ID работы: 8398167

Веселые приключения попаданца

Джен
NC-17
В процессе
133
Moonaw бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Вот и утро наступило», — думал я, вставая с своего места ночлега и убирая свои следы пребывания здесь. Проверив снаряжение и карту, я пришёл к выводу, что надо идти дальше к городу. Сам лес через 5 километров закончится, а вот до города идти ещё 20. Часов 5 моего времени это точно займёт. Правда, когда я уже шёл по лесу, меня очень уж настораживали крупные порезы на деревьях, уходящие в глубь на 3 сантиметра. Надо быть очень аккуратным для того, чтобы не нарваться на ту тварь, что оставила их. Такая меня порвёт, как тузик грелку, и сожрёт, запивая титановыми пластинами. Да и ножи мои маленько затуплены после той химеры. Будь сейчас со мной моё оружие, я бы так не беспокоился. «Эхх… Сейчас бы огнестрела крупно-колиберного», — мечтал я в своих мыслях. Спустя час пути я вышел из сумеречного леса, оставляя за собой, казалось, бесконечные деревья. Блин, а за его пределами реально светлее раза в два. Что это, если не магия? Впереди виделись огромные стены города и возвыщающейся дворец. Правда, видно было это за 20 километров не очень. Вблизи круче. Блин, я ведь с утра ничего не ел. Соления надо бы поесть, вдруг битва или ещё что. Осмотревшись, я заметил ровный большой камень, на котором я и перекусил. Также я оставил небольшую отметку на случай, если вернусь сюда когда-либо. Надеюсь, что не придётся. Я продолжил двигаться в сторону города, и через 4 часа был совсем уж близко. Всего-то 5 километров. (В это время один незамысловатый маг пытался понять, почему он не может проникнуть в мысли простому простолюдину.) А потом случилось вот что. Я уловил слабый хруст травы и увидел, что ко мне кто-то идёт. Парень лет 17-ти, судя по всему, твёрдо намеревался у меня что-то спросить. Когда он подошёл поближе, я его разглядел получше: чёрные волосы, худощавое телосложение и карие глаза. Потом он спросил: — Кто ты такой? Я попытался взять тебя под контроль, но ты не поддался. А впрочем, неважно. Иди за мной, ничтожество, твоя защита разума очень мне интересна. От такого я маленько ошалел. Да он офигел! Этот малолетка будет мне ещё что-то приказывать? — Ты многое себе позволяешь. Малолетний придурок. — Что?! Да я тебя уничтожу! С этими словами он попытался сделать какой-то пасс руками, но с ножом, воткнутым в руку, это сделать было довольно проблемно. -Ай-й-й, сволочь! Шипел он не хуже змеи. Взмахом ножа я перерезал ему шею. Бездыханое тело упало на землю, окропляя всё кровью. Эх, ботинки испачкал, плохо. М-да, зря я наверное его убил, вдруг он какой-нибудь наследник престола? Хотя, наследники по лесам не гуляют. И хренью по типу той, что делал он, не страдают. А, ну да, это же другой мир. Так, тянем-потянем и вытащим ножик. Положим на пояс и уйдём отсюда. Только сначала прЫнца обыщем. В результате я нашёл у него цепочку, пару золотых монет и кошель, в котором была уйма серебряных, на 2 сотне мне уже надоело считать, так что я решил бросить это бесполезное занятие. В кошель, правда, поместилось бы от силы 30, ну, чем магия не шутит. Пойдём дальше. Можно, конечно, продать ту часть его одежды, что не замазалась кровью. Но денег у меня и так навалом, да может кто-то скажет, что денег много не бывает, (особенно в незнакомом мире), так-то в принципе оно и есть. Но я думаю, что хватит. Всё это я скинул в инвентарь. Стоп, если что-то призвать с инвентаря оно же сразу в руку падает. Мдя-я-я, и нафига мне теперь пояс? Ладно, ножи переместим в инвентарь, а пояс пока оставим. Вдруг понадобится. О! Идея. На пальце прынца было кольцо, может, притвориться, что это пространственный карман? Да, так и сделаю. — Система?

Кольцо защиты. Обеспечивает небольшую защиту от физических повреждений. Чары регулировки размера уменьшают или увеличивают кольцо в зависимости размера пальца носителя. Заряжается носителем. В данный момент заряжено на 80%.

Теперь понятно, почему нож так тяжело в руку вошёл. Следом идёт вопрос: что я узнал о магах этого мира? 2 варианта. 1 — маги полное чмо и умирают от одного-двух ударов ножа. 2 — мне попался очень слабый маг. Скорее 2, чем 1, ибо эти маги вряд ли бы выжили в сумеречном лесу. Да и вообще вряд ли бы выжили. Через время я всё же дошёл до этого города. —Здравствуйте, с какой целью вы пожаловали в Лигерию? —спросил меня стражник. —Здравствуйте, я странник и ищу где бы осесть. Вы не могли бы пропустить меня? —спросил я. —Да, конечно. Вход — 1 медный. —Сдача будет? —Стражник на это немного удивился. —Да. — Я расплатился одним серебряным, и мне дали 99 медных. Теперь ясно, какая тут система. Лицо стражник я запомню навсегда, а уж как он 'обрадовался', когда понял что ему надо насчитать 99 медных. Вот это реально была кислая рожа. Что же, приветствую тебя, Лигерия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.