ID работы: 8397502

Голубой космос

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я не хочу верить

Настройки текста
Чёртов танец. Лэнс страдальчески исказил лицо, но тут же спохватился и натянул обратно ослепительную улыбку. В любой другой день он был бы несказанно рад представившейся возможности крутиться на сцене целых два часа подряд, привлекая к себе восторженные взгляды и упиваясь вниманием, но только не сегодня. У него был план, миссия, в ходе разработки которой он совершенно упустил одну маленькую деталь, из-за которой вся его операция пришла к грандиозному провалу. Он забыл про своё выступление. Это было до ужаса обидно, ведь он так тщательно продумал каждый свой шаг, каждый этап великой и крайне непростой для него задачи. На моральную подготовку ушла половина учебного года, ещё одна — чтобы отрепетировать всевозможные варианты событий в голове. Он готов на все сто двадцать процентов, и даже конец света не помешает ему осуществить задуманное. Весь план состоял всего из пяти пунктов из целых пяти пунктов: 1. Прийти на выпускной. 2. Найти Кита Когане. 3. Оттащить его подальше от фанатов. 4. Признаться в своих чувствах. 5. Уйти с праздника в глубочайшей депрессии / получить долгожданный поцелуй (зависит от ситуации). Первый пункт не составил особого труда: на вечеринку он пришёл аж за полчаса до начала. Вот только затем Вероника, его старшая сестра, выловила брата в толпе и затолкала в примерочную, непрерывно болтая про шикарные костюмы, великолепные украшения и блестящую программу выступления. Не успел Лэнс опомниться, как он уже стоял в своей рабочей одежде и готовился к выходу на сцену. Так что да, он с треском провалился. Приняв свою судьбу, МакКлейн поплёлся на выход, морально готовясь к первому танцу. Он не был готов к такой подставе. Жизнь порой такая сука. Команда уже успела пробежаться по сцене несколько раз, меняя состав для другого выступления, но Лэнс не спешил уходить: ему всё-таки досталась главная роль, и для него замена не предусматривалась. Даже костюм подобрали универсальный, на весь вечер. Уже полтора часа он не слезал со трибуны, но тело, заезженное на тренировках, не выдавало никакой физической усталости, так что МакКлейн мысленно поблагодарил Айверсона за жесткие условия на занятиях. Он в очередной раз встал на свою позицию в центре и скучающе обвёл глазами актовый зал, мимолётно задерживаясь на знакомых лицах и выделяя среди зрителей своих лучших друзей. Кивнув им в знак приветствия и получив две радостные улыбки в ответ, он повёл взором дальше, стараясь не зацикливаться на громком шуме, царившем в помещении. Неожиданно около двери его взгляд наткнулся на такую до боли знакомую макушку. Чёрная и по-прежнему лохматая: Кит даже не удосужился причесать свой маллет, который наделал немало шуму среди его поклонников. И, да. Лэнс выполнил второй пункт. Музыка заиграла, и он отточенными движениям принялся скользить по сцене, сосредоточившись на танце по-максимуму. Если Когане будет видеть его на сцене, являясь лишь зрителем (обычно-то всё бывало наоборот), то МакКлейн не может допустить ни единой ошибки. Всё должно быть идеально. Сердце предательски стучало в грудной клетке, выдавая своего обладателя с головой. Хотя стойте. Не-а. Сердце Лэнса уже давно принадлежит Киту. Оно билось непозволительно громко, и парню казалось, что этот сбивчивый неритмичный звук заглушал и орущую из колонок музыку, и слабые перешептывания, доносящиеся из зала. Что каждый, находящийся в помещении, знал о его чувствах к Когане. Последний же лишь иногда бросал свой взгляд на сцену, всем своим видом показывая желание умереть от скуки. Это было обидно, ведь танцы, поставленные мистером Айверсоном (не без помощи Вероники, конечно же) всегда были на высоте — Лэнс искренне восхищался учителем, несмотря на все свое презрение к его отвратительной прическе и манере речи. И несмотря на то, что тот постоянно напоминал парню о его никчёмности. « — Если бы Кит не отказался от участия в проекте, то тебя бы здесь вообще не было, МакКлейн. Так что скажи спасибо госпоже Фортуне и занимай своё место в ряду, пока я тебя не заменил.» — Знаменитая фраза, которую всегда говорил вечно недовольный наставник. Это сильно било по его самооценке, однако школьные занятия танцами были для Лэнса единственной возможностью расслабиться и избавиться от вездесущей тяжести груза жизни на своих плечах. И никакие оскорбления не способны встать между хореографией и его чувствительным эго. Вот уж нетушки. Поэтому оставалось лишь терпеть издевательства и молча кивать головой, упорно пробивая черепушкой тернистый путь к самоудовлетворению и исполнению главной роли впридачу. Уж чем-чем, а настойчивостью природа его не обделила. Он умеет добиваться своего. Это был их предпоследний танец, и Лэнс выдохнул с заметным облегчением — сейчас он закончит это несчастное двухчасовое выступление, быстро переоденется и помчится исполнять свою великую миссию. Как бы не так. К предмету его тайного воздыхания присоединилась Акша — их с Китом одноклассница. Они стояли рядом и иногда перекидывались фразами, заставляя внутренний голос Лэнса истерить в припадке ревности. Ему всегда очень больших усилий стоило не разбить лицо очередному фанату Кита, который особенно сильно напрашивался на контакт. Около Когане всегда вертелась куча народу, так что МакКлейн со своей тайной любовью сходил с ума, не в силах изменить это. Но кто бы мог подумать, что одиночка-отличник Кит, который не интересовал никого, кроме Лэнса и учителей, вдруг окажется таким известным и популярным. Что именно этот парень с маллетом станет сладкой мечтой всех девчонок, которые раньше даже и не думали замечать его. Он до сих пор не может поверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.