ID работы: 8397850

Пригубила его

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 115 Отзывы 0 В сборник Скачать

...39 Часть...

Настройки текста
° — Нет!!! — выкрикнула Слава и отбросила меня от себя, — Нет.. Иди отсюда!!! — захлиналась она, прикрывая губы руками, вытирая течения слез, — Уйди вон! — выкрикнула она и показала руками на дверь. Я не стал противостоять. Громкий стук. Двери закрылись. Прислонившись к двери, я еще долго слышал всхлипы и ее плач. Слава долго плакала, не покидая тех самых дубовых дверей, которых не покидал и я. Казалось, что между нами только они. Только они и моя эмоциональность, эгоизм и призма, через которую я смотрю на мир. Мозг не понимал моих прошлых действий. Не понимал, что произошло пару минут назад. Не понимал, что будет дальше. С полной пустотой я просто уснул в холодной постели. Один. Снова.

°

Утро — это очищение, это перерождение всего нового. Это перерождение природы вокруг и природы внутри человека, ведь мы и есть все то, что нас окружает. Утро предвещает только что-то новое и хорошее. Оно стирает плохие штаммы прошлых дней, омывая наше сознание чистой родниковой водой. Но эта идиллия, к сожалению, длится совсем не долго. Как только мозг выходит из апатии и начинает понимать окружающий мир, то на ум приходящим те же проблемы и невзгоды, которые были вчера. За ночь они никуда не ушли, не растворились в пространстве бытия. Они просто приглушаются под светом утра, как марево, которое потихоньку становится виденным. Все становится на свои места и не всегда во благо нам. Может это только первое впечатление? Мы же не знаем, к чему нас приведут ошибки и поражения. Чаще всего — к победам. Все было не так в моей действительности. Едва проснувшись, я как всегда радовался волшебством утра. Только потом ко мне пришли воспоминания обо всем, что происходило вчера: прекрасное утро в объятиях любимого человека, море эмоций на концерте, одно разочарование в человеке, потом еще хуже разочарование в человеке, мысли, мысли… агрессия, крик, слезы, разочарования в себе. Когда эгоизм перестанет разрушать мою жизнь? То, что не успело построиться, не имело твердого фундамента, но уже имело на своем месте одни руины…

Это конец?

Это не может быть концом! Я не прощу себе, если потеряю ее. В мыслях был шум и пустота. Я не знал, как вести себя рядом с ней, ведь нас ожидал долгий перелет. А как вообще со мной себя вести будет она? Этот вопрос тревожил больше. Как Слава отнесется ко мне? Неужели я разрушил все ту доверие, которое возникло в ней ко мне? Чемоданы собраны, документы тоже. Время отправляться домой — в родной Киев. Я так соскучился по… обыденности, да. Никогда не думал, что это скажу, но я соскучился по дому и его обыденности. Соскучился по ночам на студии, соскучился по своему синтезатору и за котом Цитрусом, который уже наверняка дурачится без меня. По его пушистым хвостом, который он постоянно пихает в мои глаза… Нота радости? Но откуда?! Призма радости. Потому что дома меня ждет пустая квартира, пустые стены, пустая кровать… Выйдя из номера, я направился по тому же пути, что преодолевал вчера. Подошел к той же двери. А стоит ли?Да!¡ Длинный звонок в дверь — тишина. Стучу… — тишина. Тысячный раз дергаю за ручку — закрыто. Она наверняка уже давно в аэропорту. Туда поехал и я, не теряя времени. Сразу по приезду в тот аэропорт, из которого мы должны улететь в Украину, я начал изо всех сил искать Славу глазами. Дзвонить ей было стыдно…

*Самолет Нью-Йорк — Киев отправляется через 15 минут, просим всех занять свои места*

— повторял женский голос. Пройдя все пункты проверки, я зашел в салон самолета — увидел ее. Слава мирно сидела снова у окна и слушала что-то в наушниках. Около нее были заняты все места, поэтому я начал искать место для себя. Пока я это делал, она явно меня заметила, но не дала никаких эмоциональных знаков, кроме еще более ухудшенного настроения, которое виднелось на лице. Сев на место, параллельном от места Славы, которое было на ряд выше, я впал в раздумье. Почему мы ведём себя, как малые дети, а в частности я? Это невозможно так просто оставлять. Руки потянулись к телефону и начинали набирать пальцами сообщение абоненту, которого мне не хватает. Печатаю — стираю, печатаю — стираю, и так круг за кругом. Уравновесив свои мысли хоть немного я все же написал:  

— Можешь меня выслушать? — 

*блять, точняк, выслушать текст ааа* — подумал я через секунду после отправки.  

— Я думала, ты вчера уже выговорился.

 — через пару секунд написала она. Иногда ее гордыня такая диссонансная...

 — Я был не прав.

Просмотрела.  

— Я не правильно все понял! Почему мы ведем себя, как малые дети?

 

— Почему ты мне пишешь? Я вроде тебе дала ясно понять еще вчера, чего хочу!

 

— Почему ты такая упрямая? Ну выслушай меня! Нам нужно поговорить!

— в конвульсиях писал я, глядя на нее.  

— В этом нет необходимости. И моего желания.

 

— Хорошо. А зарплаты тебе уже не надо, ты просто так на меня работала?

— писал я, надеясь, что она согласится хотя бы на такую ​​встречу.  

— Оо нет, деньги мне теперь нужны, особенно учитывая мой статус «безработной» На карту сбросишь.

Прекрасно! Опять подступала злость. Почему она постоянно меня провоцирует? Теперь еще и обвиняет, до полного счастья! Стерва!!! «Ничего, ты еще сама ко мне прибежишь, как и любая на твоем месте!» - кричало самолюбие в моей голове, что хоть чуть-чуть успокаивало.. °
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.