Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Анна сидела дома уже сутки, которые длились очень долго. Конечно, она не хотела идти в школу, но не такой ценой. В голове принцессы крутилось много мыслей, кто этот человек, почему он сказал, что не заберёт вторую дочь, зачем он сломал какой-то меч? С этими думами она бродила по коридорам, отец уехал куда-то, также как и мама. Они думают, что в такой ситуации самое время бросать ребёнка. - Ваше Высочество, вас к телефону,- оповестил слуга, чем напугал девушку, она подпрыгнула на месте. - простите, я не хотел вас напугать,- и подал ей мобильник, та аккуратно взяла его. Она облегчённо вздохнула, когда увидела номер подруги. - Да, Рапи,- тихо сказала она, но в ответ услышала несколько знакомых голосов, все они что-то кричали и было не разобрать. - По одному! Ага, хорошо, да, приходите, - но не успев закончить разговор, в дверь постучали, слуга открыл её и его чуть не снесла толпа подростков. Тот лишь закатил глаза и скрылся в конце коридора, тем временем дети перешли в гостиную. - И так,- заговорил парень с каштановыми волосами и зелёными глазами.- Кромешник сломал меч наследия Разенграффе? - Эм, а кто это Кромешник?,- спросила девушка с рыжими кудряшками на голове, она нетерпеливо стучала пальцами по столу. - Вы что не слышали о нём?!, - воскликнул Иккинг, на что девушки отрицательно махнули головой. - хорошо, слушайте. Много лет назад, когда два мира наконец начали находить общий язык и на конгрессе подняли вопрос о сносе стены, появился он. Серая, как у мертвеца кожа, чёрный силуэт и два горящих янтарных глаза. Звали его Кромешник, он питался страхами людей - это основной источник его силы. Он решил захватить два мира…. Но когда конец был неизбежен, могучие хранители и наследники своих престолов сплотились и заперли духа в бездне, откуда нет выхода,- на этом парень закончил свой рассказ, девушки округлили свои глаза и застыли на месте. Иккинг слегка напугал своим рассказом их. -Да ну, бред,- отмахнулась Астрид. Девушка поправила свои пшеничные волосы и подняла свои голубые глаза на друзей. - Ну да, ну да,- закивала зеленоглазка, всё это время перебирающая шлейф своей фиолетовой юбки. - Ну не хотите, не верьте,- фыркнул парень и надул губы. - Не обижайся, Иккинг. А при чём тут эти мечи?,- спросила Анна. - Эти мечи основа магии. Если Кромешник сломает их все, то защита волшебного древа падёт и всё померкнет в его власти,- пояснил юноша и в конце всплеснул руками. - По-моему это бред, раз его останавливали уже, остановят ещё раз,- проговорила Мерида и уселась поудобней в кресле. - Да, как вы не понимаете! Мы наследники, значит мы должны,- но говорить ему не дали, в кармане завибрировал телефон. Вздох. - да, папа. Нет, не дома. Что случилось? Сейчас приду. - Иккинг, всё хорошо?,- спросила Рапи. После разговора парень очень побледнел, хотя у них с отцом всегда были натянутые отношения. - Мне пора, - бросил парень напоследок и исчез за дверью, оставив подруг в недоумении.

***

Зайдя домой, Иккинг сразу проследовал в кабинет Стоика на втором этапе. За дубовой дверью был человек, которого он хотел видеть меньше всего его отец. Когда мама ушла от них в мир зла ради своих драконов, тот переменился. Он всю жизнь учил своего сына, каким должен быть настоящий наследник, пытался доказать, что драконы - это зло. Но всегда есть исключения, Иккинг, как не пытался быть лучшим ничего не выходило, он слишком похож на свою мать. - Ладно,- прошептал он и постучал.- можно войти? - Иккинг, как ты можешь гулять в такие времена,- пречитал Стоик, он что-то усердно искал в шкафу. - Я хотел узнать, как Анна, всё с ней хорошо. - Мог позвонить, но сейчас это уже не важно. У меня к тебе серьёзный разговор. - У тебя всегда "серьезные" разговоры,- проговорил парень и сделал кавычки в воздухе, но отец не обращал на него внимание,а всё что-то искал. - Ты что-то сказал? - Что ты хотел? - Вот! Нашёл. Смотри сюда,- мужчина показал ему книгу с историей про Бугимена. - Я её сто раз читал,- фыркнул Иккинг и отодвинул книгу от себя. - Это да, но сейчас всё по-другому. У Кромешника есть Эль… монстр, да монстр. Они уже разрушили меч Разенграффе, поэтому тебе надо быть настороже. Ты наследник и,- но его перебил сын. - Стоп, что за Эль? - Монстр,- как можно спокойней сказал Стоик, но парень понял, что он врёт. - Отец, я уже не маленький и хочу помочь. - Я сказал, что это монстр и точка!,- мужчину будто подменили. Он быстро преодолел расстояние до стены, где висел меч и подал его сыну. - возьми это и иди к Плеваке, он отвезёт тебя в наш старый дом, там будешь жить, пока всё не успокоиться. - Но,- хотел он возразить. - Никаких но!,- крикнул Стоик, на что Иккинг зло посмотрел на него и вышел, хлопнув дверью. Мужчина тяжело вздохнул. - во что тебя опять втянули девочка?,- но тишина не ответила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.