ID работы: 8397789

Не уходи

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Аня Иногда бывают такие моменты в жизни, когда просто хочется исчезнуть. Так вот сейчас это «иногда». Раньше не понимала смысл ревности людей, с которыми даже не встречаетесь. Это серьёзно глупо. Глупо, но факт. Не понимаю, зачем подпускать так близко и понимать, что ничего не будет. Он же это понимает?Последнюю неделю моя голова только и забита этими мыслями. Я бы хотела забыть, но не могу. Хотя я забуду — должна забыть. POV Настя На обед Аня отказалась идти. Я не привыкла видеть её такой, потому что всегда всё было наоборот. Она меня утешала, а я же страдала. За столом сидел Артём. Очень часто мы обедали вместе, потому что у Максима были допы по математике. Он из всех сил старался её понять. Ну а с Аней, она просто решила избегать его, но я не понимаю, что между ними происходит и почему она так себя ведёт. Последний раз, когда они были вместе-они ходили в кино. Это было недели полторы назад. — Привет, — сказал Артём. — Привет, как дела? — Нормально, у тебя как? — Хорошо, — ответила я. Я набрала еды на поднос и села за стол. — Можешь передать ей хотя бы «привет»? — спросил он. -Да,хорошо. Всё было как-то странно.Меня немного напрягало во всей этой ситуации то, что я ничего не знала.Возможно, и столико сейчас пойти к Анн с расспросами, но я не стала этого делать. Три дня назад произошёл тот разговор с Артёмом, который ввёл меня в ступор, и с того момента я наблюдала за Аней и мне кажется, что он ей нравится.Нет.Даже не кажется...Я в этом убеждена.Теперь нужно только придумать, как ей об этом сообщить.Не долго думав, я начала разговор. -Ань, ты там как? -Нормально, с чего такие вопросы? -Ты снова перестала ходить в школу. -Я..Я просто не хочу -Ань, если я скажу, что знаю про Артёма.. -Откуда?-подруга перебила меня, не дав закончить -Не трудно догадаться -Но он же не знает-она так жирно выделила «он».Не было сомнений в том, о ком она говорит -Ты дура?Я бы никогда ему не сказала -Спасибо-ответила Аня -А теперь ты можешь объяснить, что происходит? -Да..хорошо.Когда ты начала пропадать с Максом-мне было скучно, ну и Артёму тоже.И мы начали общаться, просто на уровне знакомых, но потом наше общение переросло на что-то более близкое.Мы стали гулять и общаться.Когда я узнала его поближе, он показался мне не тем за кого себя выдаёт и хотелось узнавать всё больше и больше.В какой-то момент я почувствовала что-то к нему.Так всё и началось.А сейчас я просто избегаю его, потому что ему кто-то нравится и не хочу прибавлять ему проблем.Тем более я просто боясь. -А ты уверена в этом?Ну что у него есть кто-то на примете? -Да, он сам сказал После этого разговора я день всё переваривала.Нет, ну правда.Не живётся нам с Аней спокойно.Постоянно во что-то влезаем. На улице был холодный ноябрь.А точнее его середина.Я шла из школы и меня обдувало холодными потоками ветра.Благо шарф я, как всегда, не забыла, а взяла его с собой.От него я чувствовала хоть какое-то тепло.Максим остался на факультативы по математике, а я спешила к Ане, потому что она там «умирает от одиночества».И нет, я не шучу.Сообщение такого характера она отправила мне минут десять назад, когда я сидела и скучала на уроке химии.Оно меня на порядок развеселило. -Насть, подожди-я услышала чьи-то ускоренные шаги.Голос был знакомый, но уже через несколько секунд меня избавили от догадок-это был Артём -Привет -Привет -Как дела?-он был каким-то подозрительным.На самом деле, я бы не сказала, что с ним мы общаемся, как близкие друзья.Скорее, как просто знакомые, которые рассказывают друг другу только то, что «можно». -Отлично, твои как? -Не очень, как там Аня?-было странно наблюдать за тем, как при произношении вслух её имени, он заметно менялся.Уже не был тем заносчивым парнем, с чувством завышенного достоинства, которого я знала.Это было что-то не понятное мне.Хотя всем нужно давать шансы.Даже Чернову.Ведь Макс изменился, ну или пытается.. -Ну в целом..нормально-Врать-это плохо, но не скажу же ему я, что она убивается из-за него?Нет. -Это хорошо-сказал парень и почесал затылок -А можно я кое-что уточню?-продолжила я -М? -Что между вами происходит? -Блять, тебе честно сказать? -Желательно..Ну -Я сам не понимаю, но кажется, что она мне нравится.Но она всем своим видом подаёт знаки, что я просто друг -Чернов, вот ты взрослый парень, а ведёшь себя, как ребёнок.Она уверена, что тебе нравится другая девушка -Это и есть она.Я просто не могу напрямую ей сказать.С Аней все мои обыденные вещи становились какой-то дозаявок сложной задачей.А ещё сложнее это сделать, когда она игнорирует все мои сообщения и звонки-сказал шатен, закуривая сигарету -Просто действуй.Перейди в контр-атаку. -Ты уверена? -Более чем -Спасибо -Ого, Чернов сказал спасибо-констатировала факт я и мы оба усмехнулись. После этого разговора мне стало даже как-то легче. Я хочу для Ани всего лучшего, потому что серьёзно дорожу нашей дружбой. Она для меня сейчас самый близкий человек. POV Артём Мне нужно было вытащить её просто на один вечер. Как? Я не знаю. Не долго думая, я пошёл к ней в комнату. Она смотрела какой-то фильм, судя по звукам, но ждать я больше не могу. Ждал и мне хватило. — Ань, открой дверь, — сказал я, стуча в неё. — Ань, я не уйду пока ты не откроешь мне дверь, — повторил я через какое-то время. — Зачем ты пришёл? — спросила она, даже не открыв дверь. — Я хочу поговорить. — О чём? — О чём угодно. Это не имеет значения. —Имеет. — Хорошо. Я хочу поговорить о завтрашнем вечере, — сказал я. — Я о чём-то забыла? — спросила она и открыла дверь. — Не то чтобы. Ань, я понимаю, что ты засела в своей комнате и по видимому пытаешься меня избегать, но я хочу с тобой погулять. Завтра вечером. — Зачем нам гулять? — Блять, Ань. Вот ты иногда бываешь такой вредной. Почему на это должна быть причина? Хотя у меня она есть...Есть повод. Пожалуйста, один вечер и я от тебя отстану. — Хорошо, один вечер, — сказала Аня и захлопнула дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.