ID работы: 8398409

История одной любви

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Можно присяду? — спросил Степан, зайдя в комнату подростка. В комнате все было увешано плакатами с различными автомобилями. — Интересуешься машинами?  — Не ваше дело! — фыркнул Никита.  — Никит, давай поговорим, как взрослые люди! Ты сейчас сделал очень больно маме. Это так ты показываешь ей свою любовь? — Данилов говорил спокойно, он надеялся, что ему удастся найти общий с сыном Риты. — Ты считаешь, что твои родители разводятся из — за меня? Ошибаешься… А ты не думал, что твоя мама заслужила счастья, простого человеческого счастья?  — Мне не интересно то, о чем вы говорите. Просто исчезните из нашей с мамой жизни! И выйдете из моей комнаты! Рита стояла около двери комнаты сына и слушала их разговор, из последних сил сдерживая слезы. Она не хотела выбирать между двумя, самыми дорогими и любимыми, мужчинами в ее жизни. Облокотившись об стенку, около двери, она сползла на пол и тихонько заплакала. Слова сына, словно ножом, резали по сердцу. Что ей делать она не знала, она не хотела терять никого из них.  — Мам, что мне делать? — спросила она, выйдя на улицу, где Софья сидела с Андрюшей.  — Выбрать сына! — строго сказала она.  — Мам, я не собираюсь идти у него на поводу и из — за него потерять любимого мужчину. — Рита вскочила из — за стола, собираясь серьезно поговорить с сыном.  — Рита постой! Дай ему время, не трогайте его. У него же твой характер! От Димы, там только внешность! И ты такая же упрямая! Зови Степу, давайте ужинать. Накормив всех ужином, Софья Николаевна зашла в комнату внука и обняла его, присев рядом. Это уже на плече любимой бабушки, он позволил себе пустить слезу и поведать свои обиды.  — Я итак ее почти не вижу, а теперь она решила себе новую семью завести? А я как же? — жаловался Никита, своей мудрой бабушке.  — Никит, господи, какие глупости! — женщина усмехнулась. — Ведь от того, что в жизни мамы появился Степан и Андрюша, она тебя меньше любить не стала. Ты должен извиниться и перед мамой и перед Степаном, и дать ему шанс, доказать, что он достоин твоей мамы. Договорились? — спросила она, потрепав его по волосам.  — Договорились…  — А теперь иди и извинись. — настаивала на своем его бабушка. Никита понимал, что взрослые правы, но как переступить через свою гордость, ведь он уже встал в «оборону», совершенно не подумав о маме. Собравшись с духом, он вышел из дома и направился в беседку, где стоял обеденный стол.  — Мам, дядя Степа, простите меня… Только обещай, что чаще будешь бывать дома.  — Обещаю. Иди сюда, ко мне. Так в семье Риты воцарил мир. Она искренне верила, что этот день был для нее самым трудным днем в ее жизни. Она и сама понимала, что слишком мало внимания уделяла сыну, его и воспитали то, няня да бабушка. В его эгоизме была и ее вина, она это понимала, собираясь все исправить. Обратно в Москву, они уедут вчетвером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.