ID работы: 8397789

Не уходи

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Настя Сегодня мне звонила мама и сказала, чтобы я в ближайшее время заказывала билеты в Москву. Новый год меньше, чем через месяц, совсем скоро я буду рядом с семьёй. А так как и Аня летит в Москву - мы будем знакомить наших родителей. Должно быть круто. Раздался стук в дверь. — Кто там? — Твой любимый парень. — Проходи. — До твоего отъезда осталось десять дней, — сказал Макс и сел ко мне на кровать. — Ого, ты даже дни отсчитываешь? — посмеялась я. — Ну, Настя. Почему ты вечно не даёшь побыть примерным парнем? — Извини, в следующий раз я постараюсь не смеяться. Пришли Аня с Артёмом, и мы решили вместе пойти на завтрак. В столовой мы с Аней выбирали и покупали билеты в Москву. Как только мы сели кушать, Макс как-то странно начал смотреть на меня. Было очень подозрительно. Уже через минут пятнадцать мы поели и разошлись с ребятами. — Пойдём в кино? — спросил Максим. — На что? — Там какая-то новая мелодрама. Что-то типо виноваты звёзды, вроде. — С тобой всё хорошо? Ты сам просишься на грустный романтический фильм... — Всё хорошо. Ты одеваться? — спросил он. — Да. — Тогда, через десять минут в холле. Давай, буду ждать. — Хорошо, — сказала я и пошла ко входу в наш кампус. Я не знала, что надеть и стояла минуты три рядом со шкафом и просто смотрела в пустоту. В итоге я остановилась на синих джинсах клёш, водолазке и бежевом пальто. На улице было холодно, но я надеюсь, что не особо замёрзну. Накрасив губы, я побежала вниз, потому что моё время было на исходе, а Максим до жути ненавидел ждать. Когда я подошла к нему, он сказал, что нас уже ждёт такси и мы вышли к нему. Макс пытался быть максимально прилежным парнем: открыл дверь в такси, провёл под руку в кино. Это всё меня сильно насторожило, но у него я даже не старалась спрашивать. Если он не сказал изначально, то не скажет и сейчас. Фильм был очень интересным и очень грустным. Но Максим весь фильм смотрел на меня. И я это чувствовала. Когда мы вышли из кино, он повёл меня в мой любимый ресторан. Погода оказалась лучше, чем я ожидала, поэтому я не сопротивлялась. Всё это время мы так толково и не поговорили. Мы просто вели разговоры не о чём. Он был как-будто где-то не со мной. Когда мы вышли из ресторана я уже не выдержала и спросила на прямую. — Максим, что не так? Что происходит? — Всё нормально, — сказал он. Прозвучало неубедительно. — Нет, не нормально. — Хорошо. Мы встречаемся уже четыре месяца и мне кажется, что я тебя люблю. Я тебя люблю, Насть. Но я понимаю, что я не тот принц, который тебе нужен. Я далеко не принц. — Максим, как ты понять не можешь?Я бы не встречалась с тобой, если бы ты не был для меня принцем — сказала я, а он поцеловал меня. — И да, — продолжила я, — тоже тебя люблю. Поверить не могла, что сказала это, да и тем более в такой удачный момент. Моё первое "люблю тебя". На улице было абсолютно безветренно, тепло и максимально романтично. Люди вокруг торопились домой, потому что рабочий день должен был уже закончиться. А мы просто не могли оторваться друг от друга. Мы любим друг друга. Любим. POV Максим Какого моё удивление от того, что Настя ответила взаимностью. Я серьёзно переживал. Уже через час наших гулянок по центру мы вызвали такси и приехали домой. Да, всё ещё непривычно называть кампус домом, но по сути, так оно и есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.