ID работы: 8397789

Не уходи

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Аня — Доброе утро, солнце! — сказала я — У меня так голова болит, — сказала Настя, — Что вчера было? — Ой, да было весело. Ты только не пей больше так. А желательно не заходи дальше полулитра. — Так что было? — Я не уверена, что тебе понравится — Так, Ань, что было? — спросила она с более серьёзным выражением лица. — Ты приехала туда со мной и Андреем. Ну это ты, вероятно, ещё помнишь. Потом ты пошла к бару и напилась. К тебе подошёл Макс и ты, разговаривая с ним, чуть не упала на ровном месте. Он подошёл ко мне, всё объяснил и отвёз тебя домой. — Как ты могла меня с ним отпустить? — Я считаю, что ему можно доверять. Тем более, ты же проснулась дома. — Ладно, — сказала Настя и вышла из комнаты. Моя жизнь с Андреем моментами казалась достаточно скучной. Он говорил одно и тоже каждый чёртов день. Его романтичность и слащавость мне уже надоела. Я решила сходить в магазин за продуктам. Выйдя за порог комнаты, я увидела Артёма. Он был последним, кого я хотела увидеть. После той сцены с разглядыванием его тела, я вообще стесняюсь на него лишний раз посмотреть. — Доброе утро, — тихо сказала я. — Доброе, как дела? — спросил Артём. — Отлично, твои как? — Нормально, куда идёшь? — В магазин, нужно купить продуктов. — Ты одна идёшь? — Да, а что? — спросила я. — Ты не будешь против, если я прогуляюсь с тобой? Просто Макс придумывает как помириться с Настей, а мне нечем заняться. — Нет, не против. Я не то чтобы очень хотела идти с Артёмом, но было неловко ему отказывать. — Ты как вообще? Нравится здесь? — спросил Артём. Мы спустились в холл и из него направились в магазин. — Да, здесь по крайней мере весело, а тебе здесь нравится? — Да, чёрт, мы даже как-то не познакомились. Расскажи что-нибудь о себе. — Ну, меня зовут Аня, мне семнадцать, я из Москвы. Что ещё рассказать? — Чем ты увлекаешься? — вытягивал Артём. — Раньше занималась танцами, сейчас рисую иногда, люблю фотографироваться. Так, теперь ты. — Ну, я Артём Чернов, мне восемнадцать и я тоже из Москвы. Увлечений особых и нет. — Я видела тебя в аэропорту. Ты не из разговорчивых? — Не совсем. Я не вижу смысла общения с людьми, которые меня не интересуют. Поэтому сразу даю им об этом знать. За такими диалогами мы дошли до магазина. — Так, а зачем мы сюда пришли? — спросил Артём. -Нуу..мне нужно два авокадо, йогурт, бутылка воды и салат, а, и пачка поп-корна и чипсы. Пока я закупалась, мы разговаривали с Артёмом. Он оказался интереснее и общительнее, чем я думала. — Ты серьёзно никогда не смотрела человека-паука? — А ты смотрел? — Ну да, он крутой. — Ну, посмотрю как-нибудь, кстати, можно вопрос? — Да, конечно. — Что с Максимом? Ему нравится Настя или как? — Ну она ему нравится,но начал он всё так, как начинает со своей обычной подругой, но только к концу всего до него дошло, что она не такая и к ней нужен особый подход. Сейчас собирается предложить ей встречаться и быть хотя бы похожим на хорошего парня. — И ты думаешь,у него получится? — Я в него верю, но хороший парень из него хуёвый. — Ну, если он взялся за голову, то это хорошо. А у тебя как? Встречаешься с кем-нибудь? — вопрос как-то сам задался. Мне не особо интересно, зато поддерживаю диалог. — Нет. — А почему так? На тебя разве не вешаются все?-меня окинула некая волна непонимания.Артём был действительно прикольным, но строил неприступные для остальных людей стены и носил маску, за которой прятал настоящего себя.И эта мысль пришла в голову мне только сейчас. — Вешаются, возможно, но та кто мне нравится внимание на меня не обращает. — Ого, на тебя кто-то может внимание не обращать. Неожиданно. — Да самому не по себе. Возвращаясь домой, мы весело болтали обо всём. Хотя раньше мне казалось, что он грубый и закрытый, всё оказалось не так. Но как только мы зашли во двор кампуса, он снова стал очень серьёзным и моментами грубоватым. — Ладно, я пойду к ребятам, — сказал он и взглядом окинул курилку — Хорошо, спасибо за то, что составил компанию. — Всегда пожалуйста, — крикнул он, уходя. Я не понимаю, как та девушка может не обращать на него внимание. Артём высокий, он в любой тряпке будет выглядеть супер, но всё же он всегда тщательно выбирал свою одежду. Сегодня он вышел в чёрных джинсах, футболке и Stan Smitt’ах,а ну ещё часы, которые он, видимо, собирает, потому что у него много таких. А его тело это вообще отдельный пунктик. Не то чтобы я каждый раз смотрела на то, в чем он ходит и запоминала... Просто бросалось в глаза. Единственное, что портило весь его образ - это пачка сигарет в руках, если пьют сейчас все и от этого не избавиться, то это очень вредно и ужасно. Я быстро отвернулась, пока он не заметил, что я на него пялюсь и пошла к себе в комнату. Рядом с моей комнатой стоял Андрей. — Привет, — сказал Андрей и поцеловал меня. Я уже не испытывала тех чувств при его поцелуе, которые чувствовала ранее. Я чувствовала лишь то, что этот человек больше не является мне тем, кем был месяц назад. — Привет. — Ты где была? — спросил он. — В магазине-сказала я, указывая на пакеты. — С Артёмом? — А ты откуда знаешь? — В окне увидел случайно. — Если сам всё знаешь, то зачем спрашиваешь? — Просто. На этих словах я просто прошла мимо него. Неужели это такой грех? Просто сходила с одноклассником в магазин. Я прошла к себе в комнату, на кровати лежала Настя. — Выбрала фильм? — спросила я. — Да, будем смотреть фильм с Эммой Робертс. — О, должно быть круто. — Кстати,купила поп-корн? — Да, конечно. — С Андреем, как всегда,ходила? — С кем угодно, но не с ним. — Почему? Что случилось? — Я не знаю, как тебе сказать это так, чтобы прозвучало правильно. Вообщем я больше не могу так. Он ревнует меня к каждому столбу, каждый день говорит одно и то же, а его слащавость уже не кажется такой милой. — Ты собираешься его бросить? — Я об этом ещё не думала, но сейчас взвесила всё и скорее всего. Я не хочу, чтобы мы привязались друг к другу ещё больше. Не хочу мучать друг друга. — И когда ты собираешься это сделать? — Не знаю пока что, но это нужно сделать как можно быстрее, — сказала я, и у меня по щеке скатилась слеза. — Эй, не плачь. Всё будет хорошо. Так будет правильнее. Можно один вопрос? — Давай. — Это не из-за Артёма? — это был самый глупый вопрос во всём мире. — Нет, я только сегодня узнала, что он разговаривать нормально умеет. И я бы не бросала Андрея, ради мальчика с красивым телом и завышенной самооценкой. — Хорошо. Я вышла из комнаты и пошла во двор. На лавочке сидел Андрей и о чём-то думал. Это был мой единственный шанс. Я хотела остаться с ним друзьями, но зная его, видимо, не получится. Я села на лавочку и начала разговор. — Андрей, нам нужно поговорить. — Что случилось? Почему у тебя глаза на мокром месте? — Я приняла решение... Вообщем.. Нам нужно расстаться. — Это из-за Артёма? — Да он тут причём? — Он тебе больше нравится? — Он мне абсолютно не нравится! — Тогда в чём проблема? — Мне не нравишься ты... Извини, просто разонравился. Эти отношения исчерпали себя. — Понятно, — сказал Андрей и ушёл. В этот момент мне просто хотелось перестать чувствовать. Потому что то, что я переживала даже не объяснимо. Мне было ужасно грустно от того, что я рассталась с ним, но вроде и хорошо, что это произошло так быстро и я не мучала никого из нас. Но мы были так близки... И было просто обидно, что я потратила время зря... Хотя это тот человек, с которым мне когда-то было хорошо. Я вернулась в комнату и проплакала весь вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.