засунуть в меня эту программу. — Тебе передал ее один андроид. — Андроид? Норт? Но она не могла, я конечно проник ей один раз в память, но вряд ли она бы работала с Камски. — Нет, это была не Норт. — Тогда кто? Аманда махнула рукой и она снова начала перевоплощаться. Но этот раз она приняла облик 12-летнего мальчика, Дэйва. — Дэйв? Но когда? — Когда вы только встретились. — Ответила она голосом Дэйва — Но, какое отношение он имеет к Камски? — Он? Никакого. Но программу ему передала Хлоя. А кто она, думаю объяснять не нужно. Все было спланировано заранее.

***

Дэйв проснулся, картина в хижине не изменилась, ничего не было, кроме него и лежащего без сознания Коннора. Его тело потихоньку начинало набирать температуру, у него осталось где-то 36 часов, чтобы добыть голубую кровь, иначе биокомпоненты Коннора могут расплавиться от нехватки тириума. До "Гамильтона" пешком идти 30 минут. Поэтому лучше не медлить с этим. Он взял рюкзак Коннора, и вытряхнул на пол все его содержимое. В сумке лежал пистолет, складной нож, фотография, где были изображены Коннор и Хэнк, тысяча долларов и его диод. Он не хотел знать, зачем Коннору таскать с собой диод, но он его оставил в хижине, рядом с ножом и фотографией, он их накрыл курткой Коннора, она ему сейчас была ни к чему, андроиды не чувствуют холод. Но деньги и пистолет он решил с собой взять, он конечно мог трансформировать свою руку в оружие, но тогда все поймут что он андроид, а так, хотя бы будет шанс отбиться не раскрывая свою личность. Закинул рюкзак за спину, он посмотрел на Коннора и дал себе обещание что добудет голубую кровь.

***

Спустя час, Дэйв уже был в городе. Гамильтон славился для жителей Канады, что тут очень много Американцев, судя по статистике, 90% населения города составляет граждане США. Климат в городе был влажным, самый раз для весенней поры, сам город был не крупным, лишь несколько офисных небоскребов в центре города, остальные места пока Дэйв не видел, но сам город был неоживленным, но людей он хотя бы встретил, все они жили своей жизнью. Осталось только найти в этом городе Андроидов, Коннор должен быть прав, если военные знали что такое голубая кровь, значит они видят ее не в первый раз и в городе должны быть биокомпоненты и сам тириум.

***

Спустя еще час Дэйв зашел в местный бар, если где есть в городе центр слухов и плохих парней, так это алкогольное заведение. Внутри было много посетителей, человек двадцать, если не больше, мужчины сидели все не доброй натуры, кто с оружием, кто громко кричал, а кто молчал и просто опустошал свой стакан с напитком. Дэйв сел за стойку и к нему подошел бармен: — Малыш, тебе чего? — Мне простого лимонада. — Ответил Дэйв — Лимонад для юноши, один момент. — Бармен сделал несколько виртуозных движений бутылкой лимонада, прокрутил, провертел и налил содержимое в стакан и подал Дэйву. — Ваш лимонад. — Спасибо. — Дэйв взял лимонад в руки и отпил немного, его модель позволяла принимать пищу и напитки, андроиды не едят и не пьют, а в критические моменты модель YK1000 могла симулировать полностью человеческие привычки. — Обычно дети не ходят в это заведение. Хочешь почувствовать себя взрослым? — Спросил его бармен. Дэйв не хотел с ним разговаривать, хотя, он во многих фильмах видел, что бармены — отличные источники информации, поэтому такой шанс он терять не хотел. — Я в этом городе ищу андроидов, ты не знаешь где они? — Андроиды? Мальчик, ты чего. Андроидов перебили в Америке еще 20 лет назад. Тут их точно нет. Дэйв ожидал такой реакции, поэтому он достал с рюкзака стодолларовую купюру и положил на стойку. — Точно их тут нет? Бармен огляделся по сторонам, взял купюру и положил в карман. — Где андроиды, я не знаю, но... — он сделал паузу и показал головой на двух мужчин, которые вставали из-за стола и двигались к выходу. — Они могут знать, где андроиды, они постоянно говорили про них, что-то про планы и так далее. Больше я ничего не знаю. Дэйв посмотрел на двух мужчин, они уже вышли за дверь и их фигуры постепенно отдалялись от бара. — Спасибо. — Мальчик соскочил со своего места и побежал за двумя незнакомцами.

***

Полчаса слежки дало свои плоды, двое мужчин завернули за угол в переулок, Дэйв был далеко, так что речи он их не слышал. Незнакомцы прошли по переулку еще пару сотен и метров и остановились у гаража, мальчик к ним приблизился и спрятался за мусорным баком, чтобы его не заметили. — Бен сегодня был каким-то усталым. Наверное опять дома с женой проблемы. А ты как думаешь, Норман. — Сказал первый мужчина. — Я даже как-то не заметил, он всегда такой. Не бери в голову. — Ответил Норман — Наверное, ты прав. Норман открыл гаражные ворота, и они с напарником зашли внутрь. Дэйв хотел зайти к ним и все узнать, но нечаянно задел ногой мусорный бак, тот упал и издал громкий звук. Из гаража выбежали незнакомцы, Норман был с пистолетом в руках, Дэйв поднял руки вверх. — Ты чего тут забыл, пацан? — Спросил незнакомец. — Я-Я просто гулял рядом, заблудился. — Ответил Дэйв — Здесь дети не гуляют, тем более ночью. — Норман снял пистолет с предохранителя. — Норман, стой, это же просто мальчик. — Сказал второй незнакомец. — Ты присмотрись, Марк. Ребенок грязный, судя по обуви, уже несколько недель, значит живет точно без родителей. Либо родители на него забили, либо простой бродяга, я знаю многих таких, кто живет без опекунов. Проще будет избавить его от мучений. — Так нельзя, не ты решаешь жить ли этому мальчику или нет. Пока ребята спорили, Дэйв снял с плеча портфель и кинул его в Нормана, тот его поймал, но убрал прицел с мальчика. Дэйв подбежал к Норману и ударил его по голове с ноги, из-за чего мужчина потерял сознание. Марк хотел наброситься на Дэйва голыми руками, но мальчик подобрал свой портфель и вытащил оттуда свой пистолет и направил на Марка. — Воу! Тише, пацан, тише. Я не причиню тебе вреда. — сказал Марк — А как же! Я кое-что ищу тут. Я вижу ты продаешь оружие, где тут можно достать голубую кровь? — Голубую кровь? О чем ты? — Не придуривайся. Мне нужен тириум, вещество для питания биокомпонентов для андроидов. — Андроиды? Пацан, думаю тебе лучше не искать их. — А я не их ищу, мне нужна голубая кровь, скажи где ее достать и я тебя отпущу. Марк потянулся во внутрениий карман и начал что-то там искать, у Дэйва затряслись руки. — Руки! Не трогай ничего, или отведаешь свинца на ужин. — А я вижу ты остряк. — Но Марк его не послушал, он уже что-то хотел вытащить из своего кармана, Дэйву показалось что это пистолет и он нажал на курок. Мальчик пристрелил Марка. У Дэйва тряслись еще сильнее руки, он подбежал к Марку и хотел проверить что он хотел достать и был прав, в кармане мужчины лежал пистолет и он тянулся к нему, Дэйв успел вовремя, но какой ценой. Обычно мальчик лишал жизни тех, кто его сделал таким монстром. А сейчас он убил мужчину, который был совсем не причем, он ни узнал ничего и лишил кого-то близкого человека. Мысли Дэйва прервал странный звук, он обернулся на шум и никого не увидел, но он точно кого-то слышал, он включил сканер и в далеке были еще двое парней. Он направил пистолет на пустоту и сказал: — Выходите, я вас вижу. Из темноты вышли еще двое незнакомцев. Один был одет в зеленую футболку и коричневые джинсы, он был чернокожим, волосы русые, рост 180 и карие глаза. Второй одет в ту же зеленую футболку, но были у него уже синие джинсы, он белый, рост тоже 180, волосы светлые. Первым заговорил парень в зеленой футболке: — Тише... Мы на пару слов. Дэйв сильнее сжал пистолет в руках: — Дернешься, получишь пулю в свою башку. И твой приятель тоже. Что вам надо? — Я Джеймс, а это мой друг Чарли. Мы не хотим нанести тебе вреда. Мы хотели забрать это оружие у этих парней, пока не вмешался ты. — Ответил Джеймс. — Забрать оружие? — Да. Дэйв просканировал двух людей, и удивился, потому что людьми они не были, это были андроиды. У Джеймса была модель AK400, у Чарли AP700. — Вы андроиды? Джеймс и Чарли переглянулись друг с другом. — Откуда ты узнал? — Спросил Чарли. Дэйв не хотел признаваться, что он тоже андроид, верить незнакомцам нельзя, даже если это были и андроиды. Последний убил Хэнка и чуть не прикончил его. — На улице нулевая температура, вы оба в футболках и что-то я не вижу чтобы это вас беспокоило. Человек бы хотя бы тресся от холода, а вам хоть бы хны. Джеймс улыбнулся: — А ты умен для своего возраста. Послушай, нам нужно это оружие, мы можем тебе что-нибудь предложить. Еду, деньги, даже часть этого оружие. — Голубая кровь! — резко прервал его Дэйв. — Раз вы андроиды, то у вас она должна быть. Джеймс опять посмотрел на своего товарища и ответил: — Есть, у нас, в убежище. Пойдем вместе с нами... — Никуда я с вами не пойду. — Снова прервал его Дэйв. — Твой дружок сбегает. — Указал пистолетом Дэйв на Чарли. — Принесет что мне надо, и забирайте этот хлам. Если приведет друзей... — Получу пулю в свою башку. — Закончил за Дэйва, Джеймс. — Именно! Джеймс снова посмотрел на своего приятеля и сказал: — Две бутылки тириума. И побыстрее. — Чарли был в шоке от его просьбы, он не сдвинулся с места. — Бегом. — Сказал ему Джеймс и Чарли побежал в неизвестном направлении. — Убери их в гараж. — Показал Дэйв оружием на два тела, которые лежали на асфальте. — Хорошо. — Джеймс сначала занес тело мертвого Марка, затем потерявшего сознания Нормана. Дэйв снова просканировал андроида, и заметил что у него что-то торчит из заднего кармана, человек бы такое не заметил, но мальчик то не был человеком. — Давай сюда пистолет! — Сказал Дэйв. Джеймс был в шоке: — Но, откуда ты узнал что у меня пистолет? — сказал он, доставая из заднего кармана оружие. — От тебя. Только что. — Соврал ему Дэйв. — А ты и в правду умен. — Улыбнулся ему Джеймс. — Клади его его на землю. — Приказал ему Дэйв. Джеймс положил пистолет рядом с Дэйвом. — Назад! — Джеймс отошел от Дэйва на приличное растояние, мальчик подошел и подобрал пистолет. Проверил магазин, было 12 из 12 патронов, он вставил обойму обратно и направил свой пистолет снова на Джеймса. Они стояли неподвижно где-то минуту, мальчик держал на мушке безоружного андроида, пока Джеймс не прервал тишину. — Он не скоро вернется, может от холода укроемся? Я знаю что мне все равно, но ты же человек. — Нет, ты стой здесь. — Дэйв держал на мушке парня и сам двигался к гаражу. Он закрыл гараж и сел рядом с воротами. — Как тебя звать, малыш? — А что? — Слушай, я понимаю, тяжело верить кому-попало. Голубая кровь нужна твоему андроиду? Не бойся, все будет хорошо. Дэйв ничего ему не ответил. А Джеймс сел в позу лотоса. — Чтобы быть с тобой на одной волне. — Не уверен, что хочу принимать твой сигнал. — Иронично ответил Дэйв. Их тишину прервал звук машины. Автомобиль остановился за переулком. Послышались звуки закрывания дверей и приближающихся шагов. К Джеймсу шли шестеро парней, у одного был автомат М4А1, у двоих были пистолеты, остальные были без оружия и все были в боевой готовности. — Это еще что за чмырь? — Спросил парень с автоматом. Дэйв уже успел спрятаться за угол, Джеймс посмотрел на него, мальчик прижал палец к губам, парень понял что лучше не шуметь. К гаражу они подходили медленно: — Ты кто такой? Где Норман и Марк? В этот момент Дэйв выглянул из-за угла с оружием и выстрелил точно в голову парню с автоматом, парень с пистолетом направил оружие на Дэйва но не успел выстрелить, так как мальчик его опередил и успел обыграть в перестрелке своего визави. Но Дэйв не расчитал, что третий парень тоже был с пистолетом и не успевал выстрелить в него. Он уже приготовился к худшему, как Джеймс накинулся на него и выбил оружие с рук. Дэйв хотел выстрелить в двух остальных без оружия, но в пистолете закончились патроны и подросток побежал с кулаками на них обоих. Парень замахнулся в голову мальчику, тот нагнулся и прокатился на своих коленях, как делают обычно футболисты после забитого гола, встал и ударил локтем по спине незнакомцу. Второй взял его за горло со спины и попытался задушить его, Дэйв ударил его ногой между ног и освободился от захвата, встав на ноги он развернулся к нападавшему и сильно ударил его по голове ногой, от чего тот потерял сознание. Первый хотел подняться после удара, но Дэйв подбежал к нему и ударил его ногой по голове, от чего тот тоже потерял сознание. На другой стороне Джеймс проиграл рукопашный бой парню с пистолетом и был готов стрелять в андроида но не успел, Дэйв добрался до парня первым. Он выстрелил из пистолета Джеймса, тем самым спас жизнь ему. Джеймс встал и оглянулся, трое убиты, двое без сознания, но они были оба целы. Дэйв сел на асфальт, Джеймс остался стоять на ногах. — А мы неплохо сработались. — Сказал ему Джеймс. — Я спас тебе жизнь. — Значит мы квиты. — Ответил Дэйв. — Нам просто повезло. — О... Нет! Я не верю в удачу. Я считаю что случайностей не бывает. — Ну-Ну. — Правда, вот смотри сам. Сейчас идут трудны времена. Не так давно, один из моих парней, патрулировал шоссе, возле границы с Канадой. Он принес мне весть о том, что видел там андроида модели RK800. Того самого, кто убил Маркуса, и еще он сказал, что с ним был мальчик и старик. У мальчика была серая куртка и синие джинсы. Видишь? Случайностей не бывает. Дэйв встал на ноги и взялся за пистолет, и направил его на Джеймса, у Дэйва и в самом деле была сейчас серая куртка и синие джинсы. — Успокойся! — Сказал Джеймс. — Ты ребенок. Чарли, убери пушку. Дэйв после этих слов развернулся и увидел Чарли с пистолетом в руках. — Ну нет Джеймс, эта сволочь за все ответит! — Сказал Чарли. — Убери! Пушку! — Приказал ему Джеймс. Дэйв и Чарли стояли с направленными друг другу пистолетами, Чарли разочарованно вздохнул и опустил оружие. — Дай ему Голубую кровь. — Сказал Джеймс. Чарли вновь посмотрел на Джеймса и опустил две бутылки тириума на пол и катнул их в сторону Дэйва. Дэйв сел на корточки и положил бутылки в рюкзак. Чарли хотел подойти к Джеймсу. — Не двигайся, урод! — Сказал Дэйв, потихоньку уходя с переулка на улицу. — Тебе не стоит его защищать... Я могу помочь.— Сказал Джеймс. — Обойдусь. — Сказал Дэйв и побежал на улицу, голубая кровь у него, теперь нужно доставить ее Коннору.

***

Дэйв через час был в хижине, он боялся что Коннора найдут те андроиды или еще хуже, его мог найти RK900. Но никого не было, Коннор лежал на том же месте, где и был. Дэйв подбежал к нему, достал две бутылки с тириумом, открыл их и залил содержимое ему в рот. Пустые бутылки Дэйв выбросил, температура Коннора нормализовалась, но в сознание он не приходил. Дэйв положил рюкзак рядом с Коннором и положил голову на него. Немного погодя, Дэйв уснул рядом с потерявшим сознанием Коннором.

***

— Спланировано заранее? О чем вы говорите? — Спросил Коннор. Дэйв махнул рукой и она превратилась в Аманду. — Камски нужна твоя помощь, Коннор. — Помощь? Но какая? — Он сейчас в тюрьме, уже как 5 лет. — В тюрьме? Так... Погодите ка. Мне Хлоя говорила что у Камски такой же образ жизни, что и у меня. — Хлоя тебе соврала. Его посадили в тюрьму из-за Маркуса. "Киберлайф" провело расследование насчет революции. Модель RK200 была в единственном экземпляре, и была сделала специально для Карла Манфреда. После этого Андроид устроил революцию, и вот результат. — Маркус был единственным представителем своей модели? — Да... Думаю Камски расскажет тебе все сам. Аманда вновь Махнула рукой и перед Коннором появился Камски, он был привычно неотразим, правда на нем была форма заключенного и не брился он примерно полгода. — Здравствуй, Коннор! — Сказал Камски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.