ID работы: 8397824

И как мы смогли изменится?

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

17 глава.Обещаю.

Настройки текста
Возвращение в город и обычную жизнь оказалось очень сложным. Появились проблемы, которые нужно было постепенно решать. Из-за большого количества времени, которое Ева провела в лечебнице, она пропустила много нужного материала. Каждый день проходил одинаково. Сначала девушка шла на учёбу, задерживаясь по несколько часов после уроков, дополнительно занимаясь либо в библиотеке, либо с преподавателями. Приходя домой, Ева вновь занималась учёбой, сидя за грудой учебников. И так было все полторы недели. В доме царила семейная атмосфера. Маргарет каждое утро готовила завтрак всей семье. После, провожала мужа на работу, детей в школу и целыми днями хлопотала по дому. Пришлось уволиться из фирмы, чтобы быть рядом со своей семьёй. Она больше не могла бросить Еву, вдруг, что-то снова пойдёт не так. Спустя некоторое время, ей предложили работу учителя право, на что она с радостью согласилась, ведь могла с лёгкость смотреть за детьми, и особенно следить за тем, чтобы Ева принимала таблетки. Может создаться впечатление, что Маргарет просто забыла про сына и почти о нём не думает. Но это не так. Каждый день они подолгу общаются после ужина, когда Ева садится за учебники, а отец ложится в постель, смотря телевизор или попросту засыпая, после тяжёлого и трудного дня в участке. Маргарет знает, что сын в душе уже намного старше. Он понимает все проблемы и смотрит на всё с логической точкой зрения. У него всё хорошо в школе, в отношениях и даже дома. Что касается Кевина. Да, он продолжает встречаться с Фэнгсом Фогарти. В школе, почти не контактируют, но зато вечером в парке Пикенса разговаривают по несколько часов или в трейлере у Змея, где они могут делать, что захотят. Том Келлер продолжает работать в дуэте с Джонсом старшим. Им просто комфортно вместе работать, понимают друг друга с полуслова. Благодаря им, несколько дней назад была схвачена банда, которая заставляла детей продавать наркотики. Если же они не соглашались, то им угрожали. Но всё закончилось и теперь на улице царит тишина, безопасность и мир.

***

Ева проснулась не от будильника, как обычно это бывает, а от того, что тело жутко болело и ломило. Она открыла глаза, щурясь от света за окном. Проклянала, что забыла вчера закрыть шторы. Тяжело вздохнув, девушка села на кровати, потягиваясь и разминая затёкшую шею и плечи. Как только глаза привыкли к свету, она осмотрела свою комнату. На большой кровати валялись дополнительные книжки из библиотеки, пару учебников и тетради. Всё было в открытом виде. Вспомнив, что просто уснула за заучиванием конспектов, девушка встала с кровати и пошагала в ванную комнату, захватив розовое махровое полотенце. Ева учуяла запах её любимых цитрусов, поэтому уже более весёлой направилась дальше по назначенному пути. Открыв дверь, девушка увидела своего брата, который чистил зубы. -Эй, подвинься, -крикнула девушка с улыбкой на лице и оттолкнула брата в сторону, беря свою зубную щётку и намазывая на неё пасту. -Малявка, ты подождать не могла пару минут? –стал возмущаться в ответ он. В последнее время их отношения очень сильно скрепились. Кевин помогал сестре в учёбе, когда она просила. Их разговоры стали иногда становились слишком откровенными. Каждый знал, что им этого не хватало. Они могли поговорить только о подростковой жизни, не затрагивая тему детства. Ведь у Евы его почти не было, а Кевин не хотел, чтобы сестра расстраивалась из-за его рассказов о праздниках и совместных походах в кино на открытом воздухе всей семьёй. -Нет, не могла. Мама завтрак приготовила. А ты знаешь, что … -Если еда остывает, значит мы не уважаем труд мамы, -сказали они вместе, набитыми ртами пастой. Посмеявшись, ребята закончили водные процедуры. Кевин ушёл в свою комнату, а девушка застряла в ванной, нанося на своё лицо косметику. Задумавшись, не заметила, что в дверях стояла женщина и наблюдала за её действиями. -А ты в курсе, что много косметики вредно наносить? –вдруг сказала Маргарет, тем самым привлекая внимания девушки. -Мам, не так уж много косметики я наношу. -Ладно, иди завтракай. -Сейчас, только переоденусь, -поцеловав мать в щёчку, Ева побежала в свою комнату. На телефоне светилось оповещение, поэтому девушка схватила телефон. Сняв блокировку, девушка зашла в фейсбук. Шерил выставила новую фотку с Тони. Да, они не скрывали свои отношения уже несколько месяцев, но для Евы это было потрясением. Она смотрела на них каждую перемену и радовалась. Глаза Шерил блестели от счастья. Она была рада за подругу. Хоть у кого-то в личной жизни всё хорошо. Как и предугадывала Шерил, с Топаз перестали общаться Лисички и даже распустили всякие разные слухи, на что девушка не обращает внимания. Откинув телефон в сторону, Ева одела чёрное платье до колен без рукавов. Расчесалась, собрала портфель и только после этого спустилась на кухню. За столом уже сидел Кевин и уплетал блинчики за обе щеки, а отец пил кофе, читая новости в газете Элис Купер. -Опаздываешь, сестрёнка, -улыбнувшись, парень посмотрел на девушку. -Для каждой уважающей себя женщины, внешний вид намного важнее еды, -присаживаясь рядом с отцом, Ева положила себе на тарелку пару блинов и полила их кленовым сиропом. -Так, не болтаем, а едим. У вас уроки через час начинаются, -ставя стакан со свежевыжатым соком грейпфрута перед русоволосой, немного в приказном тоне сказала Маргарет.

***

-А он на самом деле не умер, просто… -Нет, Кевин, не говори! Я ещё только шестой сезон закончила смотреть! –крикнула девушка и хлопнула дверцей своего шкафчика. Девушка, ещё до лечебницы, начала смотреть сериал «Сверхъестественное», и до сих пор не может начать смотреть седьмой сезон. Брат, сразу стал над ней прикалываться и рассказывать о некоторых моментах и персонажах. -Да ладно тебе. Всё же нормально. Больше не буду, честно, -обняв девушку за плечи, ребята направились в класс. Школьная суета, которая была привычна для Евы, была похожий, день ото дня. Расположения кабинетов, пути к ним. Она даже могла не понимать, на какие уроки идёт, ноги уже выучили расписание и сами шагают по нужному маршруту. Около кабинета биологии, Кевин ушёл в другом направлении, а Ева, набрав полную грудь воздуха, переступила порог. В классе были только Бульдоги, Шерил с Тони и ещё пару человек, с которыми она никак не контактирует. Русоволосая сразу направилась к двум своим подругам, в голове придумывая, что им сказать в первую очередь. -Привет, самой милой парочке нашей школы. Скажите, а вы каждое утро фоткаетесь вместе и выставляете это в социальные сети или мне только сегодня повезло увидеть таких милашек? –присаживаясь за парту с весёлым голосом, сказала Ева. -Если ты так хочешь видеть наши невыспавшиеся мордашки, то буду лично скидывать тебе их в сообщения, -ответила Шерил, на что девушка положительно кивнула. -Сейчас ещё одна мордашка прожгёт в спине Евы дыру, -вдруг сказала Тони, получив вопросительные взгляды. Та лишь кивнула на задние парты, и Ева перевела взгляд. И правда, за ней наблюдала пара глаз шоколадного оттенка. Его чёрные волосы немного спадали, из-за чего его лицо казалось более суровым. После того, как Ева убежала из дома Питерсонов, они не общались и не контактировали. Девушка плотно занималась учёбой, пытаясь тем самым избежать с ним встреч. Именно поэтому она каждые перемены торчит либо в редакции, печатая статью о неинтересной теме, либо в библиотеке. Просто не может с ним завести разговор. Нет, уже перестала бояться. Просто стыдно, что не могла тогда сказать много о чём. Убежала. Но с другой стороны, считала это правильным решением. Из-за него она попала в лечебницу. Хотя, почему всё время она обвиняет его, ведь он не виноват, что девушка просто влюбилась и не могла выкинуть из головы.

***

Когда ты занимаешься плотно учёбой, полностью погрузившись в тексты учебников, книг, время пролетает незаметно. Ева поняла это ещё в первый день полного дня в школе. Пролистывая ещё одну страничку энциклопедии по истории, Ева взяла в руки телефон. Время было полседьмого вечера, три пропущенных от Кевина и несколько от родителей. Да, засиделась она сегодня. Положив пару тетрадок в портфель, девушка взяла телефон и книгу. Звук её каблуков разносился по тихому большому помещению. Света почти не было. -Миссис Морган, я ухожу, -опираясь на стойку, обратилась девушка к библиотекарю. -Не надоело, сидеть здесь каждый вечер? –Морган была женщиной в возрасте, но могла посоветовать и понять школьника. Её жизнь была достаточно сложной. Ещё со школьной скамьи, она была влюблена в своего одноклассника, который был знаменитостью школы. Он обратил на неё внимания, они сыграли свадьбу, но через десять лет, мужчина умер от рака лёгких. После этого она вернулась в Ривердэйл, устроилась в школу библиотекарем, и никто её больше не видел с мужчиной. Она продолжала быть верной только ему. -Нет, нужно готовиться к экзаменам. Я после выходных дней приду, дочитаю энциклопедию, можете её далеко не убирать? -Ева, Ева. Я бы на твоём месте, выделила бы хоть немного времени для друзей или личной жизни. -Миссис Морган, ну какая у меня может быть личная жизнь? -Я тебя так скажу. Наблюдаю за тобой с того дня, как ты вернулась, и всё больше замечаю, как тебя сюда незаметно провожает Питерсон. Пока ты книгу не возьмёшь, и не начнёшь занятия, не уходит отсюда. Вы мне напоминаете мои первые и единственные отношения. Очень похожи на нас, -глаза женщины заблестели, и она присела на стул. -Обещаю, что подумаю над вашими словами. До свидания. Доброго вам вечера. -Осторожней будь! На улице уже темно! Выходя в длинный коридор, девушка разблокировала телефон и сразу набрала сообщение брату, шагая прямиком на выход. «Ева, ну неужели! Ты где? Мы все беспокоимся?» -сразу навалился на неё брат. Она нутром чувствовала, что сейчас он ходит нервный по комнате.

«Прости, Кев. Я засиделась в библиотеке. Телефон на беззвучном, а он мне не особо важен.» -Пока брат молчал, девушка услышала звук воды из раздевалки. Странно, ведь тренировка бульдогов закончилась около часа назад.

«Может тебя забрать? А то мало ли.»

«Нет, не стоит. Я сама нормально дойду. Если, что папа меня из-под земли найдёт, вместе с Джонсом. Всё, скоро буду, предупреди родителей.»

Отключившись, Ева посмотрела по сторонам. Никого, коридор тёмный и пустой. Немного подумав, девушка всё-таки вошла в раздевалку. Сразу почувствовался запах ментола и мяты. Девушка прикрыла глаза. Пыталась вспомнить, где и когда уже чувствовала этот запах. Она даже не услышала мокрые шаги и выключенную воду. Парень, прошёлся рукой по мокрым волосам, а после увидел девушку. Он увидел маленькую улыбку на её лице. Усмехнулся. -Ева, -лишь сказал он, а после увидел пару глаз, которые смотрели на него немного ошарашенно. Не ожидала она его увидеть здесь. –Привет. -Здравствуй, -лишь сказала она. –Разве тренировка не закончилась час назад? -Я немного остался ещё позаниматься. А ты… -Засиделась в библиотеке, -прервав его, быстро ответила она. Парень ухмыльнулся, и продолжил доставать вещи из шкафчика. Ева только после этого перевела взгляд на его тело. Он был в джинсах без футболки. Всё как обычно. И почему каждая их встреча примерно одинаковая? -Прости, что зашла без стука. Я думала, что кто-то из вас забыл выключить воду в раздевалке. Я уже ухожу, -развернулась и собиралась уходить, как её остановил его голос. -Снова убегаешь? Я что, настолько противен тебе? –он даже не смотрел на неё, лишь мял в своих руках футболку. -Нет, ты мне не противен. Просто… -Просто я человек, который испортил тебе всю жизнь. Давай, говори это. Выскажи всё, что думаешь обо мне! –но девушка молчала, а потом схватилась за ручку, открыв дверь и уже собираясь уходить, как парень быстро оказался около неё, разворачивая к себе и продолжая держать девушку за локоть. Он дышит прямо на её макушку. Её маленькая ладошка упирается в его грудь, которая быстро подымается. –Я каждый день думаю о тебе, о том, что виноват перед тобой. Знаю, не достоин твоего прощения, я бы тоже бегал от такого человека. Мне хочется изменится, специально для тебя. Но для это ты должна сказать, что ты думаешь обо мне, и как я могу добиться твоего прощения. –она продолжала молчать, лишь сделала маленький шажок, утыкаясь лбом в его грудь. Ладонь превратилась в кулак, хватая ткань футболки. Телефон Евы завибрировал. Несколько секунд спустя, она отвечает на звонок.

«Скоро буду, Кев. Я же сказала!» -и сразу отключается, отходя от парня.

-Я тебя отвезу. Отказы не принимаются. -Хорошо, -девушка вышла из раздевалки, почти сразу за ней вышел парень со спортивной сумкой в руках.

***

Машина останавливается прямо перед домом, фары выключаются, а двигатель перестаёт работать. Теперь только одинокий фонарь светит на крыльцо, а вокруг темень. Девушка молчит, смотрит вниз, а парень просто наслаждается моментом. Она слишком долго от него бегала, что он даже не мог провести с ней хотя бы одну минуту. -Свит Пи, я … я не могу пока, что сказать тебе о том, чём ты попросил. И, дело в том, что я не знаю, что тебе говорить. Понимаешь, в моей жизни за последнее время произошло много чего. Всё это путается в голове. И, мне нужно восстановить пробелы в учёбе, ты же знаешь, что мне не даются дополнительные баллы при поступлении, я же не в бульдогах. -Просто, пообещай, что, когда придёт время, ты обязательно со мной поговоришь. И не будешь бегать, -они посмотрели друг на друга и улыбнулись. -Обещаю, -спустя пару минут молчаний, Ева прошлась ладонью по волосам парня, а потом немного разлохматила их. –Тебе так больше идёт. Рука опустилась на его щёку, и парень, не теряя возможность, взял её в свои ладони, прижимая хрупкую и бледную ближе к своему лицу. -Мне не хватает тебя, -прошептал он, и сразу поцеловал тыльную часть ладони. -Мне … пора, -сказала она, а потом увидела, как Стивен подвинулся к ней и коснулся уголка её губ. На щеках вспыхнул румянец, а она улыбнулась. –Мы же завтра едем в загородный домик? Я не ошибаюсь? -Чёрт, я уже совсем забыл про это. -Тогда не забудь, завтра в одиннадцать за мной заехать. Или я запрусь в своей комнате и буду сидеть там до конца своих дней, -после этих слов, Ева быстро вышла из машины и направилась к крыльцу. Перед тем, как открыть дверь, она ещё раз взглянула на машину. Свит Пи смотрел прямо на неё и улыбался, как маленький мальчишка. Она улыбнулась в ответ, и всё же зашла в дом. Послышались шаги со второго этажа, и Ева увидела свою мать. Она была в домашнем халате, её волнистые волосы спадали с плеч, а макияжа вовсе не было. -Не поздновато ли мы возвращаемся из библиотеки, милая? -Прости, такого больше не повторится. -А что это за машина, на которой ты приехала? –глаз-алмаз. Вечно всё увидит и спросит. -Стивен тоже задержался в школе и предложил меня довезти. Я согласилась, -не став врать, ответила Ева. –Мам, давай завтра об этом утром поговорим. Я жутко устала. Поэтому пойду ложиться спать. И да, Свит Пи завтра заедет за мной в одиннадцать, если конечно не забудет. -А куда вы поедете? -Мама, ты сама дала согласие на поездку в дом Питерсонов, и теперь забыла? Вы издеваетесь надо мной? -Прости, совсем забыла. Тогда, быстро в постель. Спокойной ночи. -Спокойной ночи. У Евы хватило сил, чтобы просто снять платье, смыть макияж и завалится на кровать, поставив свой телефон на зарядку. Будильник не нужен, ведь она ложится слишком рано сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.