ID работы: 8398167

Веселые приключения попаданца

Джен
NC-17
В процессе
133
Moonaw бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Лететь пришлось недолго, уже через 20 секунд мы приземлились и вскочив стали осматриваться, а вокруг лишь темнота. -Марион? -Спросил я. -Я в порядке, Александр. Вы не знаете где мы находимся? -Я тот же вопрос хотел тебе бы задать, но отвечу другое. -Нет. Есть предположени... -Нас прервали, что-то судя по всему, шло прямо на нас, сверкая красными глазами. И это что-то не дорогу в библиотеку хотело спросить. -Марион, стреляй Огненной Штормовой Стрелой. -Приказал я, выстрел последовал назамедлительно и прозвучал взрыв, огонь горел и пожирал все что было, но твари это не принесло ощутимого вреда, так как огонь тух уже в 2 метрах от него. Бесполезно. -Огонь его видимо не колышит от слова вообще. -Высказал я свои мысли Марион, ударяя монстра плетью крови. А вот это уже дало свои результаты, он взвыл и кажется у него появилось хоть какое то ранение. Я взбодрился но как показала практика рано. Почувствовать и вообще увидеть монстрика я смог только после удара его конечности в грудь. Агх, перелом и внутреннее кровотечение обеспечены. Открыв и выдув зелье высшей регенерации и зелье исцеления, я поднялся и остановив магией крови кровотечение, породил целый вал огня и использовал копье света. Вал эффекта не возымел от слова вообще, даже стрела выпущенная Марион с зачарованием на усиление огня эффекта не дала, а вот копье света ощутимо его царапнуло. Хех. Ох тыж, в следующий момент мне пришлось резко уйти в бок и ударом ноги отправить монстрика в стену. Перемещаюсь теня... не перемещаюсь, теней нет. Просто перемещаюсь и создав из своей крови парочку метательных ножей, силой воли выжег на них руны света магией, отправил в монстра. Ему не особо понравилось если судить по реву. Резко ухожу от удара вправо и чиркаю клинками по его ладони. Наблюдаю за тем как он иссыхает и смотрю с укором на просто отдыхающую Марион. -Что? Ты и сам хорошо справился. -Буркнула Марион, и вправду, она бы здесь мало чем помогла. Создаю светляка и позвав с собой Марион прохожу по коридору. Темный оттенок давит на мозги а присутствующие в воздухе миазмы смерти лучше не делают. Но я и Марион держимся вполне неплохо. Прохожу в коридор направо и встречаю такую же тварь, без лишних слов срубаю голову. Продолжаю путь дальше. Через 10 минут и 3 тварей мы вышли в большой зал. Посередине него была непонятная емкость. Подойдя к емкости и посмотрев внутрь, я понял что то что внутри посмотрело на меня. И взгляд был отнюдь не дружелюбен. В этот момент я понял, я разбудил то что будить не надо. -МАРИОН, БЕЖИМ!!! -Мы рванули обратно в проход и пробежав метров 50 остановились, погони не было как ни странно. Но вот лдна маленькая проблема не давала мне покоя. Здесь нет других проходов и коридоров. Все ведут в ту комнату. -Есть идеи, Марион? -Кроме того, что можно бы поджечь тварь, идей нет. Но она наврятли сработает. -Ответила мне Марион тяжело дыша. И что делать? Выходить тварь не хочет, да и если захочет то обойти ее негде. А пробежать наврятли получится. А хотя...        Я создал алого стража. Такая двухметровая хрень с оружием и состоящая их крови. Его и отправил к тварюге. Вообщем, результаты так себе. Его убили как только он 2 шага к емкости сделал. При том кислотой непонятной какой то вылетевшей прямо из этой хрени. Зашибись, оно еще и плюется. Настроение упало ниже плинтуса, но двигаться дальше надо. Поэтому собрав волю в кулак, мы двинулись дальше. Хотя и пропустили вперед 10 созданных мною стражей. Дойдя до зала. Мы опять же получили плевок. От которого я защитил нас щитом света. Стражи кинулись к емкости и совсей дури прыгнули и с помощью своих орудий попротыкали тварину. Та взревела и медленно вылезла. Боже, лучше бы она этого не делала. Огромный злобный клубок с кучей щупалец и глаз с ртами, выглядела несомненно страшно. Но это не главное, главное то, насколько же вонючий был запах. Без моего зелья очищения воздуха мы бы здесь и померли. Но повезло. Алые стражи стали атаковать глаза и рот, в то время как я и Марион рубили щупальца. Подойти к одному, уклониться от другого и в итоге уничтожить оба, яд кстати на нее плохо работал. Кислота конечно мешает, но ее нейтрализует другое зелье. Приказываю отступать всем своим и кидаю самое лучшее напалмовое зелье которое есть с собой. БУМ! И тварь горит в огне которые не так то легко потушить. А Марион стреляющая огненными стрелами и я повышающий температуру пламени многократно, не делаем ситуацию лучше. Но она все равно плохо горит!       Решаю использовать одно из самых мощных заклинаний. Приказываю Марион и Алым стражам защитить меня а сам говорю текст. -Все в огне давно горит в пустоте давно сидит И всех кто порядок нарушит этот Пустотный огонь поглотит навеки Пламя Пустоты       Весь свет резко стал как будто слабее. Давление и хладный голод навалились на мои плечи, хотелось просто сдаться и сгореть... как все. А ведь правда? Что такого в смерти? В жизни ведь лишь страдания и боль... Из глубин памяти вышло воспоминание. Повсюду дым, я стою и вижу как горит соседский дом, какая ирония, из за курящего в доме жителя, горит весь дом. Ко мне подбегает маленькая девочка. -Дядя,дядя! -Говорит она со слезами на глазах. -В доме, хнык, братик остался, помогите, хнык, пожалуйста. -Смотрю в окно и вижу, как задыхаясь от дыма стоит на втором этаже маленький мальчик, и плачет от безысходности. Понимая что сам он не выберется, срываюсь к дому не обращая внимание на крики людей. Выбиваю дверь с ноги, жара бьет по мне а дым не дает дышать. Рву майку и сделав подобие маски, аккуратнь обхожу огонь и забегаю по горящей лестнице наверх. Огонь больно кусает и хлестает меня по ногам, но я не обращаю внимание и выбивая дверь с ноги. Вижу мальчика и прыгаю к люстре используя ее как канат дабы перепрыгнуть огонь. Приземляюсь к парню и беря его на руки, выбиваю окно локтем. Осколки стекла больно режут руки. Вижу что большая часть территории вокруг дома уже горит. Безысходность вроде бы да?Но я все же вкладывая всю силу в прыжок, прыгаю практически на 3 метра. Приземляясь совсем рядом с огнем. Вот уже и пожарные подьехали. А далее благодарности и всеобщая радость. Я, я... серьезно хотел поддаться этому огню? ДА КАК ОН ПОСМЕЛ!!! Резкий прилив ярости смывает остальные эмоции. Почти вырвавшийся из под контроля огонь, нехотя возвращается обратно. А я жгу тварь, вкладывая всю усталость и ненависть, что засели во мне еще давно. Когда от твари уже ничего не остается, тушу огонь. -Александр? -Настороженно спросила Марион. -Я в порядке. -Устало отвечаю и улыбаюсь. Походу проход открыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.