ID работы: 8398167

Веселые приключения попаданца

Джен
NC-17
В процессе
133
Moonaw бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Походу, проход открыт. - Устало улыбнувшись ответил я и сел около стены, развеяв Алых стражей. Марион последовала моему примеру и мы вместе стали отдыхать. -Это было несколько сложнее чем я думал. -Полностью с тобой согласна Александр. - На этом моменте наш диалог был завершён, и мы просто стали отдыхать. Но долго нам сидеть не дали, во первых воздух снова стал загрязняться, а зелья то у меня не казённые, так что я встал и набрав немного той бурды что ранее тварюшка юзала как кислоту. Я усмехнулся и посмотрел на свои клинки. - (Не сработало, а говорите бога можно убить)

А кто говорит что нельзя? Можно, просто заколебаться придётся жутко, яд хоть и мощный но любой хороший алхимик может скрафтить себе временное противоядие.

Ясно, в общей то мере все понятно. Собравшись с мыслями. Я и Марион прошли в проход. Где нас встретили такие же коридоры. -Ну что, по новой? Спустя час -Накаркал. - И ведь вправду Накаркал, гуляли мы много и везде. Но странно было, что ни одной тварюшки не встретили, да и запаха как я думал от остатков той зверушки не было, вот серьёзно, как прошли пару коридоров как тот будто отключился. Мы тогда с Марион плечами пожали и пошли дальше. А сейчас я понимаю что так можно и в ловушку зайти, будет какая то комната, где вместо фильтра будет именно такая хрень. И все, успею ли я среагировать или нет.       От мыслей меня отвлек звук шагов. Не наших, а кого то другого и двигающегося на нас. -Марион, туда! - Указав пальцем в коридор где было наиболее темно, я с Марион перебежал туда, использовал заклятие мрака и застыл, стараясь даже не дышать.       Мимо нас прошло нечто страшное. На четырёх конечностях, с изуродованным женским лицом и изломанным телом и конечностями. Из её рта капала кровь, а сама она несла во рту мужскую голову, с застывшим на ней ужасом. Изломанное тело хрустело при каждом шаге, а я совершенно не хотел проверять, насколько оно быстрое и сильное. Дождавшись пока оно уйдёт и подождав минут 5, мы вышли из коридора. -Ну, вроде бы все... - Хотел сказать я но услышал это. -АААААААААА. - Пронзительный женский крик прямо позади меня. Прямо в том проходе куда оно ушло. Вот черт.       Резко Развернувшись сумел рассмотреть это во всей красе. Чёрные глаза без зрачка, жёлтые острые как будто сломанные зубы и конечности полностью в ожогах. -Поешь Пламени! - Взяв Марион и Отпрыгнув метров на 5, я кинул к ней поближе ещё одно зелье напалма. От которого тварь в ужасе отпрянула. Я уже хотел возрадоваться, но та просто прошлась по стенке и обошла пламя. -Вот черт. - Сказав это я рванув вперед, создав очень яркую вспышку света, от которой впрочем толку не было, тварь как преследовал так и осталась преследовать. Закинув себе за спину волну пламени, а благодаря ещё одной, Последней бутылке с напалмом, я перекрыл ей проход на несколько секунд, и пробежав метров 50, использовал заклинание мрака, после чего оказался на развилке и предпочёл рвануть вправо, поскольку там было наиболее темно.       Это милое создание выбежало прямо за мной, в ту же секунду как я зашёл в проход. Оно огляделось. И видать все же обладал какой то логикой, или зрением. Поэтому пошло ко мне. -Заколебала. - Проворчав это. Я создал стража. Которого она с ОДНОГО удара уничтожила и впечатала меня в стену ударом кулака. В голове был гул, ребра болели, но было понятно что не сломались. В глазах были звёздочки, которые весело поблескивали. Мне ведь надо, открыть, глаза.       Рывком встав, я увидел битву Марион и тварюшки, Марион ведомая логикой использовала огонь. Но тварь не сдавалась и кажется даже не собиралась показывать усталость. Я окончательно разозленный использовал 'Цветы Феникса' Заклинание при котором куча фаерболов 50 на 50 см летели в сторону цели. Обычно уклониться можно было легко. Но не в нашей ситуации. Огонь вспыхнул так ярко и мощно. Что меня даже отбросило. В отличии от Марион. Которая удержалась на ногах и взяла ещё одну Штормовую-Огненную стрелу. Отправив её вдогонку. -Ты Как? - Подбежав ко мне спросила она. На что я прокашлявшись и выпив зелья ответил. -Нормально. Относительно. Давай лучше посмотрим как там наша гостья? -Она кивнула. А наша гостья в это же время медленно и на пошатывающихся ногах вышла из пламени. Выглядела она ещё хуже чем до этого. Кожа лопалась, плоть где то обуглилась. А глаза... Отсутствовали. Но это кажется не мешало ей находить нас. И она бросилась но с меньшей скоростью на меня.       Отправив ей на встречу обычный огненный шарик. От которого она не смогла уклониться и её отбросило. Я подбежал к ней и попробовал её пырнуть кинжалом. Получилось но проблем от яда у неё отнюдь не было. Зато вот я когда летел обратно испытал некоторые проблемы. Но все обошлось и я приземлился на ноги. -Давай снова также? - Спросил я у Марион. И на её кивок, запустил в тварюшку Цветы Феникса. Но все оказалось не так просто. Она рванул в коридов что был слева от того с какого мы пришли. Попросту кажется убежала, хотя я сейчас не уверен. -Аче Всмысле? - Глупо спросил я всматриваясь в тьму коридора. Ответ пришёл откуда незвали. С того коридора что был напротив нашего. Она как пуля вылетела оттуда и попыталась ногой поломать мне грудную клетку. Я быстро ушёл назад и она снова попала в тот же огонь. И Марион не упустила своего шанса, запустив ту же стрелу. Как и я, расходуя остатки резерва заставил огонь гореть с новой силой. Спустя минуты 2 что мы стояли напряжённо всматриваясь в огонь, тот потух и к нам вышла она. Снова. Теперь уже почти мертвая. Она сразу же рухнула на пол, и стала проживать меня взглядом.       Я подошёл к ней, попросив Марион прикрыть если что. -Ну, на этом твоя дорожка окончена. - Спокойно ответил я пронзая ей голову кинжалом, после чего размозжил оную ногой. Собираясь уже идти обратно. Я обратил внимание на её руки. Точнее на кисти рук. Там было кольцо. Золотое, и ощущалось от него что то злобное и кровожадное. Я срубил палец вместе с кольцом. И труп под нашими ошалевшими взглядами стал девушкой. Без ожогом, и даже с целой головой и лицом. Но она была мертва а на её лице застыл страх. -Эм, что думаешь Марион? - Спросил я её мнение, просматривая на кольцо. -Темномагический артефакт, возможно специально созданный для такого. - Спустя секунд 15 молчания ответила она. Но добавила. -Возможно стоит взять с собой. Думаю в гильдии Магов Света это смогут идентифицировать и очистить. - Подумав, я принял решение взять его с собой. Сняв кольцо с пальца. Я резко схватился за голову, поскольку сразу же у меня началась головная боль. И голос, что шептал только одно слово. - Подчинись Подчинись Подчинись Взяв себя в руки я увидел подбегающую ко мне Марион, но остановил её жестом, чтобы не пострадала. Я сразу же попытался закинуть его в инвентарь, но увидел надпись.

Предмет сопротивляется, погрузка невозможна

Черт. Я оторвал кусок ткани от того что было на девушке. Я призвал ту кислоту что взял с трупа прошлой, вернее уже позапрошлом твари и погрузил кольцо в кислоту. Ткань разъело сразу, а вот кольцо прекратило свой эффект. Видать тратя силу на то чтобы не разлажиться. -Александр, черт, не делай так больше. - Подойдя ко мне сказала Марион. -Я как бы о тебе волновался. - Пробурчал я предпринимая удачные попытки закинуть артефакт в инвентарь. Надеюсь это не было ошибкой. -Я понимаю. - Она вздохнула. - Но все равно, это было слишком опасно. -Ладно не буду. Прости. - Извинился я и обратил внимание на свою усталость. Вот черт. -Ты ведь тоже устала, верно? - Марион кивнула. -Передай мне немного маны из резерва. Я создам стражей чтобы мы могли передохнуть. - Исполнив все что было надо. Я облокатился на стену и прикрыл на секунду глаза. Не успев заметить как уснул. Продолжение Следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.