ID работы: 8398409

История одной любви

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
К поездки на дачу, к маме Риты, готовились несколько дней. Мать и сына, она конечно же предупредила, что приедет не одна. Рита волновалась, хоть и не подавала вида. Волновался и Степан.  — Андрюш, познакомься, это тетя Рита. — сказал Степа, когда Марго подошла к машине.  — Привет. — Власова мило улыбнулась, мальчишка улыбнулся в ответ.  — Папа, а где Таня? — спросил он, вместо того, что поздороваться с Маргаритой. Данилов смотрел на сына округленными глазами, ведь не этому он учил своего сына. — Сынок понимаешь… Таня…  — Степ, позволь я объясню. — влезла Рита. — Понимаешь Андрюш. — Марго присела на корточки, напротив него. — Тани сейчас нет в городе, она уехала. Но когда она вернется, то обязательно к тебе приедет. Ты понимаешь это?  — Да.  — Тогда давай дружить? — спросила она и протянула ему руку. Андрей протянул руку в ответ и подошел ближе, позволив Рите, обнять его. — Поехали отдыхать? Купаться будешь? — мальчик кивнул и улыбнулся. Рита взяла его на руки и усадила в кресло, умело пристегнув его. Через час автомобиль заехал на дачный участок. Никита, ему пятнадцать, скучает по матери, но она каждое лето отправляет его подальше от города, выбежал встречать маму, следом вышла и его бабушка.  — Мама! — крикнул он и бросился в объятия матери. Марго обняла сына, расцеловывая его.  — Сыночек, родной мой, любимый. Привет мам.  — Привет.  — Знакомьтесь это Степан, и его сын Андрюша, а это мой сын Никита, и моя мама Софья Николаевна. — Рита представила их друг другу. — Мы со Степой встречаемся.  — Приятно познакомиться. — сказала женщина. — Андрюша пойдем я тебе все покажу. — предложила Софья, заметив реакцию внука и хорошо его зная. Андрей подошел к женщине и пошел с ней.  — А как же мы с папой? — спросил подросток. — Предательница! — выкрикнул он и убежал на дорогу.  — Никита! — крикнула ему вслед Марго. — Степ, ты пока разбирай вещи, я сейчас.  — Иди конечно. Рита знала точно, куда убежал ее сын. Было одно место, на берегу реки, где Никита всегда прятался. Прибежав туда, Марго увидела сына, он не плакал, просто кидал камушки в воду. Власова села рядом.  — Никит, ты уже взрослый мальчик и все понимаешь. Мы с твоим папой не любим друг друга, но мы очень любим тебя.  — Их ты тоже любишь? — спросил Ник, с ненавистью в голосе.  — Никит, не будь эгоистом.  — В общем так, выбирай я или они! — крикнул он, вскочив на ноги.  — Значит так! — Рита закричала, но сына, наверное впервые в жизни. — Я не буду выбирать никого, я вас всех люблю. А ты сейчас же пойдешь и извинишься перед Степаном!  — Я к отцу уеду жить!  — А вот это мой дорогой, буду решать я! Живо домой! — Никита снова убежал, только в этот раз она не побежала за ним. Смахнув слезы, она вернулась домой. Степа увидев Риту, решил сам поговорить с ее сыном. Подойдя к его комнате, мужчина постучал в дверь и услышав «Да» зашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.