ID работы: 8397502

Голубой космос

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я не могу забыть

Настройки текста
Танец был неплох. Во всяком случае, так казалось Киту. Особенно остро чувство довольства ощущалось потому, что его самого пытались запихнуть в выступление для исполнения главной роли. Однако Когане был неумолим. Он смог вырваться из цепких рук наставника, так что теперь лишь внимательно наблюдал за плавными движениями главного танцора, облокотившись о дверной косяк. Всё равно тут никто не ходит. — Как тебе? Последние надежды на относительно спокойный день без происшествий потерпели крах. Вселенная в очередной раз доказала, что Кит — первый в списке козлов отпущения. — Сойдёт. Он закрыл глаза и ссутулился. Разговоры по душам никогда не были его призванием. — Мне тоже нравится, — одна из его одноклассниц, по совместительству являющаяся неплохой знакомой, тихо хмыкнула и приложилась к бокалу с шампанским. И кто сказал, что в семнадцать пить нельзя? Они стояли вдвоём, наблюдая, как на сцене одни ученики сменяют других, исполняя танцы под энергичную ритмичную музыку. Их движения, точные и быстрые, мерно отдавались в такт ревущим колонкам. Было темно, и единственными источниками света являлись разноцветные прожекторы, двигающиеся в унисон мелодиям. Прямо цирк в миниатюре. Шумно. Очень-очень шумно. Акша вышла из концертного зала и устремилась куда-то — скорее всего, за очередной порцией спиртного. Молитвы юноши были нагло проигнорированы, так что спустя минуту она снова заняла место рядом с Когане и протянула ему второй бокал, захваченный для приятеля. Но он отказался от такого щедрого предложения — пить дешевый алкоголь на школьных праздниках не было его фишкой. Так что нет уж, увольте. Девушка лишь пожала плечами и всучила напиток первому, кому не посчастливилось пройти мимо них. От громких звуков болела голова, но Кит продолжал стоять — тут фанаты, преследовавшие по пятам на протяжении всего вечера, его не найдут, да и осталось-то проторчать здесь всего десять минут. А потом прочь из школы — домой, чтобы избавиться от неудобного костюма и на мотоцикле уехать подальше из душного города. Хотя бы на эту ночь. И плевать на всех остальных. Он закрывает глаза. Отблески прожекторов пробиваются сквозь веки, но сейчас это даже приятно. Кит выдыхает и позволяет себе расслабиться, поддаться праздничному хаосу. В голове настоящий бардак, но обрывки каких-то неразборчивых мыслей отвлекают от шума. «Что обычно цепляет в людях других людей?» — Вопрос всплыл внезапно и застрял на поверхности. Как неожиданно. Глаза. Когане поморщился. Из-за накопившегося стресса в голову лезет всякая ересь, и от собственных умозаключений и последующих стремительно мелькавших в голове рассуждений хочется биться головой об стенку. «Глаза — портал в таинственный мир человека.» Кажется, последнее он сказал вслух. Акша посмотрела на него, а затем вперед, на сцену, задумавшись ненадолго. Несколько минут прошли в молчании, которое не тревожило ни одного из них. Вокруг них развертывался настоящий шторм из подвыпивших учеников старшей школы, и это была куда более серьезная проблема. — Думаю, ты прав. Исчерпывающий ответ. И тут Кита посетил странный вопрос, который, казалось бы, не должен приходить в голову парню, заканчивающему одиннадцатый класс. Какого цвета его собственные глаза? Отсутствие ответа вызвало несвойственную ему панику и озадаченность. Кит принялся тщательно прокручивать в голове воспоминания, ухватывая из них свое отражение в зеркале. Сожаления об этом не заставили себя долго ждать. «Он смотрит в почерневшее зеркало и не может пошевелиться. На него глазеет мелкий мальчишка с сальными растрепанными волосами. На шее медленно проступают красные капельки, стараясь пробиться наружу через толстые осколки цветного стекла. Он переводит взгляд на задний план. Отец лежит на полу, придавленный тлеющим диваном. Вокруг бешено пляшет огонь. Уже сейчас ясно, что он больше не проснется» «Вот он стоит в ванной и бездумно разглядывает себя при тусклом свете. Из крана гулко капает вода, разрывая барабанные перепонки своим раздражающим спокойствием. Дверь закрыта. Хлипкий замок едва выдерживает мощные удары, с каждым разом становившиеся всё громче и сильнее. По ту сторону раздается отборный мат и трёхэтажные проклятия в адрес всего рода Когане. Это точно конец» «Он дома. Хотя нет, не так. Он в месте, которое его заставили назвать домом. Огромное зеркало в полный рост являет на свет его бледное лицо, лишенное каких-либо эмоций. По руке, от самого локтя до кончиков пальцев медленно течет кровь, с тяжестью вырывающаяся из тонких ранок. Первая капля сорвалась вниз и с тихим хлопком разбилась о паркет. Следом за ней тут же отправились её сестры: одна за другой, они падали на пол, растекаясь маленькой противной лужицей» Почему он помнит это? Кит встряхнул головой, стараясь сконцентрироваться на реальности. Он уже давно уяснил, что голос внутри — враг. А сейчас над головой черным смерчем вьются более серьёзные и непривлекательные проблемы. — Как думаешь, — голос Акши избавил его от дальнейших погружений в депрессивные раздумья, — какой цвет глаз больше всего похож на космос? «Космос?» Интересный вопрос. На любителя. Возможно, Кит как-нибудь подумает над этим в свое свободное время. А сейчас ему хочется как можно скорее убраться из этой убогой норы — минимальный порог времени в полчаса пройден, и он готов отправиться хоть в Калифорнию. Пора сваливать. «Космос?» Кит ещё вернётся к этой теме. Но только в другой раз. Может, через год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.