ID работы: 8397789

Не уходи

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я затушил сигарету и зашёл в кафе. -Ну наконец, явился-сказал Максим -Да я в пробку попал, извини-ответил я -Да ничего, я заказал кофе -Отлично -И зачем ты меня заставил приехать в десять часов?Утро субботы в первый день после сессии-завёлся Войков -У меня к тебе серьёзное дело.Я никогда не спрашивал..А как ты Насте кольцо подарил?Ну то самое-я вообще не знал, как подвести разговор к тому, что меня действительно интересует, поэтому решил начать с до жути странных вопросов. -С чего тебя интересует наша помолвка?-вопросительно повёл бровью Макс-Я, надеюсь, ты не обкуренный с утра пораньше?-посмеялся он -Долбоёб, мы как закруглились на том случае, так я ни к чему такому и не прикасался-будто оправдывался я-Я просто решил, что мы всё равно после университета поженимся, ну или раньше, а кольцо на пальце будет отпугивать посторонних -Правильно мыслишь, на тебе печеньку-посмеялся он и протянул мне печенье.Её то я, конечно, взял, но мне было не до шуток.Я уже и кольцо выбрал, вот только уже неделю не знаю, как его отдать Ане. -Ну я серьёзно -Я сделал это, когда мы были в путешествии после Нового Года.Смотри, у тебя будет почти любой вариант успешный, потому что ты знаешь наверняка, что она тебе не откажет.Так что если хочешь этого в ближайшее время, то сделай всё то, что она обожает и вручи ей кольцо.Всё будет заебись. -Окей Я с Аней жили в получасе езды от дома Макса с Настей, поэтому наша дружба осталась такой же, как и была.Единственное, что изменилось это то, что мы не живём больше в одной комнате.

***

Моё сердце безумно колотилось.Такое было только второй раз в моей жизни и то, в первый меня чуть не убили. Я заказал её любимые пионы и когда мне их доставили, оставил цветы на кухне. -Доброе утро-сказал я и завалился на кровать. -Ты чего так рано встал?-спросила она.Обычно Аня меня будила, а я ещё минут пятнадцать валялся в постели, поэтому этот вопрос был вполне ожидаемым. -Да вот решил завтрак приготовить -Ого, интересно на это посмотреть-сказала Аня, развернувшись ко мне, и поцеловав меня в губы. Я поднял её с кровати и понёс на кухню. -Вообще я могла и сама дойти-произнесла она, когда я посадил её на стул. -Не сегодня-ответил я и улыбнулся. Я положил в тарелку американские панкейки и налил свежий ароматный кофе, сделанный в кофемашине.А затем, поставив это всё на стол, подарил ей цветы. -Что за праздник?-спросила Аня -Любой день с тобой-это праздник -Так что ты натворил? -Пока ничего и вообще, хватит с тебя наводящих вопросов, каждый из которых только больше ранит меня в самое сердце-о да, обожаю.Не зря же на какое-то время меня в детстве в театральный кружок прибрали. -Да ладно, ладно -А вообще я собрал нас здесь по особому поводу.И нет, Чернова, меня не отчисляют-предугадав её вопрос, ответил я -Уже хорошо Я встал перед ней на колено и достал маленькую коробочку.Там было кольцо, с выбором которого мне помогала Настя.Оно было безумно красивым. -Ты станешь моей женой? -Но мы же договаривались сделать это курсе на четвёртом-с улыбкой проговорила она -Ну мы так и сделаем, а это будет простой условностью и оберегом от уродов -Ну ты, конечно, дурачок-посмеялась Аня-но мой дурачок и да, я согласна -Да?-недоверчиво спросил я -А ты ожидал другого ответа? -Я просто переживал -Ты переживал?Да в жизни не поверю Я надел кольцо на её палец и поцеловал.Я никак не могу научиться контролировать себя наедине с Аней.И, видимо, уже никогда не научусь.Предложение Ане-это та вещь, в которой я абсолютно не сомневался.Она та, которая нужна мне в прохладный осенний вечер.Та, которая нужна мне в зимний новогодний вечер.Та, которая нужна мне, как воздух, на протяжении всей оставшейся жизни.Ничто не помешает мне её любить и быть нам вместе. А пока, мне оставалось только наслаждаться моментом.Эта девушка только что сказала мне «да».Кто бы сказал мне, что всё будет именно так-я бы не поверил.Но жизнь непредсказуема и нужно проживать каждый её миг.И один из таких мигов и привёл меня в Америку, привёл меня в эту чёртову школу и к человеку, без которого теперь жить не могу.Я уверен, что у нас ещё много моментов, которые мы будем вместе вспоминать в старости.Главное-наслаждаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.