ID работы: 8397824

И как мы смогли изменится?

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

15 глава.Школьный день без Евы.

Настройки текста
Примечания:
Онемевшие пальцы касаются холодного стекла, проводя некий узор. Зима, такое чудесное время года. Девушка слегка улыбается, когда одинокая слеза скатывается по её щеке. Совершенно не хочется вспоминать свою прошлую жизнь. Долгие годы, она боялась людей, с которыми жила. Каждый прожитый день был маленькой победой. Железная дверь открывается со скрипом и в комнату входят две женщины во главе с врачом, который постоянно следит за её состоянием. Русоволосая отводит взгляд и сразу же отходит от окна комнаты. Блондинка смотрит на неё нежным взглядом. Её пускали сюда каждый день, они долго беседовали. Она была первым человеком, которого девушка впустила в свою новую жизнь, рассказывая ей всё, что беспокоило и все страшные картинки в своей голове. Кэтрин знала все её жуткие сны и самые страшные слова, сказанные в её адрес. Маргарет Келлер появилась сравнительно недавно. Но, это была её родная мать, которая долгое время стояла на коленях перед дочерью и просила прощения. Ей было стыдно, что она отдала Еву таким людям, и в том, что она оказалась здесь, виновата только она. Врач кивнул женщинам и удалился. Ева сразу кинулась в объятия матери, не желая больше отпускать её. Ей так хотелось поговорить с ней обо всём, но в другой обстановке. Не в больничной палате, в которой Еве приходилось быть каждый день одной, лишь изредка к ней заглядывали медсёстры. -Ева, тебя выписывают. Но, на время нам придётся расстаться, -русая подняла свой взгляд на мать, в котором читалась лишь мольба не оставлять её больше никогда. –Не переживай, мы скоро будем вместе. Просто, мне нужно закончить работу в другой стране. -Ты отправишься к своему отцу и брату, в Ривердэйл. И теперь, ты Ева Келлер, -продолжила Кэтрин. Русая прижалась ещё сильнее к своей матери, а с губ слетело тихое: «Спасибо».

***

Каникулы закончились, и сегодня все ученики вновь вернуться в школу. Свит Пи это никак не забавляет. Стоя в ванной и умываясь, парень вспомнил, что ему снова придётся ходить на изматывающие тренировки, учителя будут что-то говорить про учёбу, а некоторые девушки всё так же будут вешаться на него при любой возможности. Всё началось в четвёртом классе. Уже тогда он был красавчиком. Начал ходить на секцию по американскому футболу, который открылся в школе в новом учебном году. Его тело было более подтянутым, и он совсем не был мальчиком, который в будущем будет похитителем женских сердец. Первый раз, Свит пи начал ловить на себе взгляды, в шестом классе. Он не обращал внимания и старался больше времени уделять учёбе, а самое главное тренировкам, которые отбирали у него очень много сил. В девятом классе, девушки в открытую начали с ним флиртовать и подходить знакомиться. Ему это совсем не нравилось. В этот период, родители стали ещё больше пропадать в командировках и задерживаться на несколько месяцев, поэтому его воспитанием занялась няня. Но парню нужна была поддержка матери, которая, к сожалению, не могла этого сделать. Тогда он и стал избалованным мальчиком. Стал пользоваться девушками, меняя их раз в два месяца. Все думали, что он просто не нашёл ту единственную, но с переходом в более старшие классы, и с его возрастанием, стало понятно, что он просто бабник, который пользуется девушками. Никогда он не думал о них, что будет с ними, после их расставания, пока в его жизни не появилась Ева. Она, как торнадо вселилась в его голову. Он искал её в толпе, постоянно вслушивался, вдруг сейчас она где-нибудь звонко засмеётся. Ева. Такое чистое имя, а внутри неё вихрь. Несносная девчонка. Наверное, когда-нибудь и станет его, но, она не простит. Он знает. Встряхнув немного головой, отгоняя все противные мысли, парень обливает своё лицо холодной водой и в дверном проёме видит мать, которая долго и пристально смотрит на него. Проходит минута…две…три, а она продолжает смотреть. Наконец, нервы сдали, Питерсон отпустила голову, а потом очень резко посмотрела сыну в глаза. -Что произошло между тобой и Евой? –парень сначала опешил, а потом, собрав все мысли в единое, сделал непринуждённое лицо и ответил. -Ничего. Мы просто одноклассники. -Ты меня за дуру держишь?! Если бы ты был просто одноклассникам, то не отреагировал так на новость о том, что Ева в больнице. Ты думаешь, мы не слышали, как ты крушил свою комнату, так же, как она? Не пудри мне мозги, Стивен, и признавайся. Учти, я жду правды. Он опустил голову, долго думая, рассказывать или нет. А с другой стороны, кому он ещё сможет высказать всё? Джейсону? Нет, у него и так проблемы. Реджи? Человек, которого он особо и не считает своим другом. -Мы с ней переспали. -А потом ты кинул её, как и всех своих девиц? -Нет. Мы сразу решили обоюдно, что это просто на один раз и всё. Тем более, это было несколько месяцев назад. Она не стала бы из-за этого психовать и крушить голову. -Да ты хоть знаешь, сколько пришлось пережить этой девочке?! Она уже была в этой же больнице, каких-то полтора года назад. У неё была нарушена психика, и когда Маргарет отправляла её жить сюда, она надеялась, что ничего не произойдёт, но она снова там. Из-за чего? А ты не подумал, что это может что-то значить для неё? -Она после этого стала встречать со Змеем? Как думаешь, каков будет мой ответ? -Ничего вы не понимаете. Для вас отношения, это как мокрое место. Думаете, серьёзные отношения состоят из секса? Вы заблуждаетесь. Где слова успокоения, когда твоему партнёру плохо? Где слова утешения? Стивен, ты похоже не умеешь любить. Когда в груди будет всё сжиматься только при упоминании имя любимой, когда ты будешь постоянно её искать и сделаешь всё ради неё, даже исчезнешь из её жизни, тогда то, это и будет называться любовь и отношения. -Уже, -лёгким шепотом, произнёс парень. -Что? -Мам, держи меня в курсе, когда что-то станет известно о Еве. Мне это очень важно, -женщина усмехнулась, посмотрела на сына. -Хорошо. А сейчас спускайся, я там твои любимые блины с джемом сделала. -Прости, мам. Но я не особо голоден. Пойду в школу, сегодня тренировка должна быть ещё. -Ну, беги.

***

Половина учебного дня пролетела незаметно, но Шерил по-прежнему продолжала всматриваться в толпу и искать глазами вечно кучерявую копну русых волос. Ей не хватает смеха подруги. Они должны быть сейчас вместе в столовой, сидеть и рассказывать о своих братьях. Шерил поделилась бы своими переживаниями о родителях и Джейсоне, а Ева возмущалась поведением Кевина. -Детка, ты чего грустная такая? Я вообще-то у тебя спрашиваю, как лучше на ужине общаться с твоим братом, –отвлекла её от мыслей Тони, положив на плечо свою тёплую ладонь. Их не смущал тот факт, что вокруг много школьников, потому, что Тони уже давно забила на свою репутацию. Она была влюблена в рыженькую и было абсолютно наплевать на всё с высокой колокольни. -Просто, Ева должна быть здесь… -девушка не успела договорить, как услышала знакомый голос Фэнгса, который что-то кричал. Быстро встав со скамейки, оставляя все свои вещи там, Шерил рванулась в просторный холл. Фогарти прижимал к стене Свит Пи и смотрел на него яростно. -Из-за тебя она попала в больницу. Если бы я мог, то превратил бы тебя в порошок, ублюдок, -продолжал тот. -Слышь, отвали от него. Твоя Келлер ему и даром не нужна, -вмешалась в разговор Джози, за что сразу получила гневный взгляд со стороны Тони. -Закрой свой рот, шлюшка. Тебе слова не давали. Заткнись и веди себя, как подстилка, которую кинули. Признайся, что просто невзлюбила Еву из-за того, что она забрала у тебя любимую куклу в виде Свит Пи. Ой, тебя обидели. Какая жалость! Но тобой лишь пользуются, -после слов Топаз, девушка развернулась и ушла, а за ней и несколько лисиц, которые были всегда в её окружении. -Фэнгс, Свит Пи, давайте пройдём в столовую и нормально все вместе поговорим. Без лишних ушей, -положив свою ладонь на плечо Змея, попыталась их убедить в правильном действие молчавшая до этого времени Шерил. Фогарти выпустил из рук бульдога, и они все вместе направились к самому дальнему столу, где никто не услышит. Шерил всегда занимала место там, поэтому её вещи уже были на сиденье. -Для начала, Фогарти, скажи откуда ты знаешь про Еву? -С Кевином вчера разговаривал, он и сказал. Первый человек, из-за которого она могла так сделать, был именно этот, -кивнув на парня, сидящего напротив, продолжил дальше, -сначала хотел нормально поговорить, потом сорвался. -Свит Пи? Такой же вопрос, -продолжила Шерил. -Наши мамы дружат и вчера миссис Келлер плакалась в плечо моей матери. Пришёл сегодня в школу, хотел с тобой поговорить на этой перемене, а тут он набросился. -Пока вы тут воюете, Ева продолжает находится в больнице, и вы совершенно ей ничем так не помогаете. Думаете, когда она вернётся, ей будет приятно на это смотреть. Опять всё напомнит о нервном срыве. Просто забейте топор войны. Не обязательно становиться лучшими друзьями. Будет достаточно, если просто начнёте нормально общаться, -произнесла свою речь Тони, которая даже не думала, что будет так тепло относится к лучшей подруге своей девушки. -Простите меня, что я так к вам относился, -начал Свит Пи, смотря в пол, -я эгоистичный. Вы не представляете, насколько мне дорога Ева, но… Я только признался в этом самому себе. Я боюсь к ней вообще подходить, не хочу ранить снова. Просто извиняюсь для начала перед вами, её лучшей подругой и … -Лучшим другом, -закончил за него Фогарти. Они расстались, и это первое облегчение. Питерсон встал из-за стола и вышел из столовой. Его примеру последовал и Фогарти, который сразу направился на поиски своей банды. -Так, что ты там говорила насчёт ужина? –продолжила их разговор Шерил, широко улыбаясь.

***

Бетти сидела в редакции школы после уроков и писала новую статью. Целый день девушка была, как на иголках. Арчи не пришёл в школу, телефон был выключен. Если бы он заболел или у него были срочные дела, то предупредил бы. Тревога за лучшего друга повышалось всё больше, когда девушка позвонила мистеру Эндрюсу, который не знал, ушёл ли сын в школу, ведь уже три дня был в командировке. Она бы уже давно сорвалась, но надо было закончить статью. Она бы попросила девочек, но Ева отсутствовала, а Шерил сказала, что у неё сегодня важный вечер. Быстро перебирая пальцами по клавишам, блондинка пыталась писать быстрее и как можно понятнее. Тема была не особо сложной, но из-за вечных мыслей, всё путалось. Хлопнув крышкой ноутбука, Бетти вскочила с места и на ходу одевая куртку, пыталась ещё раз дозвониться до Арчи. Оказавшись на улице, девушка вдохнула свежего морозного ветра и прибавив шаг, быстро пошла в сторону дома. Телефон уже разрядился, поэтому закинув его в карман, Бетти переключилась на бег. Буквально через несколько минут, она стояла напротив массивной дубовой двери, покрашенной в белый цвет. Несколько ударов, а в ответ тишина. Что могло такое произойти? Ударила ещё несколько раз, только сильнее. Купер собиралась уходить, как послышались приближающиеся шаги, а после скрип. -Бетти? Ты чего хотела? –немного грубо спросил парень. -Арчи, славу богу с тобой всё хорошо. Я переживала за тебя. Почему ты не пришёл в школу? Почему не отвечал на звонки? Что-то случилось? -С чего вдруг ты стала за меня переживать? Для этого у тебя есть другой человек. -Что ты имеешь в виду? -Бетти! Уже все знают, что ты встречаешься со Змеем. Как ты можешь это делать? -Что такого в том, что я просто влюбилась в парня. Ты так говоришь, как будто я тебе что-то обещала, -его глаза застыли в недоумении. –Мы с Джагги… -Джагги? –не дал ей договорить рыжий, -Ты себя слышишь? Он змей, Бетти. Ещё и самый главный у них. -И что? -Ты хочешь сказать, что тоже ради него будешь в преступной банде? -А почему бы и нет. У нас любовь. Хотя, зачем я тебе это говорю, ты всё равно меня не поддержишь, -развернувшись, Бетти быстрым шагом направилась к соседнему дому, услышав позади себя сильный хлопок двери, которая могла даже слететь с петель. Снимая сапоги с ног, блондинка кидает их подальше в угол, и собирается пойти к себе в комнату, чтобы приступить к урокам. Её личные проблемы совсем не должны повлиять на оценки. За спиной послышались шаги, а потом громкий голос, который сразу ударил в барабанные перепонки. -Элизабет Купер! Как ты объяснишь свои отношения с этим оборванцем? –увидев злую мать, Бетти закатила глаза. Сил ругаться уже совсем не осталось. -Мам, что в этом такого? -Что в этом такого? Он Змей, Бетти. Опасная банда, которая втянет тебя непонятно куда. Они занимаются наркоторговлей! Не надо делать вид, что ты этого не знаешь. Ты читаешь мои статьи. -Да. В них ты поливаешь их грязью и клеветой. -Я пишу только правду! -Какого это, писать такие вещи про банду, в которой же и состояла? –гнев женщины сменился на недоумение. –И не нужно спрашивать, откуда мне известно. -Это было в прошлом. Я была молода, а потом поняла, что они тянут меня вниз и ушла. Бетти, я хочу, чтобы ты прекратила все отношения с этим парнем и извинилась перед Арчи? -Что? Я никогда так не поступлю с Джагхедом! -Этот парень тебя обесчестил? -Нет, нет! У нас любовь мама и нормальные отношения. -Не неси бред, Элизабет. -Мама, хватит. Я устала! –развернувшись, девушка направилась обратно в свою комнату, заперев её на ключ. Из глаз покатились слёзы, Бетти сняла резинку, тем самым давая волосам свободу. Сейчас было совсем не до домашней работы, поэтому она легла на кровать, проливая свои слёзы. Она не понимает. Никто не понимает! Девушка в первый раз так сильно влюбилась в парня. Она поняла, что влюблённость в Арчи была ничтожна мала, по сравнению с Джагом. Она летала с ним, как в облаках. Он первый, кто смог покорить её сердце. Просто смотрел на неё по несколько минут на уроке, на перемене. Да, наконец, они пару раз пересекались в кафе в Попа, где он и подсел со словами: «А ты красивая!». Один комплимент перевернул её жизнь с ног до головы. Она провалилась в сон, совершенно забыв о разрядившемся телефоне, на который уже в сотый раз пытался дозвониться Джагхед.

***

Свит Пи заявился домой достаточно поздно. Тренер Клейтон их совсем не жалел и заставлял работать усердно, не обращая внимания на их красные и потные тела. Пройдя на кухню, он заметил родителей, которые сидели за столом и ужинали. -Приятного аппетита, -кинул он, а после подошёл к кувшину с водой, налив стакан и сразу его осушив. -Выглядишь так, словно пил два дня, -добавил отец, запивая только, что съевший кусочек курицы, свежим соком. –Садись, поешь. -Устал на тренировке. Пойду отдохну, не особо голоден, -около порога кухни, его остановили слова матери, которые разнеслись по кухне. -Еву перевели из отдельного диспансера в обычную палату, -парень повернулся обратно к матери и посмотрел пристальным взглядом, задавая немой вопрос, на который женщина сразу ответила. –Она в порядке. Но психика нарушена и ей придётся пить специальные лекарства, ходить на процедуры и ежедневные занятия с психологом, -его глаза заслезились, кажется, впервые за всю жизнь. -Спасибо, -ответил он коротко и продолжил путь в свою комнату. Господи, эта милая девочка страдает от него. Ей предстоит пройти многое, чтобы снова быть нормальным человеком. Как он мог?! Обещает, ей и сам себе, что больше никогда это не повторится. Если она подпустит его к себе, он будет вечно её оберегать, никогда не бросит и не разрушить её хрупкое сердце и новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.