ID работы: 8398723

Песнь о Виктории. Компас, показывающий путь к любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
317
ParkEarp бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Ты ей когда скажешь? — поинтересовалась Наталья, смотря на то, как Виктория вертит в руках серебряную цепочку с кулоном в виде вампирских клыков. — Уже даже Сергей в курсе, но не она.       — Ната, отвянь, — буркнула Виктория, — скажу я ей, и что?       — Она твоя Пара, Дракула тебя забери.       — Вот именно. Ты же знаешь свою дочь. Я хочу, чтобы она сама выбрала меня, а не шла на поводу у всего этого…       Девушка тяжело вздохнула. С того боя прошёл год. Викторию официально признали Преемницей Первородной Элхад, убедившись в том, что она действительно способна управлять стихией, и в городе стало поспокойнее.       Сергею потребовалось время и очень много алкоголя, чтобы окончательно осознать факт того, что его жена жива, и после нескольких бесед он стал относиться к вампирам более лояльно. Но Виктории было запрещено входить в его дом. Каждый раз, заходя в квартиру, Сергей громко и отчётливо произносил: «Вампир Виктория не имеет право переступать этот порог», и даже попытки Алисы не помогали, так что девушки виделись в кафе и, как обычно, в парке. Благо Сергей был занят своей женой и больше не пытался пристрелить преследующего его дочь вампира.       — Вик, — позвала Алиса, осматривая причудливые здания, — у нас под городом есть такое.       — Ну, думаю ты её найдёшь, а я пойду, — сказал Влад и направился к выходу из города.       — А мне точно можно здесь быть?       Парень пропустил вопрос мимо ушей и скрылся во мраке старой лестницы. Виктория так и не появилась, и Алиса решила поискать её. Освещение было непривычным, для человеческого глаза, но и не доставляло дискомфорт. Девушка разглядывала дома, таблички на них, какие-то письмена, от которых тут же отворачивалась, боясь призвать какой-нибудь дух, как в прошлый раз с Юлей.       Как и всех, впервые спускающихся в город, Алису привлёк дом с табличкой «Миадар», свечи и факела вокруг которого были чёрными. Но она не решилась подойти ближе.       Только через десять минут ходьбы по извилистым улочкам, Алиса заметила знакомый силуэт. Виктория сидела на пороге небольшого домика, обвитого корнями и почти не освещённого снаружи, но даже издали было видно, что внутри дома довольно светло, даже сквозь тёмные шторы. Подойдя поближе, Алиса увидела, что у Виктории в руках неприметный кулон, в виде вампирских клыков. После всего случившегося девушке захотелось подарить что-то вампиру, и на глаза попалась эта безделушка. Алиса не была уверена, что Виктории понравится что-то такое, тем более подарок был слишком банален и бесполезен, но вампир почти не выпускала безделушку из рук. И Алиса теперь знала почему, всего лишь надо было порасспрашивать волнующихся за Викторию вампиров.       — Могла бы и встретить, — немного надувшись сказала девушка, садясь рядом с задумавшейся Викторией.       — А какое в этом веселье? Впервые город надо осматривать одному, так складывается впечатление о Гнезде, и на него не влияют комментарии.       Виктория посмотрела на девушку и замерла. Алиса смотрела на неё как-то странно, незнакомо и немного осуждающе.       — Ты дура, — выдала Алиса и схватила вампира за ворот куртки, притягивая к себе для поцелуя.       Поцелуй был неторопливым, словно девушки пытались распробовать друг друга, понять, как далеко им можно сейчас зайти. Виктория была в шоке от столь неожиданных действий рыжеволосой, но уже спустя секунду взяла себя в руки, нежно кладя свои руки на тонкую талию девушки и позволяя ей вести в поцелуе. Она чувствовала тёплые пальцы на своих скулах, шее, чувствовала, как Алиса вплетает их в длинные чёрные волосы, пытается быть ближе к девушке. Сама же Виктория позволила себе нежно водить по спине Алисы.       — Могла бы и сказать, — прошептала девушка в губы вампиру, разрывая долгий и нежный поцелуй.       — И что бы ты сделала? — Виктория боялась открыть глаза и посмотреть на любимую.       — Не знаю, но у меня, хотя бы, было бы оправдание твоему поведению, ревнивое недоразумение, — девушка прижалась к груди Виктории, слыша тихий ритм сердца.       — Я не хотела тебя к чему-то принуждать. Мне было достаточно того, что ты в безопасности, в том числе и от меня.       — Я же говорю, дура, — засмеялась Алиса, поднимая голову и смотря прямо в глаза вампиру, — тебе не приходило в голову, что я могу в тебя влюбиться?       — Я этого хотела.       — Тогда, могла бы и подтолкнуть или намекнуть, я из-за тебя спать спокойно не могла, трёхсотлетняя идиотка.       Девушки вновь слились в поцелуе, а за угол как раз завернула Эл, чтобы проверить свою преемницу. Увидев данную картину, она улыбнулась и бесшумно удалилась, не желая мешать двум влюблённым девушкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.