ID работы: 8398255

Странности жизни

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Смотрю, ты неплохо справляешься. - А я вот так бы не сказал. – Дайки крутанулся на стуле. - На приемы ходит, в больнице бывает. – задумчиво протянул Шинзуки, барабаня пальцами по своему рабочему столу. - Он не рассказывает о своих перепадах настроения и состояния? Позавчера он даже ел нормально, мы разговаривали. А вчера и слова не обронил, лишь как приведение бродил от комнаты до туалета и обратно. За день выпил 4 чашки чая и съел одно яблоко. - Времени еще мало прошло. Он у тебя уже две недели, плюс чуть больше месяца он пробыл в больнице. Итого, меньше двух месяцев. Люди от расставаний намного дольше отходят, а тут смерть. - Знаю. Просто иногда становится тяжело. - Понимаю. Но тебе надо иногда направлять свои мысли в другое русло, тогда тебе станет легче. - Пытаюсь. Но как-то... Мне вроде становилось легче, даже уже перестал думать о Наоки, потом случилось то, что случилось, и я опять погряз в этом дурацком состоянии. Касамацу просто не выходит из моей головы. - Ты хозяин своей головы и наводить там порядок – твоя обязанность. Начинай понемногу, ставь таймер и думай о чем-то. Об отпуске, о работе, о баскетболе. - Дельные советы какие. - Окей, дам тебе другой. Не парься. Ну что? Хороший теперь совет? - Иди нахер. - Не он должен тебя тянуть вниз, это ты его должен тянуть вверх. Если ты все-таки хочешь помочь. *** - План такой – я начну с кухни, а ты пока разберись с коридором. – Аомине улыбаясь вручил швабру растерянному Касамацу. - Так мы же убирались пару дней назад. - Ага, пару. Четыре дня назад, если быть точнее. - Не так уж давно. - Очень странно такое слышать, от такого чистоплюя как ты. – Дайки вытаскивал тряпки из шкафчика, швыряя их на пол. – В любом случае, сегодня придут гости. - Кто? – отозвался Юкио, присев на корточки и выбирая какие тряпки ему понадобятся для уборки коридора. - Кисе, Морияма, Куроко, Кагами и Момои. - Кисе прилетает? - Да, на три дня. - Ясно. Что за повод? - Может по Японии соскучился, но зная его, он скорее всего хочет проведать тебя. - Я про гостей, но спасибо и за этот ответ. - Аа, да просто повспоминать школьные времена и поболтать. - С твоими навыками уборки, надо было вчера начинать. - Тебе че-то не нравится?! – Аомине швырнул попавшейся губкой в Касамацу, в последний момент умудрившегося увернуться. - Ты полы перед мытьем даже не подметаешь. - Да зачем их подметать, если я их мою?! - Боже – закатил глаза Юкио. - Пиздуй в коридор, пока я тебя не прибил чем-нибудь! – а внутри Аомине ликовал, потому что уходя, Касамацу еле заметно улыбнулся. *** - Тебе тогда просто повезло! – орал Кагами, активно жестикулируя руками. - Рассказывай, рассказывай! Я почти жил в спортзале, поэтому я тогда тебя и обыграл! – не менее громко отвечал Аомине. Спор длился уже добрые десять минут. А все из-за одного матча, сыгранного в те далекие НБА времена, который закончился проигрышем команды Кагами. Реванш он так взять и не смог, потому что в скором времени Аомине ушел из своей команды и уехал на родину. Поэтому это осталось их нерешенной проблемой, периодически всплывающей на разных встречах. - Почему тогда реванш отказываешься проводить? Теперь уже не сможешь со мной тягаться? - Че ты там вякнул, Бакагами?! Это кто тут с тобой тягаться не сможет?! – Дайки вскочил с места. - Ахомине, ты совсем отупел? Я же тебе только что в лицо все сказал! – Тайга тоже поднялся с места, сверля взглядом старого противника. - Ах ты!... - Так, стоп. – Куроко встал с места. – Мы и так редко видимся, а вы только и делаете что ссоритесь. - Правильно! – поддакнула Момои. - Ладно, хватит. – согласились Аомине и Кагами, а потом сели свои на места, все еще хмурясь и смотря друг на друга. - Нет, правда, а почему вы до сих пор не сыграете? – Касамацу вопросительно посмотрел на Аомине. - Ну как-то нет времени. – проговорил Кагами - Мы действительно не часто видимся. - Да и я уже давно мяч не бросал. – вторил ему Дайки. - Ага, значит признаешь... – ехидно протараторил Тайга, но его перебили. - Завали. – протянул хозяин квартиры. - Нет, правда. Почему бы вам не назначить игру заранее? Через пол года, например. – продолжил Юкио. - Один на один? – воскликнул Кисе. - Давайте хоть два на два, так интереснее. – встряла Сацуки. - Я бы за это даже заплатил. – рассмеялся Морияма. - Аоминеччи, кого возьмешь в напарники?! Могу я, а Кагамиччи будет с Курокоччи! Это будет нечто! – Рету уже было не остановить. Дайки посмотрел на Касамацу, вновь ушедшего в себя. - Касамацу, пойдешь в напарники? - Чего? – одновременно выпалили Кисе, Момои и Кагами. Юкио лишь неверяще уставился на Дайки. - Ну так что, согласен? - Я не играл с окончания университета, я тебе ничем не помогу. – заметил Касамацу. - Я тебя не спрашивал, с каких времен ты не играл. Я тебе предложил быть со мной в одной команде. Ответ? – Юкио притих, обдумывая. По лицу было видно, что былая любовь к баскетболу осталась, но вот при этом были воспоминания о многочисленных неудачах на площадке. Все затаились, ожидая ответа. - Согласен. - Вот это да! – завизжал Рета. - Обещаешь? - Что обещаю? - Что через полгода мы вместе будем играть против Кагами и кого-то там еще? Даешь слово, что так и будет? – все вновь притихли. Касамацу замолк, пристально смотря в глаза Аомине. - Даю слово. - Вот и отлично. – ухмыльнулся Дайки – Ну а ты, Кагами, кого в напарники позовешь? - А я тоже попрошу бывшего капитана со мной сыграть. Джумпей должен согласиться. А если он не сможет, то тогда предложу Изуки. - Забились. *** - Неплохо посидели, да? – довольный Аомине стоял у раковины и мыл скопившуюся за день посуду. Касамацу стоял рядом, вытирая полотенцем все то, что мыл Дайки. - Да, неплохо. Только вот, что это было? Почему ты попросил меня быть с тобой в команде? - Просто захотелось с тобой мяч покидать. - Ты уже играл со мной. – Юкио открыл шкафчик, чтобы сложить тарелки. - Я играл против тебя. - Это разве важно? - Конечно. – Аомине нахмурившись посмотрел тому в глаза, будто злясь за то, что нужно объяснять такую простую истину. – Быть противниками и быть сокомандниками – совсем разные вещи. - Если бы Кагами выбрал себе в напарники Кисе или Куроко, тебе пришлось бы поменять свое решение. - Да плевать я хотел, кого он там выбрал! – вспылил Дайки, от чего Юкио вздрогнул. Аомине продолжил уже более спокойным голосом. – Ты прекрасный игрок, не надо принижать свои способности. Они замерли. Смотрели друг другу в глаза. Дайки все еще хмурился, а в лице Юкио отражалась его растерянность и недоумение. Но у него все еще остался один волновавший его вопрос. - Зачем ты взял с меня слово? - Не хочу потом слушать отмазки. - Я похож на человека, который разбрасывается словами на ветер? Или ты чего-то боишься? - Чего мне бояться? - Это ты мне скажи, чего. – Юкио сделал пару шагов к Дайки, все еще не отводя взгляд. И даже разница в росте не сбивала с него спесь. Если вспомнить, его никогда не волновали чужой рост или телосложение. Это ярко прослеживалось еще со школьных времен. – Чего ты лыбишься? - Вспомнил матч Тоо и Кайджо, когда ты меня пытался остановить. – рассмеялся хозяин квартиры. – Я тогда знатно прифигел. - Что? - Прифигел, говорю, тогда! – Аомине хлопнул бывшего капитана по плечу и вернулся к раковине. - Не уходи от темы. - Я и не ухожу. Просто почему-то об этом вспомнил. - Дурак. – надулся Юкио и, немного помолчав, добавил. –Боишься, что я с собой что-то сделаю? - Если ты в настроении для ссор, то я – нет. – Дайки смыл руки от пены, развернулся и пошел в гостиную. – Сам посуду домоешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.