ID работы: 8397824

И как мы смогли изменится?

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

16 глава.Чёртов день в возвращение домой.

Настройки текста

Конец апреля.

Весна всегда прекрасное время. Расцветающие деревья, трава, бутоны. В апреле даже кажется, что воздух становится наиболее чистым. Он даёт свежесть, новые силы. Тёмный пикап ехал по ровной дороге. Табличка, приветствующая всех въезжающих в город, оповещала всех. В Ривердэйле уже не лежал снега, температура была плюсовая. Проезжая по улицам, можно было увидеть школьников, которые шли нехотя на учёбу. Кажется, прошли знакомые люди, но возможно и показалось. Через некоторое время машина остановилась перед домом, который находится почти в конце города. Девушка отводит взгляд от немного грязного окна. Отец вышел из машины, и русоволосая поспешила прямиком за ним. Оставаться одной пока, что будет трудновато, но она справится. Как и в прошлый раз. Как и всегда. Спустя долгое время Ева переступает порог собственного дома. Как всегда, пахнет шоколадом. Вдыхая воздух родного помещение поглубже, она молча поднимается по лестнице, опираясь на перила. Всё тело трясётся при воспоминании о всех событиях, происходящих в этих стенах, особенно когда девушка заходит в комнату на чердаке. Глаза метаются по всему пространству, пытаясь хоть немного прийти в себя и думать о том, что происходит в данный момент. Её родная комната, в которой она делала всё сама, начиная от покраски стен и заканчивая расставлением всяких мелочей на тумбочках и столе, совсем не изменилась. В последний раз она запомнила её мрачной и тяжёлой. Повсюду были осколки ваз, а атмосфера сильно нагнетала. Сейчас всё было убрано, выглядело опрятно. Сразу видно, Маргарет старалась сделать так, чтобы у дочери не было никаких воспоминаний. Но она всё равно помнила, каждую секунду того дня и особенно вечера. Месяц в лечебнице совсем её умотал. Постоянные процедуры, занятия с врачами. Единственное, что спасало, ежедневные беседы с Кэтрин, личным психологом. Спустя несколько месяцев они встретились. Женщине пришлось ездить каждый день в больницу и проводить там несколько часов, пока разум Евы не перешёл в нормальное состояние, ведь он был затуманен мыслями об одном человеке. Она думала о нём каждую минуту, если не секунду. Плакала ночами, когда его образ всплывал перед глазами. -Дочка, всё хорошо? –спросил Том дотронувшись слегка до плеча девушки. Она незаметно смахнула слезу. Отец всё это время был рядом. Они не виделись с того дня, когда Еву положили в палату. Строгий контроль, который нельзя было нарушать даже очень близким родственникам. -Да. Сколько время? Я ведь успею ещё в школу? -Через пятнадцать минут закончится первый урок. Может, останешься дома на недельку? Придёшь в себя. -Я прекрасно себя чувствую. Отвези, пожалуйста. Ева прекрасно понимала, что если останется в стенах родного дома, будет продолжать лежать в постели, возможно посмотрит сериалы, которые вышли за это время, посмотрит ещё один сезон про братьев Венчестеров, то точно сойдёт с ума. Ей не давали возможность позвонить подруге и рассказать хоть что-то о событиях того дня. Ева безумно соскучилось по Шерил, поэтому, как только отец вышел из комнаты, девушка собрала свой маленький портфель, проверив всё по расписанию, переоделась в хоть что-то, смахивающее на школьную одежду, и вышла из комнаты, ещё раз вдыхая запах дома. -Пап, я готова, -всё ещё слабым голосом сказала девушка, смотря пристально на отца. -Тогда поехали.

***

Ева успела дойти как раз к началу второго урока. Войдя в кабинет вместе с директором, который сообщил, что учитель заболел и класс может тихонько посидеть, все перевели взгляд на неё. Многие забили на одноклассницу, начиная разговаривать с друзьями, а она, всё также опустив голову вниз, пошагала к своему месту. Ничего не изменилось в стенах чёртовой школы! Еве даже не хотелось смотреть на своих одноклассников или на помещение. Ей просто хотелось сесть, ведь начались небольшие головные боли. Шерил повернулась, уже собираясь спрашивать подругу обо всём, как её неприлично перебили. -Смотрите, несколько месяцев не появлялась, а тут пришла. Ещё и с ужасным видом. Куда пропадала, Келлер? Не уж то опять на иглу подсела? –проговорила МакКой и несколько Лисиц, как и Бульдоги посмеялись. -Джози, закрой свой рот, -усталым голосом сказал Свит Пи. Ева услышала этот голос, как будто через какую-то пелену. Тело немного задрожало, ведь это был человек, из-за которого ей пришлось несколько месяцев провести в замкнутом помещение. -Что? То есть ты её защищаешь?! –начала орать тёмнокожая. -Даже если и защищаю, то это не имеет значение. Ты просто меня уже бесишь. -Тогда вали к своей Келлер, а ко мне больше не подходи, -схватив свои вещи, девушка убежала. В это время у Евы закружилась голова, а боль появилась в большом количестве, и она решила выйти в туалет. Поднявшись, она крепко схватилась за край парты и сразу упала, теряя сознание. Она помнит тёплые руки, которые пытались привести её в сознание, а потом другие, грубые и сильные, схватившие тело девушки на руки.

***

Белые стены с каждым днём становятся привычными. Уже совсем не угнетают и не сдавливают клетки подсознания Евы. Она каждый день смотрит в окно по несколько часов. А чем здесь ещё заниматься? Ты остаёшься совершенно одиноким, как только закрывается железная дверь. А там, свобода, к которой Ева не стремится бежать. Она не хочет обманывать всех, что с ней всё хорошо. Это ведь не правда. Ей незачем возвращаться к обычной жизни, ведь там множество проблем. Она не хочет их решать. Легче сойти с ума, чтобы тебя упекли в психушку. Ева думала об этом каждый день, пока с громким скрипом открылась дверь, а в проходе появилась знакомое лицо. Кэтрин тяжело вздохнула, сказала что-то санитару и прошла внутрь комнаты, скидывая своё зимнее пальто. Громкий хлопок двери и они снова оказались вместе, как и тогда. Женщина подошла к русоволосой, присела рядом и провела рукой по плечу, почувствовав холод и дрожь девушки. -Ева, ты снова здесь. Я… я даже не знаю, что сказать. Мы думали, что всё будет хорошо в Ривердэйле. Мне непонятно, что повлияло на твоё состояние? Что такого случилось в абсолютно новом городе? –Но в ответ была тишина. Ева продолжала смотреть на медленно падающий снег. Тёмные круги под глазами, бледная и холодная кожа, опустевшие глаза, в которых не видно ничего. Ева изменилась, её не узнать совсем. Стала выглядеть просто ужасно. -Ева… Скажи, хоть что-нибудь. Не заставляй меня думать о том, что ты пошла на неправильный путь. -Прости… -лишь прошептала девушка, а Кэтрин залилась слезами, собираясь с мыслями. Она не даст потухнуть последнему огоньку в её душе.

***

Дом Питерсонов. Открыв глаза, Ева видит лишь темноту. Перед глазами всё плывёт. Несколько раз проморгавшись, девушка садится на мягкой кровати. Очертание комнаты и мебели кажется знакомым. Немного подумав, девушка решается всё-таки пройтись по дому. Поднявшись на ноги, опираясь на стены, Ева спускается вниз. Получается с трудом, но всё же удаётся. На кухне горит свет, слышатся голоса и весь дом заражён вкусным запахом еды. Живот предательски заурчал. Сегодня она ничего не ела, плюс ко всему отвратительное питание в лечебнице. Пройдя дальше, глаза девушки сразу привыкают к яркому свету, оглядывает присутствующих, которые сразу замечают её. -Ева! Как твоё самочувствие? –Хелена посмотрела беспокоющим взглядом на девушку и сразу подошла к ней, касаясь ладонью её лба. -Нормально, лишь присутствует небольшая слабость. А, как я здесь оказалась? -Стивен привёз тебя, сказал, что ты упала в обморок. Наверное, последствия после больницы. Проспала целый день, -немного испугавшись этой информации, Ева сделала небольшой шаг назад. -Мне домой пора. Родители будут беспокоиться. -Не бойся, я их предупредила, и они не против, чтобы ты осталась на ночь у нас. Присаживайся, поужинай с нами, -хозяйка дома провела девушку к стулу, посадила и положила в тарелку еды. -Ребята, у вас же в начале мая будут небольшие выходные? –спустя какое-то время, вновь начала Хелена, пытаясь разрядить обстановку. — Может, съездите в наш домик, Стивен? Еве нужен свежий воздух, заодно покажешь, где провёл большее количество времени в детстве. -Я не против. Ты как? –посмотрев на русоволосую, с ухмылкой спросил парень, а ей стало плохо лишь только от одного его взгляда. -Скоро экзамены, я хотела к ним подготовиться. И так, слишком много пропустила, -вспоминая самое важное, говорила Ева, ковыряясь вилкой в овощах. -Ева, там, в нашей семейной библиотеке находится большое количество энциклопедий и несколько оставшихся моих конспектов. Они тебе помогут, сможешь позаниматься на природе, -поддержал разговор отец парня. -Простите, но мне кажется я слишком навязываюсь и тем более отбираю ваше время с сыном, -придумывая новую причину на ходу, она всё же надеялась отмазаться. -Ева, -женщина накрыла ладошку девушки, -не переживай. Думаю, нашему сыну будет интереснее с тобой, чем с нами. Мы в основном обсуждаем бизнес, контракты. И не переживай, я отпрошу тебя у родителей. Оставшаяся часть ужина прошла в тишине. Ева была всё это время напряжена, от почти что пристального взгляда сидящего напротив парня. После ужина. Ева сидела на кровати Стивена в его белой футболке. Ей было совсем неловко, тело бросало в дрожь только от одного понимания, что парень сейчас находится рядом. -Может, я лучше действительно поеду домой? –разрывая тишину, спросила девушка. -Что ж ты так туда рвёшься? Как будто тебя там любовник ждёт, -немного грубым голосом ответил тот. -Если даже и ждёт, тебе какое дело? –вставая с кровати, таким же тоном ответила она. Парень повторил её движения, и теперь стоял в пару сантиметров от неё. Поняв всю ситуацию, Ева сделала шаг назад. -Я просто не хочу вас тиснить и выгонять тебя с твоей кровати. -То есть ты хочешь, чтобы я спал на своей кровати? Хорошо, но и ты тогда не будешь спать на диване. Вместе ляжем, -только девушка хотела возмутиться, как он подошёл ещё ближе. Ева слышала стук его сердце, начиная дышать ещё чаще. Она только начинала всё забывать, а тут он снова ворвался резко в её жизнь, напоминая о себе.

Недолго думая, он оторвался от стены и подошёл ближе, целуя девушку в её пухлые губы. Она сначала не отвечала на действие парня, но осознав ситуацию, ладонями обхватила его за шею, притягивая ближе к себе и двигаясь одновременно в сторону кровати.

Голова немного заболела, но она продолжала стойко стоять совершенно не двигаясь. В комнате становилось меньше воздуха. Рука парня остановилась около её плеча, не решаясь дотронуться до неё. Он был не прав, осознавал это, но было жутко стыдно признаться в этом ей. -Ева, -положив руку на женское плечо, начал парень. –Я… -Ничего не говори, –сделала пару шагов назад, упираясь в кровать. -Прости. Ты из-за меня попала туда. -Ты можешь просто заткнуться?! -слегка превысив голос, Ева закрыла глаза от сильной головной боли. Медленно присела на кровать, касаясь пальцами висков, делая круговые движения. Парень сразу присел около неё, касаясь запястья. -Что такое? Я сейчас принесу воды, -быстро вскочив, он ушёл из комнаты, оставляя девушку наедине со своими мыслями. «Господи, пожалуйста, пусть он уйдёт из моей жизни. Я не могу с ним быть, не то что в отношениях, даже около него. Я не хочу. Не могу.» Теплая мужская рука касается её плеча, и она открывает глаза. -Спасибо, -принимая стакан с водой, девушка выпивает половину, а потом ставит на тумбочку. В стороне зазвонил телефон парня. Он тяжело вздохнул, и подошёл к тумбочке, тут же принимая звонок и уходя за дверь.

«Да, Реджи. Ты что-то хотел, я немного занят.» -начал парень разговор, желая побыстрее вернуться к девушке и поговорить с ней.

«Нужно обсудить твоё поведение. Что сегодня это было?»

«Ничего всё как обычно.»

«Обычно ты не срываешься и не посылаешь МакКой. Всё дело в Еве? Ты втюрился в неё?»

«Не твоё дело. Я не собираюсь с тобой это обсуждать.»

«Я думал, мы с тобой лучшие друзья.»

«Редж, давай не будем. Поговорим завтра в школе. Мне нужно идти.»

Свит Пи тяжело вздыхает. Как ему надоела его жизнь, общение с людьми, которые думают только о себе. Зайдя обратно в комнату, парень застывает в шоке. Окно открыто, а Евы нигде нет. *** Она бредёт по пустым улицам в джинсовой куртке парня, которую нашла в его шкафу. Из глаз стекают капли слёз, падая на асфальт.

Джинсовая куртка… Аромат духов… Ничего не сломит нас — мы идём вперед. Помню, как ты был со мной; помню я твой взгляд. Ты смотрел как будто мы не повернём назад.

Ушла из этого дома, ради того, чтобы не говорить с ним. Конечно, это самое лучшее решение, которое она приняла. Не может быть с ним. Но так желает к нему подойти, обнять и никуда не отпускать. Не хочет видеть его больше с проклятой Джози, которая вечно вешалась к нему на шею. Она любит. Как в этом признаться ему? Никак. Боится. Никто никогда не поймёт того, что она пережила в лечебнице. Каждый день в мучениях, в переживаниях и мыслях о нём. Вспоминала его чёрные, как смола волосы, карие глаза, в которых тонула при одном воспоминании. Проведённые вечера словно карусель мелькали перед глазами. А во сне всплывали сны и её желания, которые мог воплотить только он.

Так сильно, так больно, теряю тебя. Так сильно, так больно, теряю тебя. Так сильно, так больно, теряю тебя. Так сильно, так больно. Больно.

В лечебнице девушка понимала, что теряет его с каждым днём всё больше. Он отдаляется, уходит и просто исчезает из её воспоминаний. Медленно, постепенно, но исчезает. Его больше нет. Врачи, Кэтрин и сама девушка пыталась построить некое дамба, плотину, стенку, чтобы никто и никогда не смог разрушить её. Это получилось. Она жила, как в тумане, но это не мешало ей, совершенно. Новая жизнь должна была начаться с приятных новостей, но стоило увидеть Стивен Питерсона, человека от которого она защищалась, как всё полетело к чертям. Сколько недель она скрывала слёзы. А сегодня всё разрушилось, чувства вернулись обратно. Примерно с такими мыслями девушка дошла до своего дома. Вещи остались в доме Питерсонов. Плевать. Открывая входную дверь, девушка вдыхает аромат шоколада и выпечки. Скидывая кроссовки, держа ключ двумя руками, она проходит на кухню, включая свет. На столе стоит стеклянный мини-столик. Скидывает красное полотенце и видит её любимый пирог с корицей и ванилью. Съела бы всё прямо сейчас, но настроения, как и аппетита совершенно нет. Положив обратно полотенце, девушка выпивает таблетки, достав их с полки, запивая всё стаканом воды. Все спят, она передвигается тихо. В своей комнате она расслабляется, включает ночник возле кровати, моментально ложась на неё. Сердце сейчас вылетит из груди, то ли от таблеток, то ли от переполненных чувств. Найдя в себе последние силы, она снимает джинсовую куртку и вешает её на стул. Достаёт свою любимую шёлковую пижаму, идёт в ванну, где умывает опухшее от слёз лицо и переодеваться. Хочется расслабиться и побыстрее уснуть. В этой ситуации спасает музыка. Расположившись в мягкой и родной постели, девушка включает беспроводные наушники, кладёт телефон на тумбочку, выключает ночник и обнимает любимую подушку. Она засыпает быстро. Привыкла к этому уже, пока была в больнице. Через какое-то время дверь в её комнату открывается. Обеспокоенный брат наблюдает за ней несколько минут, а после тяжело вздохнув уходит, печатая одновременно сообщение Свит Пи, о том, что не стоит о ней переживать и она под его пристальным контролем. Ему стоит завтра утром поговорить с сестрой и обсудить какие-то вопросы. Она его родная кровь, а он почти забыл о ней, постоянно думая сначала о лучшем друге из Норвегии, а потом о новых отношениях со Змеем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.