Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Иккинг зашёл к себе и громко закрыл дверь, меч он кинул на кровать. Сам осел на пол. Как же он устал, исполнять вечные приказы. Он уже взрослый, через месяц будет восемнадцать, но в этом доме его слово ничего не значит. Иккинг был готов бежать к маме в мир зла, но вдруг его там не примут. Парень поднялся и достал из-под кровати чемодан. Вечно отец учит, как нужно жить. Иккинг рывком открыл дверцы шкафа и вытащил всё содержимое. В дверь постучали. - Иккинг, машина ждёт внизу,- это был Плевако. Парень пробубнил что-то вроде хорошо, после чего мужчина ушёл. Иккинг собрал все вещи, взял ноутбук и надел наушники. Друзья его тоже не понимали, девушки жили в своих мечтах о принцах , Джек своими шутками и розыгрышами, Кристоф работай. Он всегда был одинок. - Чорт, - выругался он, меч забыл, парень уже спустился к машине. Обернувшись, он увидел отца, который держал оружие. Вздохнув, тот взял его. - Спасибо,- сквозь зубы сказал парень и сел в машину, меч кинул рядом с собой.

***

Сейчас они едут в старый дом Хэддоков. Это огромная усадьба, спрятанная среди леса. Плевако пытался разговорить парня, но тот отвечал что-то непонятное. Тогда мужчина оставил попытки поговорить. Они ехали уже час, вокруг мелькала лишь зелень, но вдруг что-то чёрное появилось. Иккинг уставился в окно и внимательно следил за перемещающимся пятном. - Плевако, здесь могут быть драконы?,- на что мужчина рассмеялся и отрицательно помотал головой. - Их уже сто лет нет, на этой земле всех перебили,- ответил Плевако и завернул к дому, уже виднелась чёрная крыша. - А на стороне зла они есть? - Подохли, наверное,- пожал плечами он и остановил машину у ворот. Плевако достал чемодан и понёс его в дом. Иккинг взял меч, в кустах опять что-то зашуршало, он выставил оружие и… на него прыгнул кролик. Парень фыркнул, взял вещи и пошёл в дом. Тут почти не изменилось, они переехали отсюда, когда Иккинг поступил в школу. Раньше здесь было поселение викингов, но они все стали городскими жителями и уехали. - Располагайся, мне нужно помочь твоему отцу. Ты взрослый мальчик, можешь побыть один, если хочешь пригласи друзей- Иккинг кивнул и зашёл в дом. Ему хотелось скорей найти свою комнату. С улицы послышался шум мотора, Плевако уже уехал. Парень сел на кровать и стал рассматривать меч, на нём было написано что-то было написано на руническом. - Хм, надо найти переводчик,- он искал в интернете информацию об этом мече, единственное, что говорилось, что это наследие каждой семьи Хранителей. Но он это знал и так. Неожиданно завибрировал телефон и на экране высветилась мордашка с серыми волосами, а сверху было написано "Джек". -Да, что хотел?,- послышался задорный голос, а потом и смех его лучшего друга. - - Мне наши девоньки сказали, что у тебя опять что-то с отцом там,- Фрост любил использовать странные словечки, от которых хотелось улыбаться. Иккинг перевернулся на спину. - Как всегда в общем, я завтра в школу не приду. - Почему? Ты хочешь меня бросить на растерзание этих мегер,- послышались возмущённые возгласы. Конечно, парень не любил школу, как и все, но здесь была особенная неприязнь. - Ты же слышал, что у Анны произошло?,- послышалось согласие. - Вот. Поэтому отец меня перевёз в наш старый дом. - Хочешь прилечу?,- послышался грохот. - Как хочешь. Стоп, что это у тебя?,- но ответа не послышалось. - Джек? Джек?! - Да, что ты кричишь? Я уже тут,- голос раздался со стороны окна, парень аккуратно залетел в комнату и приземлился на пушистый ковёр. Иккинг смотрел на него огромными глазами и не понимал, как он оказался здесь, так быстро. - Как это? - Аа, сейчас,- Джек достал из рюкзака шар и протянул другу. - Это Николас дал, сказал, если попаду в беду, просто прошептать и представить место, где хочу оказаться. А это у тебя что? - Меч, отец дал,- Иккинг на минуту задумался, но уловив вопросительный взгляд друга, рассказал свои мысли.- В общем, когда он мне показывал пророчество и говорил о Кромешнике, то упомянул о каком-то Эли, как я понял того монстра, так зовут. - Странное имя для монстра, но…,- договорить Джеку не дал шум во дворе. Послышался свирепый рык и звук ломающегося дерева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.